Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Электронное зажигание на все совкомоторы (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/5156-электронное-зажигание-на-все-совкомоторы.html)

дмитрий22 27.06.2018 19:16

Re: Электронное зажигание на все совкомоторы

Цитата:

Допис від SHAFAR (Допис 523330)
Добрий день, Дмитрий22! З твоєю допомогою склалась табличка. Але не всі рядки заповнені. Що там має бути?

ДА. ДА

Добавлено через 1 минуту
Мне сегодня прислал сообщение человек по комплекту МН-1. Звони 095 087 16 10. Вайбер. ВатсАп.

brodigy 27.06.2018 20:28

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 523068)
дмитрий22, ну ума у Вас хватает!)
вопрос остался не замеченным)))почему пошёл отказ от одно-катушечного варианта?есть минуса по сравнению с двумя катушками?

Греется одна катушка и горит. Решения есть разные, в т.ч. две катушки. Но есть решения и с одной. )

SHAFAR 02.07.2018 07:46

Цитата:

Допис від brodigy (Допис 523346)
Решения есть разные, в т.ч. две катушки. Но есть решения и с одной. )

Так то у тебе є вирішення................

Дмитрий 4146 02.07.2018 16:17

ещё не мерил...но если у меня таки катушка вышла из строя,то всерьёз нужно будет задуматься о двух катушечной схеме....:neznayu:

metalworker 03.07.2018 14:55

Цитата:

будет задуматься о двух катушечной схеме....:neznayu:
По-моему лучше сделать однокотушечную с отдельным датчиком. Время заряда конденсатора и открывается тиристора не должно перекрыватся и это самый простой способ.

SHAFAR 03.07.2018 20:41

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 523559)
По-моему лучше сделать однокотушечную с отдельным датчиком. Время заряда конденсатора и открывается тиристора не должно перекрыватся и это самый простой способ.

Бажано б схемку.

metalworker 03.07.2018 21:51

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від SHAFAR (Допис 523593)
схемку.

Схема все равно какая, важно чтобы зарядная катушка и датчик были отдельно, можно например вот эту. Идея здесь в том что разряд конденсатора происходит в момент нуля напряжения на катушке. Соответствено мы не коротим катушку тиристором и она не греется.

SHAFAR 04.07.2018 01:22

Це таки все одно дві катушки!

Добавлено через 18 минут
Надежная схема | Электронное зажигание
Це посилання на сайт автора теми. Там детально описано весь процес. І його схема ПРАЦЮЄ.
https://forum.motorka.org/threads/10948/
А це ще один варіант, де обговорення триває вже понад рік. Знову ж таки дві катушки!
http://rentboat.dn.ua/
А ось тут автор (інший) пропонує однокатушкову варіацію з регулюванням КВЗ (кут випередження запалення) за допомогою змінного резистора.

metalworker 04.07.2018 01:45

Цитата:

Допис від SHAFAR (Допис 523607)
все одно дві катушки!

С зарядной и управляющей катушкой на одном сердечнике невозможно сделать полноценый dead time, перекрытие будет всегда, у меня сделано так как на фото, работает на всех оборотах без перебоев,катушка зажигания двухискровая, искра появляется приблизительно со 100 об/мин.

SHAFAR 04.07.2018 07:53

Десь я таке вже бачив. Якщо не помиляюсь , то подібні , чи такі само робить Олександр із Запоріжжя. Оскільки наше спілкування випадає з авторської теми, переходжу до особистих повідомлень.

P_Petrovich 04.07.2018 09:36

Цитата:

Допис від SHAFAR (Допис 523615)
Оскільки наше спілкування випадає з авторської теми, переходжу до особистих повідомлень.

Не в обиду автору темы
Затеяли всё, а теперь "в кусты ", может просто перенести в другую тему.
Народ тоже хочет знать.

metalworker 04.07.2018 09:51

Буду вечером дома попытаюсь найти картинки как работает зажигание в реальном времени.

Дмитрий 4146 04.07.2018 10:35

ну принцип то понятен,заряжаем,открываем,получаем результат,фишка в том , что всё намотано на одном каркасе или на двух,я выше спрашивал и говорил за намотку на одном каркасе,дабы сохранить ещё один свободный"рог" для генерирующей катушки,вот,...мне обьяснили что в таком варианте идёт нагрев не санкционированный и в последствии выход из строя,боясь и переживая за это я и грешу что катушка вылетает,сегодня попробую попасть и прозвонить катушку,...такое уже было,грешил на катушку а причина оказывалась в другом,если опять катушка "живая" то смею уверить , что перегрев не значителен и она не горит....
вечером буду знать)))

metalworker 04.07.2018 21:55

У темі 4 долучень
Вот такое получилось. Зарядную катушку можно надевать на любой край сердечника. Датчик сделан из фрагмента ветерковского железа. Железо генераторных катушек тоже ветерковское ,доработаное. Основание тоже немного переделаное. Схема подключения генераторных катушек.
На осц - верх -заряд разряд, низ - датчик. В управлении нет никаких RC цепочек с электролитами ибо это зло. В теорию вдаватся не буду просто так будет лучше по умолчанию.

SHAFAR 04.07.2018 22:13

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 523663)
Основание тоже немного переделаное

Як перероблене? Основа не повертається важілем? Вона (основа) закріплена жорстко? Що з кутом випередження? Катушки запалення стоять на штатних місцях?
Дмитрий4146 тобі має бути дуже цікаво-сильна бортова мережа!:-)):-)):-)):-))
І , взагалі, дуже цікаво!

metalworker 04.07.2018 22:24

Цитата:

Допис від SHAFAR (Допис 523664)
Що з кутом випередження?

Опережение работает как положено механическим путем. Какой там угол я не заморачиваюсь а просто по тахометру регулирую для себя любимого на максимальную отдачу.

Дмитрий 4146 06.07.2018 10:07

Цитата:

Допис від SHAFAR (Допис 523664)
Дмитрий4146 тобі має бути дуже цікаво-сильна бортова мережа!:-)):-)):-)):-))
І , взагалі, дуже цікаво!

:->ахудеть!!!!ну силу я поддерживаю от солнышка))))трёх катушек для аккумулятора (двигательного) вполне достаточно!мне хватит и трёх:cool2:
напрягает то не то что катушки под маховиком горят...у меня не сгорела как оказалось ещё ни разу)))) а напрягает то что катушка зажигания горит...

P_Petrovich 06.07.2018 13:05

Цитата:

Допис від metalworker (Допис 523663)
низ - датчик.

Как я понял катушка управления держится на двух болтиках.
Её там не колба сит, не было произвольного откручивания, я вижу что залито эпоксидкой (наверное) но всё же?

metalworker 06.07.2018 20:42

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 523730)
не было произвольного откручивания

Да как то не замечал, Локтайт 243 + хорошая отвертка=отсуствие головной боли от произвольного откручивания.

SHAFAR 06.07.2018 20:55

Дивлячись на фото, видно поворот катушок запалення за годиннковою стрілкою. Але не видно на який кут. 15-20 градусів?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0