Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные китайские и подобные (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/)
-   -   Обсуждение моторов Parsun (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/3118-обсуждение-моторов-parsun.html)

Energy-Sergey 05.11.2013 20:58

Re: Обсуждение моторов Parsun

А как заброс свечи влияет на срабатывания зумера? От этого мотор может перегреваться?

popovitch 05.11.2013 21:17

"Заброс" свечи не влияет, работа на обедненной смеси вызывает практически моментальный нагрев ЦПГ.

Energy-Sergey 05.11.2013 21:23

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 233373)
"Заброс" свечи не влияет, работа на обедненной смеси вызывает практически моментальный нагрев ЦПГ.

Ну если обедненная смесь, то нагрев на всех диапазонах оборотов будет происходить или нет? Насколько я понял проблема только при тролинге...

popovitch 05.11.2013 21:42

На больших оборотах, возможно, производительности помпы хватает что бы датчик аварийного сигнализатора не нагревался .
Было сказано что "
Цитата:

На оборотах 1500-1800 начинает подтраивать. На меньших и больших работает нормально...
" Могу предположить что это т.н. "провал" связанный с обогащением.

Сергей Ч. 05.11.2013 21:52

Да зум начинает орать только на самых малых оборотах. Выше всё нормально. Так самое интересное, пробую воду, а она холодная! Сразу думал, что термостат не срабатывает, так нет! Останавливаю движок выкручиваю термостат - он открыт. Окунул в воду - закрылся. Ставлю на место, завожу мотор как не бывало, дал газу поехал.

Energy-Sergey 05.11.2013 21:55

Может проблема с датчиком температуры?

Сергей Ч. 05.11.2013 22:12

А каким образом его проверить? И возможно ли его отрегулировать? Совсем его отключить как то стрёмно.

popovitch 05.11.2013 22:20

А голова блока, в ней же вроде датчик расположен, горячая? Можно пощупать сам датчик и сравнить с температурой из контрольки.

Сергей Ч. 05.11.2013 22:41

Голова горячая, а вода идёт холодная! А какая система охлаждения в движке? Двухконтурная как и в автомобильном судя по наличию термостата? Если так, то может забит какой то из контуров?

Niyazovitsh 05.11.2013 22:48

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Сергей Ч. (Допис 233405)
А какая система охлаждения в движке? Двухконтурная как и в автомобильном судя по наличию термостата?

Одноконтурная, если китайцы ничего не усовершенствовали в Ямахе30аш=) термостат открывает доп охлаждение в рубашку, как то так.

Сергей Ч. 05.11.2013 22:56

Может на малых не достаточна производительность помпы?

Niyazovitsh 05.11.2013 23:06

Цитата:

Допис від Сергей Ч. (Допис 233408)
Может на малых не достаточна производительность помпы?

Мотор на гарантии?
Или вы себя уговариваете что всё хорошо?

Сергей Ч. 05.11.2013 23:28

На гарантии! В эти выходные поднимаю лодку на берег, так как навигация подходит к концу и повезу мотор на сервис. Просто для себя хочется знать причину!

popovitch 06.11.2013 08:52

По интернету мотор действительно тяжело починить:-) .
Самое минимальное, забит ракушкой заборник, может с крыльчаткой проблема.

Валера М 06.11.2013 11:25

Крыльчатка 100% , мой знакомый меняет их у себя на парсуне каждый сезон,как расходники.И не потому что они стираются или повреждены,а патому что резина помпы не качественная со временем становится мягче и потом не докачивает.Я сам =-O=-O=-O но это не критично.Помпа не дорогая. Да еще подходит только родная,проверино.:-):-):-)

Rally84 06.11.2013 14:33

Цитата:

Допис від Валера Марченко (Допис 233447)
Крыльчатка 100% , мой знакомый меняет их у себя на парсуне каждый сезон,как расходники.

У меня два сезона отходил, у друзей по 3 и 4 сезона и никаких нареканий. Первый раз слышу, чтоб крыльчатка была расходником. Скорее всего ваш знакомый, при эксплуатации в холодное время, оставляет мотор на ночь с поднятой ногой. Вода в помпе ночью, соответственно, замерзает, и поэтому, при пуске срезает крыльчатку.
Вот такое видел не раз.

Niyazovitsh 06.11.2013 14:59

Цитата:

Допис від Валера Марченко (Допис 233447)
Крыльчатка 100% , мой знакомый меняет их у себя на парсуне каждый сезон,как расходники.И не потому что они стираются или повреждены,а патому что резина помпы не качественная со временем становится мягче и потом не докачивает.Я сам =-O=-O=-O но это не критично.Помпа не дорогая. Да еще подходит только родная,проверино.:-):-):-)

УжОсы какие :)
Присоветуйте знакомому вместо тратить деньги на крыльчатки один раз проверить геометрию стакана и зеркала (имеются ввиду узлы системы охлаждения двигателя, а не водку перед зеркалом стаканами пить :) )

Валера М 06.11.2013 15:54

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 233477)
УжОсы какие :)
Присоветуйте знакомому вместо тратить деньги на крыльчатки один раз проверить геометрию стакана и зеркала (имеются ввиду узлы системы охлаждения двигателя, а не водку перед зеркалом стаканами пить :) )

Да проверяли,и не один раз.=-O=-O=-O

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від Rally84 (Допис 233470)
У меня два сезона отходил, у друзей по 3 и 4 сезона и никаких нареканий. Первый раз слышу, чтоб крыльчатка была расходником. Скорее всего ваш знакомый, при эксплуатации в холодное время, оставляет мотор на ночь с поднятой ногой. Вода в помпе ночью, соответственно, замерзает, и поэтому, при пуске срезает крыльчатку.
Вот такое видел не раз.

Крыльчатка в идеале,выработки даже практически нет.Может зависит кто сколько за сезон накатует? В целом моторы не плохие :-)у меня был 9.8сил я откататался два сезона полет нормальный ,но как не крути (мерк лучше).:-):-):-)

Rally84 08.11.2013 18:21

Цитата:

Допис від Валера Марченко (Допис 233484)
Может зависит кто сколько за сезон накатует?

Согласен, хотя я за последний сезон отходил больше, чем выше упомянутые друзья за свои 2-3 сезона :-) Каждые выхи на рыбалке, плюс соревнования. %OD

Валера М 08.11.2013 18:32

Цитата:

Допис від Rally84 (Допис 233887)
Согласен, хотя я за последний сезон отходил больше, чем выше упомянутые друзья за свои 2-3 сезона :-) Каждые выхи на рыбалке, плюс соревнования. %OD

А в литрах бензина или в мто часах можете сказать???:-)
И сколько раз на мель поподали? Это тоже влияет.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0