Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные китайские и подобные (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/)
-   -   Обсуждение моторов Parsun (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/3118-обсуждение-моторов-parsun.html)

2093306 21.07.2018 09:26

Re: Обсуждение моторов Parsun

Две рыбалки......полет нормальный!

2093306 21.07.2018 09:30

У темі 3 долучень
фото

Rubak 03.08.2018 15:39

Кто подскажет как покажет себя комплект Южанка и Парсун 20BMS 4т?Планируеца ходить по Днепру в тролинг и регулярные выезды на рыбалку в 2-3 человека .

sonor@ua.fm 03.08.2018 17:58

20 сил и 4Т будет мало, тем более для 2-3 человек.

Гена 03.08.2018 23:35

Цитата:

Допис від Rubak (Допис 525857)
Кто подскажет как покажет себя комплект Южанка и Парсун 20BMS 4т?Планируеца ходить по Днепру в тролинг и регулярные выезды на рыбалку в 2-3 человека .

Нормально будет ходить. Южанка с 15 силами Мерком 15 4рёх на глисс выводит.

2093306 05.08.2018 15:04

У темі 9 долучень
Три рыбалки,....часов 35на воде. Эмульсии больше нет.
Начинаю думать над производством гофры под эти редукторы.

Евгений (Киев) 24.08.2018 19:08

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 525936)
Три рыбалки,....часов 35на воде. Эмульсии больше нет.
Начинаю думать над производством гофры под эти редукторы.

Подобная проблема с попаданием воды через шток ВКЛ передач есть на многих моторах.(Меркури 15, Хайди9,8 и т.д.)
Кто сталкивался с этой проблемой , я так думаю будут обращаться. Интересное решение.
:za:
+ руки правильные!

admiral 25.08.2018 13:06

Помогите разобраться.
Нептун 3 + Парсун Т30. Мотор глохнет на оборотах после 4,000 об/мин. Затем заводится моментально, работает без нареканий на малых и средних оборотах до 4,000 об/мин. Писал на завод изготовитель, ответили, что стоит защита от перекрутки двигателя и не сообщили никаких рекомендаций по поднятию границы экстра оборотов, мотивировав это моей безопасностью . Поменял блок зажигания CDI с Yamaha H30 , менял шаг винта , углублял посадку мотора, Менял корпуса лодок и все без результата - на глиссаде глохнет, не зависимо от количества людей в лодке один или трое и погодных условий штиль или волна. Нехватки топлива на мах оборотах не обнаружено. Тут же заводиться и достигнув 4000 оборотов глохнет опять. При этом, в нейтрале шумит на 7000 об/мин (фактически не замерял) и не глохнет. Подскажите, как обойти эту защиту при том что я прекрасно понимаю, на мах оборотах мотор может работать короткое время и губить мотор специально не собираюсь. Жду совета. Можно в личку.

admiral 25.08.2018 15:12

Продолжение.

Постараюсь изложить свои соображения, без мыслей возражать кому либо.
В момент остановки мотора, груша оставалась тугой и в карбюраторе не пусто т.к. через 1-2 сек. мотор начинал устойчиво работать на холостых оборотах после нажатия кнопки ДАУ старт. Сразу ручку газа ДАУ на 3/4 хода вперед и мотор отрабатывает моментально поднимая обороты до 3800. По мере выхода катера на глиссаду. независимо от внешних условий, веса и погоды, мотор раскручивается до 4000 оборотов и внезапно глохнет, именно внезапно, без каких либо признаков. как будто пропала искра на обоих свечах одновременно. Предлагаю мою версию происходящего, в головке мотора, под ручным стартером возможно стоит датчик оборотов коленвала который по непонятным причинам подает ложный сигнал на CDI о критических оборотах и CDI глушит мотор соответственно. Хотя и эта теория не состоятельна т.к. ни одна защита от перекрута не глушит двигатель полностью. Помимо проблем с топливной арматурой и электроникой какие еще причины могли привести к данной проблеме (внезапная остановка на больших оборотах )????

admiral 01.09.2018 23:54

Проблема с Парсун Т30 решена - инородное тело в карбюраторе.

