Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные китайские и подобные (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/)
-   -   Обсуждение моторов Parsun (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/3118-обсуждение-моторов-parsun.html)

Alexribalka 12.10.2015 18:31

Re: Обсуждение моторов Parsun

Цитата:

Допис від Zhuzhik (Допис 389023)
Вот каждый раз читаю про проблемы с Парсун и думаю, может это мне повезло с мотором... третий год 15ку 2Т катаю... никаких проблем со стартом на холодную даже при минусовых температурах... лью Мотюль, фильтра нет, карбы вырабатываю... раз в год ТО и все...

А что еще мотору нужно?
Ну еще прогнать хорошенько, чтоб пауков в цилинрдрах поганять. Обычно все ж ходють тише чем вполгаза !? Расход однако.
Автомобильный (например) мотор любит когда по трассе не ниже 90 км/ч и не менее полтора часа. Тогда и нагар весь слетает, если регулярно. А если город постоянно, то со временем дохнет.

dembel92 13.10.2015 15:47

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 389014)
Банально, но всё таки пробку бака проверил?

причем сдесь пробка:neznayu:
мотор сам газует при закрытом дроселе

Дядя Саша 16.03.2016 23:14

Уважаемые форумчане.
Кто подскажет, можно-ли использовать для Парсуна 3,6 масло для бензопилы Штиль, фирменное. Где-то слышал, что оно расщитано на более высокие обороты 9 - 10 тыс.

_woland_ 17.03.2016 00:28

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 418542)
Уважаемые форумчане.
Кто подскажет, можно-ли использовать для Парсуна 3,6 масло для бензопилы Штиль, фирменное.

Для двухтактных лодочных моторов подходит масло любого производителя с маркировкой TC-W3.
Посмотрите, есть ли на Вашем масле такая маркировка (в чем я очень сомневаюсь), если ее нет - лить нельзя.

Цитата:

Где-то слышал, что оно расщитано на более высокие обороты 9 - 10 тыс.

Дело не в оборотах. Дело в охлаждении. Которое в лодочном моторе водяное. В бензопиле воздушное. У них разные температурные показатели.
Масло рассчитанное на более высокую температуру не будет полностью сгорать при более низкой. Засрутся свечи. Причем очень быстро.
Вот что пишут те, кто пробовал:
Цитата:

Была дурацкая ситуация,когда перепутали канистры и залили бенз с маслом для бензопил,через 40 минут навернулись обе свечи,движок встал посреди Волги,поставили новый комплект и дошли до берега,больше не испытываем на прочность.

- Отличия TC-W3 от мотомасел -- Форум водномоторников.

Дядя Саша 17.03.2016 14:25

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 418560)
Дело в охлаждении. Которое в лодочном моторе водяное. В бензопиле воздушное.

Спасибо. Именно так. На этикетке написано: для моторов воздушного охлаждения

asergey 17.03.2016 18:00

Цитата:

Уважаемые форумчане.
Кто подскажет, можно-ли использовать для Парсуна 3,6 масло для бензопилы Штиль, фирменное. Где-то слышал, что оно расщитано на более высокие обороты 9 - 10 тыс.

Саня! Коненчно можно:-), НО ОДИН РАЗ :cool2:
На той неделе буду себе заказывать(тара 5л) Тотал, если надо будет звони.:*-)%*

Rasputin 21.04.2016 12:23

Друзья подскажите. На обкатке Парсуна 15 2Т использовал масло Evinrude XD30. Обкатка прошла, но в пластиковом баке осталось еще пару-тройку литров масло - бензиновой смеси которая так простояла всю зиму и весну. использовать я ее не хочу, солью нафиг. Но вот масло планирую поменять (за Evinrude нужно гоняться, не везде есть) на Motul. Вопрос в следующем как наименее геморойно помыть бак после слива старого бенза с другим маслом ?

Aлeксандр 21.04.2016 12:37

Менее геморойно - никак. Заливай свежую смесь и катайся.

Rasputin 21.04.2016 12:40

Т.е. бак после бензо-масла старого мыть (например водой) не надо никак ?

sonor@ua.fm 21.04.2016 12:48

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 424877)
Т.е. бак после бензо-масла старого мыть (например водой) не надо никак ?

Это лишнее, не надо )))
Залить свежую бензомаслянную смесь и не заниматься глупостями :*-)%*

_woland_ 21.04.2016 12:48

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 424874)
но в пластиковом баке осталось еще пару-тройку литров масло - бензиновой смеси которая так простояла всю зиму и весну. использовать я ее не хочу, солью нафиг.

