Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Флудилка

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.07.2011, 16:03   #11 (permalink)
Клубень

Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
Типово Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?

Что-то вы тему подняли ....Вспомнилась юность , начало взрослости итд. Цены начали поднимать еще в конце 70-х. Сначала на "товары не первой необходимости" - селедка , проезд в такси , хрусталь , ковры. Но я был молодой и меня это мало трогало . В начале 80-х в "целях упорядочения цен" цены подняли еще , но добавили водку , бензин , мебель , золото и что-то там еще . Но меня это тоже мало еще трогало (кроме бензина , я был лодочник). Интересней было другое , но тогда это казалось в порядке вещей . Сейчас это может показаться диким , но
-
майонез для салатов оливье надо было заготавливать начиная с января (1 мая там , дни рождения , новый год) , его в "пайках" на предприятиях распространяли. 1 баночка 250 гр. в пайке
-шпроты это деликатес . Это не каждому дано.
-икра (кроме кабачковой) - ЭТТО ВААЩЕ ......
-расстворимый кофе и индийский чай -"где у тебя такая волосатая рука ?"
-полукопченая колбаса типа "одесской" - тамже в пайках заводских , целый килограмм(иногда)
- тушенка , или колбасный фарш , или каша с мясом - там же в пайках. 1 банка .Экономилось на отпуск.
-гречка тоже деликатес , в продаже не бывает в принципе (только в пайках)
- обувь можно было купить в любом универмаге . Вот только носить ее было нельзя (вернее можно , но ноги.....) А ту что носить можно надо было "ДОСТАТЬ" . То же самое касаеться и другой одежды . Я конечно не возражаю , носить и ту что продавали было можно .
Ну а в конце 80-х стало еще веселее. Я молчу об "Указе" антиалкогольном (черт с ней , с этой водкой ). А таллоны на сахар ? А жуткий дефицит на сигареты ? А отсутствие бензина и километровые очереди на заправках ? А в очередь за молоком в 4 утра вдвоем с женой ? Я бы не ходил , но ребенку кашку там , творожок. Ребенка бабушке под бок и вперед зимой на мороз , думаешь - привезут не привезут ?Привезли , Ура , а ведь не всегда привозили . Привозят в 6 утра , очередь как в блокаду за хлебом , а ты хоть и встал в 4 , но гдето 70-й .Следующая мысль - хватит или не хватит ? О , хватило ! (или бл...ь , не хватило), бегом домой а потом бегом на работу. И это еще не весь список! Еще масло сливочное и подсолнечное , колбаса типа вареная и многое другое.
В СССР НЕ ХОЧУ !

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Что лучше карб или инжектор promokan Подвесные импортные брендовые 193 11.02.2017 22:43
Борьба с течью, чем лучше? diversant Мой опыт 17 30.06.2011 00:47

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0