![]() |
Re: Обсуждение моторов Parsun
свечи на новые менял?
Добавлено через 4 минуты на мотолодке были темы про парсуны-зонгштены там люди в россии заказывали детальки |
Цитата:
|
Народ, размещу здесь свое сообщение с другого форума по данной теме
"Что-то меня мой Parsun TE15 Pro подзатрах...л ... На холодную никак заводиться не хочет. Раза с 20-25 и танцов с бубнами "газ на половину, на полную, подсос достал, убрал ... и т.д." На горячую вопросов нет - заводится с полпинка. И еще появилась болячка даже когда завелся, прогрелся врубаю передачу - периодически глохнет. Мотор еще на обкатке. Ездил с данной проблемой в сервис "Баркас". Ничего не сделали, только жиклер холостого хода поменяли на бОльший ... Подскажите что делать господа ? Терпеть и ждать окончания обкатки ?. Ну и обороты холостого сейчас около 1 100 об/мин вместо нормативных 750 (ну это возмжно из-за замены жиклера хх)" На другом форуме посоветовали бенз сменить ну и по феншую заводить ... (Типа подсос достал, дергать до тыка, потом подсос убрать, газ на 1/3 и заводить) |
Цитата:
|
распутин не путай нашу мочу с их бензином
|
Цитата:
Просто мне не понятна сама ФИЗИКА проблемы. Не заводится ПОЧЕМУ ??? Бенза нет, свечи заливает или какая причина ? |
Сергей после чихов пуков свечи мокрые?
|
я завожу как написано в книжке... всегда заводится... и на обкатке заводился и сейчас...
|
Друзья, вопрос тогда один простой и конкретный "Кто в Киеве НОРМАЛЬНО разбирается в Парсунах ? Кому можно завести на "посмотреть"/отремонтировать/отрегулировать и быть уверенным что у человека руки растут откуда надо и он понимает что и для чего делает" ?
|
я покупал и обслуживаю на сервисе Баркаса...
как уже писал выше - проблем нет телефон ннада? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
катушка вроде цеплять не должна
|
Цитата:
|
всем приветM:-) у меня парсун 5.8 третий сезон , проблем небыло до вчерашего дня
на одном из переходов заглох мотор:-C с первого тычка заурчал ну думаю бывает через метров двести опять заглох итут началось самое интересное заводится с пол пинка иглохнет холостой ход пропал вообще если после рывка успею добавить газу идет вразнос дросельная заслонка закрыта а обороты больше 4000,,,,4500 итак газует примерносекунд 40 потом потехоньку обороты (ровномерно)падают до полной остановки а если газнуть то опять сам набирает обороты карбюратор снял промыл продул проблема осталась можэт быть подсос воздуха но откуда:neznayu: пдскажите как решить проблему:sos: |
Набор произвольный оборотов идёт при заканчивающемся топливе.
Нет подачи топлива на малых оборотах. Неравномерно качает насос. Под сос воздуха в магистрали или сам насос. Как таковых нет то причина обычно банальна забыли открыть заглушку(подачи воздуха) на самой крышке бачка. Вот тут посмотри Parsun 5.8 2т - Обсуждение http://photos.streamphoto.ru/a/6/e/7...920a7b1e6a.jpg |
спасибо за ответ:-)
прочитал всю тему Parsun 5.8 2т - Обсуждение ответа на свой вопрос пока не нашол |
Цитата:
|
Цитата:
-фильтр тонкой очистки топлива? -для длительной стоянки топливо из карбов вырабатываем? Был Парсун 2,5 с нуля. Тож танцы и бубны на холодную. Щас Американец, в принципе тоже самое. Мне кажется дело в том, что пока свежее топливо не поступит в карб, они не заводятся. А с бачка самотеком долго поступает. В свое время пристроился заранее (минут за десять) все открыл крантик, вентиляцию и было все ок! На больших моторах есть принудительный впрыск, а здесь нету. К такому выводу пришел, когда к Джонику подключил доп.бак с грушей. Качнул, подсос на половину, газ по схеме и с второго тычка, иногда с первого. Еще есть мнение, что у Парсунов нужно подстраивать зажигание, желат. на сервисе. На большем моторе сам пока не настроил, тож то плохо заводился, то не тянет. Настраивал как у авто: завел, крутишь в "рано", когда начинается легкая "отдача", возвращаешь в "поздно" до самых высоких оборотов. Проще говоря между "поздно" и "рано". Еще при заводке на холодную каждый мотор индивидуален, плюс погода меняется. |
Вот каждый раз читаю про проблемы с Парсун и думаю, может это мне повезло с мотором... третий год 15ку 2Т катаю... никаких проблем со стартом на холодную даже при минусовых температурах... лью Мотюль, фильтра нет, карбы вырабатываю... раз в год ТО и все...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010