Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Электронное зажигание на все совкомоторы (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/5156-электронное-зажигание-на-все-совкомоторы.html)

SHAFAR 27.07.2017 07:36

Re: Электронное зажигание на все совкомоторы

Цитата:

Допис від дмитрий22 (Допис 491738)
Не только плату.Катушки тоже .

Куди і кому відправляти?

chemetev09 31.07.2017 09:17

Добрый день! Дмитрий подскажите пожалуйста, я все ни как не добьюсь нормальной работы Москвы 30 на эсз. Проблема такая, мотор заводится хорошо, холостые и до средних нормально, а выше средних начинаются перебои, но если отключаю один цилиндр то другой нормально работает, отключаю второй первый тоже нормально работает. Т.е. по одному цилиндры работают а вместе нет, я предполагаю что это либо какие-то наводки либо управляющие катушки надо отдельно поставить. Что Вы посоветуете? На кантактном зажигании работают оба цилиндры.

дмитрий22 31.07.2017 22:08

Цитата:

Допис від chemetev09 (Допис 492040)
Добрый день! Дмитрий подскажите пожалуйста, я все ни как не добьюсь нормальной работы Москвы 30 на эсз. Проблема такая, мотор заводится хорошо, холостые и до средних нормально, а выше средних начинаются перебои, но если отключаю один цилиндр то другой нормально работает, отключаю второй первый тоже нормально работает. Т.е. по одному цилиндры работают а вместе нет, я предполагаю что это либо какие-то наводки либо управляющие катушки надо отдельно поставить. Что Вы посоветуете? На кантактном зажигании работают оба цилиндры.

Какая схема? Катушки? Маховик? Я нигде не публиковал схемы на Москву 25-30.

chemetev09 31.07.2017 23:48

Схема та что на первой странице форума, катушки зарядные 5000 витков, управляющие по 600 витков, маховик с ручным запуском с двумя рядом стоящими магнитами. Я спрашивал у Вас парами страниц ранее, Вы сказали что эта схема подойдёт только надо два коммутатора и две катушки, на каждой из них две обмотки. Плюс две высоковольтные катушки от скутера. Подключал катушки так: коммутатор верхнего цилиндра с зарядной обмоткой катушки 1, а управляет им управляющая обмотка катушки 2.
Коммутатор нижнего цилиндра с зарядной обмоткой катушки 2, а управляет им управляющая обмотка катушки 1.
Катушки ставил на родные места, коммутаторы собрал на картоне и поместил их в пластиковый корпус от реле поворотов. Зажигание выставлял по моментоскопу, полный газ и опережение 40-42 градуса по метке на маховике. Пробовал посмотреть автомобильным стробоскопом советского производства но почему-то не смог увидеть метку.

дмитрий22 01.08.2017 05:55

Откуда взялось это странное включение обмоток?

chemetev09 01.08.2017 06:25

Посмотрел Ваше видео как собирали на ветерок.

дмитрий22 01.08.2017 12:44

Цитата:

Допис від chemetev09 (Допис 492161)
Посмотрел Ваше видео как собирали на ветерок.

Феерично!

chemetev09 01.08.2017 21:12

Так что, подскажите куда копать, или что переделать?

chemetev09 03.08.2017 23:37

Дмитрий! Скажите пожалуйста что я не правильно сделал?

rimys39 06.08.2017 13:49

Есть вопрос.Собрано и эксплуатируется , в течении 2-х лет , зажигание по "схеме 2" на Нептуне.За это время сгорело 3 генерирущих катушки.Камутатор целый (спаял 3 с запасом).В чем может быть причина.Может потому что катушка не залита лаком?

SHAFAR 06.08.2017 15:29

Какая схема 2?

дмитрий22 06.08.2017 18:36

Цитата:

Допис від rimys39 (Допис 492630)
Есть вопрос.Собрано и эксплуатируется , в течении 2-х лет , зажигание по "схеме 2" на Нептуне.За это время сгорело 3 генерирущих катушки.Камутатор целый (спаял 3 с запасом).В чем может быть причина.Может потому что катушка не залита лаком?

