![]() |
Re: Обсуждение моторов Parsun
Цитата:
Ну еще прогнать хорошенько, чтоб пауков в цилинрдрах поганять. Обычно все ж ходють тише чем вполгаза !? Расход однако. Автомобильный (например) мотор любит когда по трассе не ниже 90 км/ч и не менее полтора часа. Тогда и нагар весь слетает, если регулярно. А если город постоянно, то со временем дохнет. |
Цитата:
мотор сам газует при закрытом дроселе |
Уважаемые форумчане.
Кто подскажет, можно-ли использовать для Парсуна 3,6 масло для бензопилы Штиль, фирменное. Где-то слышал, что оно расщитано на более высокие обороты 9 - 10 тыс. |
Цитата:
Посмотрите, есть ли на Вашем масле такая маркировка (в чем я очень сомневаюсь), если ее нет - лить нельзя. Цитата:
Масло рассчитанное на более высокую температуру не будет полностью сгорать при более низкой. Засрутся свечи. Причем очень быстро. Вот что пишут те, кто пробовал: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На той неделе буду себе заказывать(тара 5л) Тотал, если надо будет звони.:*-)%* |
Друзья подскажите. На обкатке Парсуна 15 2Т использовал масло Evinrude XD30. Обкатка прошла, но в пластиковом баке осталось еще пару-тройку литров масло - бензиновой смеси которая так простояла всю зиму и весну. использовать я ее не хочу, солью нафиг. Но вот масло планирую поменять (за Evinrude нужно гоняться, не везде есть) на Motul. Вопрос в следующем как наименее геморойно помыть бак после слива старого бенза с другим маслом ?
|
Менее геморойно - никак. Заливай свежую смесь и катайся.
|
Т.е. бак после бензо-масла старого мыть (например водой) не надо никак ?
|
Цитата:
Залить свежую бензомаслянную смесь и не заниматься глупостями :*-)%* |
Цитата:
Цитата:
|
Т.е. можно смешивать разные масла ? Я правильно понял ?
|
Цитата:
Это примерно как бензин разных производителей. А-95 - он везде А-95. Какой-то лучше, какой-то хуже, но в целом смысл один и тот же. И после OKKO не надо мыть бак перед тем как ехать на WOG :) |
Цитата:
Разные пакеты присадок , которые добавляют в масла производители, могут между собой реагировать. С мытьём бака после другой смеси не заморачивайтесь ))) это уже лишнее. |
Цитата:
|
Вы можете поэкспериментировать в СВОЁМ баке на СВОЁМ моторе.
"Сопли" в баке будут вам примером. Раздавая советы, попробуйте придерживаться принципа "не навреди". |
Цитата:
|
Что такое синтетика и полусинтетика
Синтетическое моторное масло – это продукт искусственного происхождения, полученный либо глубокой переработкой нефти, либо из природного газа методом синтеза молекул. Оно мало подвержено влиянию внешних факторов и почти не меняет свои свойства при длительном использовании. Полусинтетическое масло получают при смешивании двух различных основ в следующих пропорциях: 30-50% синтетики и 50-70% минерального масла. Что такое синтетика, описано выше, а минеральное масло представляет собой продукт натурального происхождения, полученный из нефти с помощью перегонки и последующей очистки. (c) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010