![]() |
Re: Обсуждение моторов Parsun
та я с тахометром и со спидометром....
4000 об - 20 км час 4500 об - 22 км час 4800 об - до 25 км в час....(от погоды уже зависит) на 5 тысяч выходит только если вообще сам в лодке(65кг я) и почти пустым баком...,но начинаются траблы с подачей,или с количеством топлива в поплавковой камере,спасает электробензонасос(по требованию от нажатия кнопки на торпеде) перелив бывает если держать кнопку больше двух минут непрерывно,ну и при оборотах около 5ти... винты тоже пробовал разные,выше указал всё с помоему шагом 280....пробовал свинное ушко,шаг 260,показатели по скорости хуже,в среднем на 2-3 км в час,обороты походу такие же почти,ну не намного меньше...:neznayu: я это всё к чему,...25 вихрь это походу как 15 персунчик...или я не прав??? |
Нормальный Вихрь М с родным полированым винтом тянет прог 2 с четырьмя пасажирами легко,шото у тебя не правильно . Был прог2 был вихрь 25 никогда не было проблем с глиссированием. При нагрузке только разгонялся дольше. Еще один момент, лодка никогда не стояла на воде - хранение только на берегу.
|
ребят,пошли в тему -"особенности эксплуатации плм вихрь" получим по шапке тут...
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Tomash, да,знаю,трюм гружу обьёмным но не тяжёлым шмурдяком,всё под сидениями в кокпите,ну и топливо в транце,так что вес на корму,нос не пригружен.вот спасибо за ценные данные,получается прог с 20кой парсуном, 30 +- км в час идёт,это уже для ориентира норм,ну с моим весом отделки,аккумов и прочих нужностей ,я сам с женой(мы лёгкие) под 30ку должны выскочить и то на 20ке но не 15шке,
спс,уже что то для размышлений! |
Шо там за Прогресс такой, или моторчик уставший?!
Брал Прогресс на прокат в Украинке(надо было для работы). До Халепья под Тохатсу9,8 2такта (винт штатный 8,5) дошёл на глиссе без проблем. Притом был ветер, волна, водичка в лодке+ два якоря по 8-9кг. Какой именно был Прогресс не помню. В 2человека на глисс не выходил, тяжко для 9,8. Выше верно советовали, 25-30 л.с. Джонсон/Эвинруд, можно найти старенький, но живой и за +-вменяемые деньги. |
Цитата:
ну как бы и не дёшево,но блин,за 4е года интимных отношений с недодвигателем я уже пол этой суммы почти что,-выбросил на ветер... |
Цитата:
+ Саше из Ирпеня можно набрать. Неспеша, можно что то подобрать и найти компромиссное решение + по приемлемой цене. |
Цитата:
|
Цитата:
у Макса? |
Цитата:
Я уже сбросил. Попросил чтобы по результату написал(в личные). |
Tomash,
вот вам и двадцатка....даже сравнивать стыдно с 25м вихро:-)) |
Возможно ли из четырёхтактную 5ку переделать в 6л.с заменой карбюратора?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
День добрый. Проблема с parsun T2.6C BMS как дам полный газ начинает глохнуть через 3-5 мин, а потом все чаще и чаще и потом на средних и малых тоже может глохнуть. В бочке не глохнет . Свечу менял на первый раз хватает чуть дольше , а потом опять начинает глохнуть.
Тему читал были подобные проблемы, время прошло ... Кто какие варианты решения сейчас предложит? Благодарю |
Здается мне что заливает карб......
|
В карбе мусор оказался, почистил . На воду пока нет возможности, протестирую отпишу
|
Цитата:
А можно и мне в ЛС координаты Олега? |
Друзья привезли на дефектовку новый парсун F2.6 .Я такого не видел шоб накрылись шлицы на вертикальном валу и в нутри колена .Коленвал и вертикальный вал под замену.Наработка по тахометру 4 часа.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:40. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010