![]() |
Re: Обсуждение моторов Parsun
У нас на форуме присутствует форумчанин VladSVS, который занимается реализацией и обслуживанием данных моторов, стукните ему в личку и поспрашивайте.
|
Цитата:
возьму на заметку |
Доброго времени суток! У меня такой мотор, но ничего подобного за ним не замечалось! Ежели он на гарантии, то смело обращайтесь в сервис и нечего заниматься самодеятельностью! У меня были мелкие проблемы, которые сервис без проблем порешал.
|
Цитата:
и убрать в 0. У меня секунду появляется звук похожий на болтающуеся цепь грм на классическом моторе ваза. Попробуйте плиз, очень интересно. просто кто как говорит, кто говорить они все звенят это мол конструктивная особенность, кто говорит привед мой сервис. вот интересно что у вас. Есть такая темка http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...%B5%D1%82.html |
Цитата:
|
Цитата:
Буду спускать на воду и пробывать! |
У меня на Парсуне 30 такая же хрень была, я думаю не стоит заморачиватся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если это детонация, то скорее это звонкий цокот с частотой оборотов. |
Цитата:
|
Наверно, проще в сервис сносить, пока наружу не вылезло.
|
Девочки не ссорьтесь :draka: и перестаньте нести бред.
Детонации на сбросе оборотов не может быть априори, :-i только при наборе. Без нагрузки (на нейтральной передаче) Вы детонацию не услышите никогда. И вообще забудьте это страшное слово, я не всегда могу услышать детонацию на 2-х тактном двигателе, а Вы, поверьте, её не услышите даже залив 76-ой бензин, а если и услышите, то даже не поймёте, что это именно детонация. Рекомендую перечитать уже написанное мной на эту тему тут., думаю это объяснит Вам какие "металлические удары" Вы слышите. И перестаньте издеваться над своими моторами, газуя на нейтральной передаче, зачем это делать, чтобы задавать потом вопросы на форуме? Вы придумываете себе чёрную кошку, а затем пытаетесь её искать в тёмной комнате, но её там нет. |
VladSVS,
Не, ну Вам виднее. Я только предположил. А газовать на нейтрали, в какой-то инструкции читал, вообще нельзя, или лучьше не надо :smuschenie: |
VladSVS, подскажите, как можете охарактеризовать Парсун F25, есть по нему какая то статистика? Или они у нас вообще не продаются? На форумах вообще информации никакой нет...
|
Цитата:
большинством моторов в этом мощностном сегменте и моё отношение, например к Suzuki DF-25 V-Twin, аналогичное. Что касательно качества исполнения и надёжности Parsun F25, статистики действительно совсем мало, знаю два таких мотора и оба проблем не имеют совсем, приезжают только на регламентные ТО и даже пожаловаться не могут ни на что. Так что если соотношение мощность-вес устраивает, то вполне приличный мотор. |
Цитата:
Прошелся до 4500 об. Металлического звона не услышал, не при наборе, не во время хода. Но, когда интенсивно сбрасываешь газ, то что то всюравно прощёлкивает внутри мотора, как будто детонация какая. С 2500-4500 по нагрузкой набирает моментом ни каких посторонних звуков. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Что это за звук когда сбрасывает обороты? Hdx 30 Parsun 25-30 - YouTube
Нормальная работа мотора? |
Решил приобрести Parsun T30BMS . Был замечен вал на винте и коленвалу (при снятиии винта люфт на коленвалу не большой). Решили слить масло с редуктора, при этом заметили стружку в масле (на подшипники не похоже, был бы скрежет). Что посоветуете стоит ли заморачиваться за такой мотор, что может быть в поломке и сколько будет стоить чтобы это устранить? P.S: слитое трансмиссионное масло было черного цвета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010