Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные китайские и подобные (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/)
-   -   Обсуждение моторов Parsun (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/3118-обсуждение-моторов-parsun.html)

Андрей:) 03.08.2016 22:53

Re: Обсуждение моторов Parsun

Цитата:

Допис від Новыймореход (Допис 439551)
а вот на поворот да на скорости чуть не двумя руками иногда приходится.

у меня сейчас МоторСич но, ситуация была один в один такая же!!! на малом ходу все хорошо и без напряга чуток газку и чтоб повернуть надо было изрядно напрячься. а решилось все элементарно просто - заводчане просто не набили смазки в поворотную ось!!!!! я взял смазочный шприц и набил литола аж пока он наружу не начал вылазить с краев. и проблема ушла! в вашем случае я думаю что проблема имеет схожие корни! посмотрите внимательно где надо смазать и будет вам счастье!!!

Новыймореход 05.08.2016 13:42

Цитата:

Допис від VladSVS (Допис 439745)
Смазка не имеет отношения к вопросу, т.к. в одну сторону поворачивается легко.

Всё дело в нагрузке от вращения винта в одну сторону. Регулировка жёсткости поворота не поможет в данном вопросе. Если я правильно понимаю, то на месте мотор поворачивается одинаково легко в обе стороны? Регулировочный болт находится слева по ходу, в верхней части поворотного механизма (прямо под силовой частью).

Да, на месте мотор крутится легко. Сначала я думал что может не совсем по центру транца поставил, и отсюда нагрузка такая. Двигал и равнял - нет. Винт попробую покрутить регулировочный, но видимо дело таки в центробежной силе винта, очень логично выглядит. Спасибо.

Андрей:) Попробую завтра, может тоже влияет. Спасибо!

marcus63 16.08.2016 08:40

Вот и я сменил свой парсун 5,8 на 15 бску, радости море и вагон, но по винту удивило, у друзей стоит 11 винт, у меня с завода 10й......
По весу мотор не критично тяжелый, в принципе можно носить и одному, вдвоем вообще легко.
Не могу чето понять про мелководный режим, и что-то мне рассказывал продаван, что нужно где то что-то настраивать, что бы при ударе к примеру об корчи, его откидывало самого...... =-O В моторах новичек

2093306 16.08.2016 10:46

Цитата:

Допис від marcus63 (Допис 441216)
Вот и я сменил свой парсун 5,8 на 15 бску, радости море и вагон, но по винту удивило, у друзей стоит 11 винт, у меня с завода 10й......
По весу мотор не критично тяжелый, в принципе можно носить и одному, вдвоем вообще легко.
Не могу чето понять про мелководный режим, и что-то мне рассказывал продаван, что нужно где то что-то настраивать, что бы при ударе к примеру об корчи, его откидывало самого...... =-O В моторах новичек

тахометр поставь и катайся без перекрутов
рычажок в верхнем положении держи

marcus63 16.08.2016 19:41

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 441234)
тахометр поставь и катайся без перекрутов
рычажок в верхнем положении держи

Про тах да, буду ставить, про рычажок, эт тот, который мы используем при поднятии мотора когда стоим у берега?:smuschenie::smuschenie::smuschenie::sos:

Новыймореход 19.08.2016 16:52

Цитата:

Допис від marcus63 (Допис 441266)
Про тах да, буду ставить, про рычажок, эт тот, который мы используем при поднятии мотора когда стоим у берега?:smuschenie::smuschenie::smuschenie::sos:

Я так понимаю, речь о лапке, отстёгивающей двигатель, и позволяющей его наклонять (доставать из воды). Лапка, которая внизу, под подсосом, спереди двигателя. По моему она сама защёлкивается, если двигатель не поднять, потому как-то сомнительно, что это поможет. Есть ещё на ноге скоба подпружиненная, которая не даёт двигателю защёлкнуться на транце - как я понял, это какраз для мелководья, но никак не защита от удара, коряг и прочей дряни.

николай 82 03.11.2016 18:53

здравствуйте ребята помогите пожалуйста купил себе мотор SIAL F9.9S 4-ТАКТНЫЙ и стакнулся с проблемой даю газу больше половины пару раз чхнет
и сразу глохнет думал заливает нет сразу после заводится как часики подскажите что может быть

Aлeксандр 03.11.2016 22:42

Цитата:

Допис від николай 82 (Допис 451995)
здравствуйте ребята помогите пожалуйста купил себе мотор SIAL F9.9S 4-ТАКТНЫЙ и стакнулся с проблемой даю газу больше половины пару раз чхнет
и сразу глохнет думал заливает нет сразу после заводится как часики подскажите что может быть

А какое это имеет отношение к Парсуну? :protiv:

Слава К 02.02.2017 18:53

Здравствуйте.Возникла такого рода проблема .На сапоге мотора парсун 3.6 немного выше винта ,напротив водозаборников, было два отверстия замазаны и закрашены еще с завода .Сейчас одно из них открыто ,вверх уходит как канал .Для чего это и можно ли просто его залепить герметиком ,закрасить или нужен полный ремонт .Фото прикрепил ниже. http://www.barkas.net/forum/files/th...98.jpg_780.jpg

VladSVS 07.03.2017 00:11

Э, пррр, стоп, не нужно ничего замазывать. Там должны быть эти отверстия. Они для слива воды из дейдвуда, иначе вся вода не сливается.