С ней ничего не случилось. Можете использовать смело. Не придумывайте себе проблем на ровном месте.

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 424874)
Но вот масло планирую поменять (за Evinrude нужно гоняться, не везде есть) на Motul. Вопрос в следующем как наименее геморойно помыть бак после слива старого бенза с другим маслом ?

Не придумывать себе проблем там, где их нет. Просто долить в бак до полного и на воду.

Rasputin 21.04.2016 12:49

Т.е. можно смешивать разные масла ? Я правильно понял ?

_woland_ 21.04.2016 12:52

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 424880)

Да. Главное чтобы маркировка совпадала - TC-W3.
Это примерно как бензин разных производителей. А-95 - он везде А-95. Какой-то лучше, какой-то хуже, но в целом смысл один и тот же. И после OKKO не надо мыть бак перед тем как ехать на WOG :)

Niyazovitsh 21.04.2016 13:03

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 424880)

Смешивать не нужно, без особой на то нужды.
Разные пакеты присадок , которые добавляют в масла производители, могут между собой реагировать.

С мытьём бака после другой смеси не заморачивайтесь ))) это уже лишнее.

Aлeксандр 21.04.2016 14:01

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 424882)
Смешивать не нужно, без особой на то нужды.
Разные пакеты присадок , которые добавляют в масла производители, могут между собой реагировать.

Очень примеров бы хотелось :-) Дима правильно про бензы написал - прям с языка сорвал. Любит, у нас народ, придумывать себе всякие заморочки и свято в них верить. Одна из них особо нравится - Нельзя смешивать синтетические и минеральные масла! Только позвольте - полусинтетика - это что? :smuschenie:

Niyazovitsh 21.04.2016 14:13

Вы можете поэкспериментировать в СВОЁМ баке на СВОЁМ моторе.
"Сопли" в баке будут вам примером.
Раздавая советы, попробуйте придерживаться принципа "не навреди".

_woland_ 21.04.2016 14:25

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 424888)
Очень примеров бы хотелось :-) Дима правильно про бензы написал - прям с языка сорвал. Любит, у нас народ, придумывать себе всякие заморочки и свято в них верить. Одна из них особо нравится - Нельзя смешивать синтетические и минеральные масла! Только позвольте - полусинтетика - это что? :smuschenie:

Нет, ну разные КЛАССЫ масел точно не стоит смешивать (синтетику и минеральное). А вот масло ОДНОГО класса, но разных производителей смешивать можно. Беру масло любого производителя, какое попадет под руку (ну кроме всякого говна нонеймовского), лишь бы TC-W3. Мешаю как угодно. Когда на канистру не хватает оставшегося в банке масла, беру следующую банку другого производителя, какой есть под рукой. Проблем никаких не имею. За прошлый сезон в баке побывало 3 или 4 производителя масла.

Aлeксандр 21.04.2016 15:02

Что такое синтетика и полусинтетика

Синтетическое моторное масло – это продукт искусственного происхождения, полученный либо глубокой переработкой нефти, либо из природного газа методом синтеза молекул. Оно мало подвержено влиянию внешних факторов и почти не меняет свои свойства при длительном использовании.

Полусинтетическое масло получают при смешивании двух различных основ в следующих пропорциях: 30-50% синтетики и 50-70% минерального масла. Что такое синтетика, описано выше, а минеральное масло представляет собой продукт натурального происхождения, полученный из нефти с помощью перегонки и последующей очистки. (c)

_woland_ 21.04.2016 20:15

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 424894)
Полусинтетическое масло получают при смешивании двух различных основ в следующих пропорциях: 30-50% синтетики и 50-70% минерального масла.

Я не знаю как делают полусинтетику, но даже если смешиванием минерального и синтетического, то я почему-то уверен, что там обязательно есть какие-то нюансы, возможно, используются какие-то присадки, которые делают процесс смешивания осуществимым, вероятно еще выдерживается какой-то температурный режим, может быть еще давление и т.д. Вряд ли это происходит путем тупого кустарного калапуцанья в банке.

Aлeксандр 21.04.2016 21:06

Цитата:

Допис від _woland_ (Допис 424918)
.....я почему-то уверен....

Вот и Женя, Клубень кстати, почему то хотел бак водой промыть...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0