Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные китайские и подобные (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/)
-   -   Обсуждение моторов Parsun (http://forum.fregat.club/подвесные-китайские-и-подобные/3118-обсуждение-моторов-parsun.html)

alexwas 10.09.2013 21:30

Re: Обсуждение моторов Parsun

Лопнула ,,пласмаска,, связывающая квадратную ось(находится под карбюратором) и тягу от ручки включения передач. Лечение---снять карб, убедится в ,,диагнозе,, повключав передачу(туда-сюда), заменить фиксирующий винт на ,,пласмаске,, на длинный, пронизывающий ,,пласмаску,, насквозь, отчитаться о проделаной работе.

Гена 10.09.2013 22:40

Цитата:

Допис від Rally84 (Допис 219877)
Доброго всем вечера. Пользую Parsun 15BMS уже почти год. Откатал около 100 м/ч.
Масло заказываю на Cabelas. И стоит дёшево и по качеству устраивает. После 80 м/ч выкрутил свечи, а они выглядят, как в посте выше. Заводится максимум с 3-го раза даже при отрицательных температурах.
Но вот на последней рыбалке возникла проблема - перестала вкючаться задняя передача. На нейтрали уже включается передняя передача. А на включённой задней получилась нейтраль. Хотя, если на незаведённом двигателе потянуть за ручку стартера при включенной задней передаче, то она не проворачивается, т.к. выглядит так, как будто передача включена, хотя винт при этом свободно вращается рукой, как будто включена нейтраль. Вот такая незадача. Прошу помощи, может кто сталкивался с такой проблемой.
Может просто нужно отрегулировать гайкой ход штока включения передач? Или проблема куда глубже?

Не помню как на Яме/Парсуне,но может быть,просто раскрутился ыинт, который скрепляет в сапоге тяги переключения передач. И поэтому произошло смещения длинны тяги и соответственно отсюда все ваши траблы.

Rally84 12.09.2013 18:08

Цитата:

Допис від alexwas (Допис 219931)
Лопнула ,,пласмаска,, связывающая квадратную ось(находится под карбюратором) и тягу от ручки включения передач. Лечение---снять карб, убедится в ,,диагнозе,, повключав передачу(туда-сюда), заменить фиксирующий винт на ,,пласмаске,, на длинный, пронизывающий ,,пласмаску,, насквозь, отчитаться о проделаной работе.

Проверим!

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 219959)
Не помню как на Яме/Парсуне,но может быть,просто раскрутился ыинт, который скрепляет в сапоге тяги переключения передач. И поэтому произошло смещения длинны тяги и соответственно отсюда все ваши траблы.

Этим винтом попытался чего нить отрегулировать, получилось так, что ничего не получилось. Вот сейчас прочитав пост выше, убедился, что действительно очень похоже на слом тяги. Пойдём проверять!
Спасибо за ответы... Как чего решиться, обязательно отпишусь.

Добавлено через 24 минуты
alexwas Диагноз подтвердился на 100%! Огромное вам СПАСИБО!!! Будем искать пути решения...

evbaz63 30.09.2013 10:20

Добрый день!
Из всего сказанного какой вывод?
Парчун 9,8 (2 т) можно брать?
В Киеве нормальный сервис по Парсунам где?

resistance 30.09.2013 16:06

Добрый день всем, такой вопросс: у меня лодка Kolibri KM 280 стоит выбор мотора 2-х тактный Parsun T3.6 или 4-х тактный Parsun F2.6 подскажите какой лучше будет поставить, и какой будет мощней и в чём разница между ними ( слышал что 4-х тактный тише работает и меньше воняет выхлоп) На сколько разница будет по скорости\мощности от 3.6-2х тактника коняк или 2.6-4х тактника?

Andrey 09 30.09.2013 19:46

Могу конечно ошибаться, но на таких объемах большой разницы в мощности нет. Сомневаюсь что 3,6 выведет лодку на глисс. Как по мне 4-т лучше. И работает тише и масло доливать не надо да и запах действительно значительно слабее.

AVK2012 07.10.2013 22:10

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 225007)
Могу конечно ошибаться, но на таких объемах большой разницы в мощности нет. Сомневаюсь что 3,6 выведет лодку на глисс. Как по мне 4-т лучше. И работает тише и масло доливать не надо да и запах действительно значительно слабее.