Belko 11.06.2017 12:18

Добрый день коллеги!
Помогите пожалуйста, в определении причины проблемы. Колибри КМ 330. Парсун 5,8.
https://www.youtube.com/watch?v=nP_UxXNHcnA
ее слышно на 17,23,28 секундах. Мотор идёт на полных оборотах. скорость норм. Но вдруг резко сбрасывает скорость практически до нуля (видно как пассажиров качнуло на 17 секунде) и начинает орать как скаженый... Мы его глушим, заводим и далее он практически сразу так себя ведет.
https://www.youtube.com/watch?v=eRACBv18Oh4
слышно на видео. т.е. Звука очень много а КПД =0.
И такое не сразу а после пары часов рыбалки и в общей сложности минут 40 хода. На холодную (первый раз в день) он работал отлично.
Заранее благодарен!

Андрей7 11.06.2017 22:21

Мне как что-то на винт попало

Гена 11.06.2017 22:27

Вероятнее всего начинает проскальзывать резиновая втулка на винте

sonor@ua.fm 11.06.2017 22:32

Выходили от берега, могли на меляке ударить вин об что-то.
В итоге, сорвали демпфер (резиновая втулка вита).
Или перепрессовка или новый винт.

golub121 12.06.2017 11:26

Цитата:

Допис від Сервис Парсун (Допис 121449)
Если есть у кого-то проблемы, пишешь я занимаюсь сервисом и вопросами гарантии по моторам parsun и фишер если у вас есть проблемы я готов вам помочь.

У меня парсун-40. На холостых не держит обороты. Что делать?

AlexGrom 12.06.2017 12:26

Цитата:

Допис від golub121 (Допис 486037)
У меня парсун-40. На холостых не держит обороты. Что делать?

купить ямаху:-D

карб смотреть для начала, в первую очередь приоткрутив сливной винт попытаться слить каку из поплавковой, а далее, если не помогло, то снимать и чистить продувать...

Tomash 22.06.2017 15:09

Доработка Parsun F5 BMS, может кому пригодится.:-)

https://www.youtube.com/watch?v=Or49nKEX2fM&t=26s

Igor_ 06.07.2017 09:42

приветствую форумчане,такая проблема с Parsun 2.6 CBMS .
Начинают прыгать обороты,нестабильная работа,затем глохнет,потом не заводится.
Открываю топливный бак,нажимаю на спускной клапан карбюратора - продуваю прям через бак,сливается чуть топлива с карбёра,и затем всё работает (бывает не долго,бывает помогает минут на 30 ).
Или же приподнимаю мотор,разворот на 180 и поднимаю в "парковочное" положение,после этого тоже помагает.
В чём причина,с чем бороться? Такая беда практически с самого начала с этим мотором,бывает часто,бывает редко...

2093306 06.07.2017 18:10

Цитата:

Допис від Igor_ (Допис 489331)
приветствую форумчане,такая проблема с Parsun 2.6 CBMS .
Начинают прыгать обороты,нестабильная работа,затем глохнет,потом не заводится.
Открываю топливный бак,нажимаю на спускной клапан карбюратора - продуваю прям через бак,сливается чуть топлива с карбёра,и затем всё работает (бывает не долго,бывает помогает минут на 30 ).
Или же приподнимаю мотор,разворот на 180 и поднимаю в "парковочное" положение,после этого тоже помагает.
В чём причина,с чем бороться? Такая беда практически с самого начала с этим мотором,бывает часто,бывает редко...

Выкинуть фильтр между баком и карбом. Заменить иглу на иглу с резиновым наконечником. Опустить штырь на одно деление ниже.
И будет всЬо пучком;-)

gorr73 17.07.2017 17:05

Есть вопрос к тем, кто в теме. Имею Parsun 9.9 4т. Можно ли использовать автомобильное масло и какое именно (если можно) И фильтр.....есть ли авто-мото заменители?
Заранее признатеден за инфу

Добавлено через 11 минут
B еще...знатоки утверждают, что это реально 15ка) Так ли это?
По gps смотрел...максимум что я выжимал из него --36 км/ч на Kolibri 300D (два чел)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0