Есть такое на некоторых маховиках Нептунов. Горят катушки хоть на 2, хоть на 3. Даже на "Надёжная схема" нужно ставить резистор на R-фильтре не менее 5 Вт. С чем это связано не знаю.

Дядя Саша 07.08.2017 21:42

Хочу вставить свои 5 копеек в эту тему. В прошедшее воскресенье (не это, 30 июля)с позором затянули на причал. Как собаку, на веревке. Полетело зажигание. У меня стояло с датчиком Холла, двухискровой катушкой и девяточным коммутатором. Полетел датчик, механическое повреждение. Было огромное желание выехать на следующие выходные, поэтому срочно связался с Дмитрием и приобрел у него комплект. В среду оно уже было у меня. В четверг штудировал фильм на 10 странице этой темы и собрал детали на пластине под маховиком. Первое, что удивило - точность подгонки самодельных катушек, они сели без люфтов, хотя собирался садить на клей, обошелся без. На другой день, пятница, короткий день, быстренько на причал и за 2 часа всё смонтировал на двигателе. Уже смеркалось и на пробный выезд времени не было, но первый запуск - это святое. После непродолжительных танцев с бубном, направленных на облегчение запуска (бензин в карбюратор шприцем), двигатель запустился с первой попытки:super: Дальнейшие пуски - с первого раза.
Довольный - пошел домой.
На другой день пришел с друзьями, кнопочку тык.... ииии поехал:cool2: Работа на всех режимах устойчивая, пуск легкий, как стартером так и (на пробу) шморгалкой
Для справки: шморгалка - аварийный стартер двухтактного двигателя, изготовленный из прочной веревки с узелком и небольшой палочки)
Мой вывод, не претендующий на абсолютную истину. Зажигание работает прекрасно и не только у меня, у брательника уже три года, товарищ на 25 вихре вообще дорожит. Большой плюс - аккумулятор не обязателен. Смахивает на рекламу - ну и ладно, оно того стоит. Диме за разработку - респект и уважуха.

дмитрий22 08.08.2017 06:30

Информация для обращавшихся владельцев двухтактных контактных Ямах о переделке на ЭСЗ. Система отработана, можно заказывать.

rimys39 08.08.2017 12:19

Схема 2,схема с одной катушкой(управляющий сигнал снимается с генерирующей катушки).В моем случае дает более сильную искру,в отличии от схемы с 2-мя катушками.

toxaosa 01.09.2017 09:26

а какой пускатель , можно марку пускателя и велину пускателя ?

P_Petrovich 01.09.2017 09:49

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від toxaosa (Допис 495493)
а какой пускатель , можно марку пускателя и велину пускателя ?

Выбирай

rimys39 08.09.2017 11:21

Марку пускателя не помню.220в.Провод 0,09-0,11.Кол-во витков 5500-6200.(Катушки разные).Подбирал по кол-ву витков,проводу,размеру.

Дмитрий 4146 21.11.2017 15:31

У темі 1 долучень
у меня схема стоит от (Дмитрий 22)два года:cool2: и как часики,и запуск и на ходу ток радуюсь...мучался до этого с кулачками...каждый раз боролся с желанием утопить это чудо техники,так что лучше дэвайсика к моему вихрю-пенсионеру я и представить не могу,реально движочек ожил, да служит верой и правдой...а ему то уже 37)
Долучення 140917
с одной катушкой и двумя обмотками на ней)это удобно)получается что есть место для трёх на зарядку аккума)тоже нужная вещь
спс Тёзка :*-)%*

Дядя Саша 21.11.2017 22:11

Могу подтвердить эффективность Дмитрия 22 схемы. Этой осенью поставил набор от Дмитрия на свой 25 Вихрь, 77 года выпуска, который простоял в гараже с 2006 года, плюс новые кольца, плюс сальники и крыльчатку на редуктор и...... о чудо. Запуск со второго рывка шморгалкой. Когда поставил эл. стартер, осень проездил почти как на иномарке. Самое интересное - расход топлива на Прогрессе в 2 лица нагрузки около 8,5 л/ч. Винт обрезанный штатный. На тридцатке было 13 -14 литров, т.е чистый грабеж.>:->

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0