![]() |
Re: Электронное зажигание на все совкомоторы
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Мне сегодня прислал сообщение человек по комплекту МН-1. Звони 095 087 16 10. Вайбер. ВатсАп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ещё не мерил...но если у меня таки катушка вышла из строя,то всерьёз нужно будет задуматься о двух катушечной схеме....:neznayu:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Це таки все одно дві катушки!
Добавлено через 18 минут Надежная схема | Электронное зажигание Це посилання на сайт автора теми. Там детально описано весь процес. І його схема ПРАЦЮЄ. https://forum.motorka.org/threads/10948/ А це ще один варіант, де обговорення триває вже понад рік. Знову ж таки дві катушки! http://rentboat.dn.ua/ А ось тут автор (інший) пропонує однокатушкову варіацію з регулюванням КВЗ (кут випередження запалення) за допомогою змінного резистора. |
Цитата:
|
Десь я таке вже бачив. Якщо не помиляюсь , то подібні , чи такі само робить Олександр із Запоріжжя. Оскільки наше спілкування випадає з авторської теми, переходжу до особистих повідомлень.
|
Цитата:
Затеяли всё, а теперь "в кусты ", может просто перенести в другую тему. Народ тоже хочет знать. |
Буду вечером дома попытаюсь найти картинки как работает зажигание в реальном времени.
|
ну принцип то понятен,заряжаем,открываем,получаем результат,фишка в том , что всё намотано на одном каркасе или на двух,я выше спрашивал и говорил за намотку на одном каркасе,дабы сохранить ещё один свободный"рог" для генерирующей катушки,вот,...мне обьяснили что в таком варианте идёт нагрев не санкционированный и в последствии выход из строя,боясь и переживая за это я и грешу что катушка вылетает,сегодня попробую попасть и прозвонить катушку,...такое уже было,грешил на катушку а причина оказывалась в другом,если опять катушка "живая" то смею уверить , что перегрев не значителен и она не горит....
вечером буду знать))) |
У темі 4 долучень
Вот такое получилось. Зарядную катушку можно надевать на любой край сердечника. Датчик сделан из фрагмента ветерковского железа. Железо генераторных катушек тоже ветерковское ,доработаное. Основание тоже немного переделаное. Схема подключения генераторных катушек.
На осц - верх -заряд разряд, низ - датчик. В управлении нет никаких RC цепочек с электролитами ибо это зло. В теорию вдаватся не буду просто так будет лучше по умолчанию. |
Цитата:
Дмитрий4146 тобі має бути дуже цікаво-сильна бортова мережа!:-)):-)):-)):-)) І , взагалі, дуже цікаво! |
Цитата:
|
Цитата:
напрягает то не то что катушки под маховиком горят...у меня не сгорела как оказалось ещё ни разу)))) а напрягает то что катушка зажигания горит... |
Цитата:
Её там не колба сит, не было произвольного откручивания, я вижу что залито эпоксидкой (наверное) но всё же? |
Цитата:
|
Дивлячись на фото, видно поворот катушок запалення за годиннковою стрілкою. Але не видно на який кут. 15-20 градусів?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010