Crasavchik7 16.12.2018 23:19

доброго времени суток, вот еще немного и стану обладателем легендарного Parsun T30FWS, с дальнейшей установкой на моторную лодку Крым. :-)
вопрос такого рода:
Беру в интернет магазине в кредит. Магазин делает первый запуск и отправляет мне на родину. - подскажите на что обращать внимание и как правильно соблюдать гарантию или вообще она будет?:*-)%*

Гена 17.12.2018 00:02

Цитата:

Допис від Crasavchik7 (Допис 534863)
доброго времени суток, вот еще немного и стану обладателем легендарного Parsun T30FWS, с дальнейшей установкой на моторную лодку Крым. :-)
вопрос такого рода:
Беру в интернет магазине в кредит. Магазин делает первый запуск и отправляет мне на родину. - подскажите на что обращать внимание и как правильно соблюдать гарантию или вообще она будет?:*-)%*

А что магазин по этому поводу не консультирует? Вроде как первым делом должны с этим ознакомить. Ну и сам гарантийный талон должен быть с указанием гарантийных и не гарантийных случаев. Гарантия На новый Парсун должна быть по любому, если нету, то я бы не связывался с таким магазином.

exceptional 17.12.2018 02:36

Цитата:

... и отправляет мне на родину.

Частными перевозчиками?

Crasavchik7 17.12.2018 18:57

Цитата:

Допис від Гена (Допис 534866)
А что магазин по этому поводу не консультирует? Вроде как первым делом должны с этим ознакомить. Ну и сам гарантийный талон должен быть с указанием гарантийных и не гарантийных случаев. Гарантия На новый Парсун должна быть по любому, если нету, то я бы не связывался с таким магазином.

Магазин ответил на все вопросы которые я задавал.
Как по мне я узнавал мельчайшие подробности ,но все-же волнуюсь!

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Допис від exceptional (Допис 534870)
Частными перевозчиками?

отправят новой почтой с доставкой на дом.

Добавлено через 2 минуты
завтра уже будут отправлять мотор, как только банк перечислит деньги.

Влад222 17.12.2018 19:34

Первым делом просто прочти сервисную книжку от начала и до конца, дальше если будут вопросы спрашуй, обрати внимание на переодичность прохождения т/о и чтоб в сервисной была отметка о первом запуске, а вообще в идеале когда привозят мотор на первый запуск любой необязательно парсун стараемся чтоб клиент был рядом так проще наглядно показать где и что в дальнейшем меньше вопросов возникает

vlad2002 17.12.2018 20:44

Цитата:

вопрос такого рода:

Как магазин называется?

Crasavchik7 17.12.2018 20:47

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 534939)
Как магазин называется?

Лодка 5
https://lodka5.com.ua/?utm_source=ad...&utm_campaign=[%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0]%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&gclid=Cj0KCQiAr93gBRDSARIsADvHiOqj1C7fLNvZU1z0tIjwGUh1fPwBKI0w6ev6-J3LP_Kc_MTVMhhcnV0aAngCEALw_wcB

exceptional 17.12.2018 22:22

[QUOTE=Crasavchik7;534926]

отправят новой почтой с доставкой на дом/QUOTE]

Интересно, а если после доставки запускаться не будет, то к кому претензии будут?

Евгений (Киев) 17.12.2018 23:59

[QUOTE=exceptional;534949]
Цитата:

Допис від Crasavchik7 (Допис 534926)

отправят новой почтой с доставкой на дом/QUOTE]

Интересно, а если после доставки запускаться не будет, то к кому претензии будут?

А что может случиться во время доставки/транспортировки , что мотор перестанет заводиться ?

Если упаковка целая, повреждений нет, то и мотору ничего не грозит.
Ну максимум, надсвечники плотненько одеть, . возможно, притом в редком случае, залипание поплавка, иглы в карбе. Но это не повреждения.

Мотор до этого в Украину как то же доставили?!, я понимаю , что наши дороги всем дорогам дороги, мы же транзитное государство :). Но другим же по этим же самым дорогам доставляют подобные изделия и работают же они после доставки. Так что по этому вопросу можно не переживать.
Ну на крайняк, привезти с собой бочку, на месте найти воду и во дворе транспортной компании завести мотор . .

Crasavchik7 21.12.2018 20:06

Всем доброго времени суток.
сегодня получил свой долгожданный мотор Parsun T30FWS. Впечатления двоякие:
Есть явные признаки китайской сборки.
При вращении винта видно его отклонение приблизительно на 1-2 мм. со стороны редуктора.
Резиновые изделия в двигателе не особо хорошего качества.
из положительного:
Комплектация соответствует описанию.
Командер аналог "Ямахи" как по мне неплохого качества, так же троса газа, реверса в комплекте.
И конечно подарки порадовали.
О дальнейших впечатлениях и работе своего нового зверя напишу после испытаний.:cool2:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0