3,6 100% не выведет. Сам юзаю КМ280 с F5BMS. Да, 4-Т имеет свои неудобства с перевозкой. Зато бензина залил и вперед, не переживаешь ни за свечу ни за масло, ни за пропорции. :za: 4-Т.

Николай2 08.10.2013 12:58

Цитата:

Допис від resistance (Допис 224989)
Добрый день всем, такой вопросс: у меня лодка Kolibri KM 280 стоит выбор мотора 2-х тактный Parsun T3.6 или 4-х тактный Parsun F2.6 подскажите какой лучше будет поставить, и какой будет мощней и в чём разница между ними ( слышал что 4-х тактный тише работает и меньше воняет выхлоп) На сколько разница будет по скорости\мощности от 3.6-2х тактника коняк или 2.6-4х тактника?

Глисса не будет точно.
Надо, хотя бы 9 л.с.
И в Вашем случае тогда, если быбирать из того , что есть - брать то . что дешевле, или удобнее для эксплуатации.

resistance 08.10.2013 16:21

Цитата:

Допис від Николай2 (Допис 226879)
Глисса не будет точно.
Надо, хотя бы 9 л.с.
И в Вашем случае тогда, если быбирать из того , что есть - брать то . что дешевле, или удобнее для эксплуатации.

Что такое глисс ?

Rally84 08.10.2013 17:05

Глисс - глиссирование - скольжение по водной глади.

Кстати, к вопросу о выводе на глисс мотором в 3,6 л.с. Как-то натыкался на видео на ютубе - там вывели 3-х метровую ПВХ-лодку на глисс 2,5-сильным Мерком.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від alexwas (Допис 219931)

Не стал я заморачиваться с длинными винтами, разобрал двиг, снял пластмасску и поставил новую, сделанную на работе из капролактана. Немного пришлось подрегулировать тягу, ну а в общем всё стало работать нормально. Откатал 4 моточаса - всё в норме.

Dimakdo 08.10.2013 17:05

Цитата:

Допис від AVK2012 (Допис 226739)
не переживаешь ни за свечу ни за масло, ни за пропорции

А я себе, чтобы не переживать за пропорции, купил вот это:

http://www.alba-tros.ru/product/?id=1688

Валера М 08.10.2013 21:02

Цитата:

Глисса не будет точно.
Надо, хотя бы 9 л.с.

А каком глисе идет реч,на плоскодонке!!!!:-)) И .какие 9 сил? Утопить человека хочете>:->>:->>:->.даже 5коней стремно,если пртив ветра да по хорошей волне - это капец>:->>:->>:->
Дмитрий.
3,6 это максимум!!!!! А если хочется скорости и глиса ( менять лодочку нужно ).:-):-):-)

Гена 08.10.2013 22:51

Ну чего все так категорично Глисса не будет, лодку менять. Отходил сезон на Колибри Км300 с Ямой 4 силы 4 такта.На ней и понял, что такое глисс. Вот поворачивать точно не хотела нормально, киля не хватало,но былбы киль, глисса точно не было бы.

AVK2012 10.10.2013 21:52

Цитата:

Глисса не будет точно.
Надо, хотя бы 9 л.с.

Неправда.
F5BMS
Я 72кг плюс шмотки при полном газу на глис без проблем, потом 3\4 газа скорость по ЖПС 20-22 без течения.
Дно лодки слань-книжка.

dembel92 17.10.2013 18:30

всем большой привет вотпрос к спецам кто связан с моторами парсун у меня парсун 5,8 какие обороты способен выдать этот моторчик я поставил тахометр максимум дает 2400 об в мин а по паспорту должно быть 4500-5500 об в мин это проблема с мотором или китаец на большее не способен

Valeron 17.10.2013 18:59

Цитата:

Допис від dembel92 (Допис 229041)
это проблема с мотором или китаец на большее не способен

Это проблема в винте .....

Andrey 09 17.10.2013 19:02

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 229048)
Это проблема в винте ..

Или в тахометре

AVK2012 17.10.2013 20:15

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 229050)
Или в тахометре

%OD
Скорее всего тахометр, вряд ли винт. Что за тахометр, какие настройки?

Сергей Ч. 17.10.2013 21:43

Нужно настроить тах на данный тип двигателя! У меня сначала такая же байда была. Позвал спеца из сервисного центра и он мне настроил как надо!

Dimakdo 17.10.2013 22:33

Цитата:

Допис від dembel92 (Допис 229041)
я поставил тахометр

А какой импульсный?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0