![]() |
Re: Обсуждение моторов Parsun
Цитата:
|
Вставлю 5 копеек за глисс:->
У меня Барк 310 и Джоник 4 силки 2цилиндровый. Лодка с реечным настилом. Поставил фанерный пол, чтобы небыло пузыря в ходу на корму. Выбросил сидушки и удлинил насадкой румпель. Весу во мне 135 кг:smuschenie: По ЖПС скорость 18 км/ч. Бурунчик от мотора уходит за пару метров за корму. Это глисс или переходной режим? Как по мне так глисс. Или я себя успокаиваю?:-)):-)) |
большое спасибо за ответы
винт стандартный без повреждений тахометр импульсный (управляющий провод просто наматывается на высоковольтный кабель 4-5 витков пробовал подключать к соседскому жигуленку показания совпадают (+) (-) 100 об мин |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
вот это чудо техники
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам настроил с трудом. Настраивал на автомобиле, дабы показания были точные. Он кстати и моточасы считает и сервисный интервал. Где то есть переведенная инструкция, найду, выложу. За свои деньги - штука зачетная:super: |
Вот тах заточенный под Парсун: .K-Y07107
|
Цитата:
Брал в этом году Made in Japan, 10-15 лет назад такие были, тоже хер...ню показывал. Я лично считаю, что это перевод денег. |
Цитата:
Я имел в виду цену 10-15$. Брал здесь Digital Hour Meter Tach Tachometer for Harley Custom Kawasaki Suzuki Motorcycle Bikes auto meter-in Instruments from Automobiles & Motorcycles on Aliexpress.com Доставка нашару. Там же есть и другие варианты. НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер! У меня Парсун 30 отходил почти один сезон. В последнее время появились две проблемы!
1. При попытке потролить через 5 минут работы на малом ходу включается зум в командере и противно пищит. Пробую воду - идёт чуть тёплая. Глушу мотор, жду 5-10 минут, только тогда можно нормально завести. Что может быть? 2. На оборотах 1500-1800 начинает подтраивать. На меньших и больших работает нормально. Буду благодарен за консультацию! |
На малых оборотах, скорее всего, закидывает свечу маслом... Попробуйте на троллинге, когда наступит эффект, поменять свечу. Если проблема на непродолжительное время исчезнет, то читаем выше.
|
Свечи на удивление сухие и белые!
|
Цитата:
Не перепутали ничего? Именно белые? Срочно лечить пока поршня не прогорели ... |
Думаю, что смесь не оханты... Попробуйте бенз с хорошей заправки и масло в меру, если не поможет, тогда свечи...
|
Цитата:
|
Цитата:
Нормальный цвет свечи 2т ПЛМ светло-кофейный, народными методами =) проверяется после нескольких минут полного хода и остановки (не резкой, ессно, но и недолго на ХХ давать работать, хоть это и неправильно с точки зрения эксплуатации) Подождать!!!! пока остынет блок!!!, а потом выкручивать свечу (что бы не убить резьбу в блоке). Белёсый цвет - одни из причин: обеднённая смесь или слишком "горячая" свеча, работающая в неправильном тепловом режиме, и то и то вредно ПЛМ, иногда и критично. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010