![]() ![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Киев
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
А шо сперечатися все просто вирішується. Математика точна наука.
При пробігі в 30 тис км за рік в середньому беремо 10 літрів га 100 км спалюєми 3000 літрів бензу, хай по 25 грн виходить 75000 грн на газу ця цифра 33000грн різниця 42000грн, ну ізза бугра 2 мотора як мінімум. установка газу ну 15000. Пс на якшо ше порахувати скільки років проїхав.... Головне не попадатися до криворуких.
![]() |
#5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
Тут никто не написал что для того чтобы перевести дрыгло на газ правильно и грамотно нужно поднять степень сжатия дрыгателя ну так до 13 это по прнимуму, ответе мне, кто из установщиков это делает? А на многих двигателях это очень затратно сделать.
И есть еще куча нюансов, вплоть до угла наклона газовых форсунок относительно коллектора, 90 % установщиков о этих нюансах даже не слыхивали и после установки инсталяторы нещадно богатят смесь на газу дабы избежать детонации и не развалить мотор, от части от сюда и повышенный расход газа. ИМХО газ должен стоять на двигателях подготовленных и спроэктированных именно под этот вид топлива и никак иначе. Как по мне современный дизель наше все, а сугубо для городского цикла и поездок на дачу (до 100 км в один край) "электричка", а газ в топку!! Тем более посмотрите на ценник газа, гза последнее время он подорожал в среднем на 5 грн. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Руслан 35 (25.08.2017)
|
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
![]()
В данный момент катаю на трех литровом дизеле, так ре в семье еще два бензельных автт 2,4 литра и 3,7, из всех симпромов что вы описали в моей маФынке такого нет, зимой тепло не хуже чем в бензиновом авто, грохот?! Вы о чем? Я о современном дизеле говорю а не о том который Рудольф Дизель построил ))) ЗЫ в прошлом была машина с газом, решил больше на на азу не ездить. Добавлено через 33 минуты Немного с вами не соглашусь, фаркоп для лодок и прочего буксировочного хлама есть в фирменном каталоге аксессуаров практически на любое авто, при его установке авто с гарантии не слетает, за ксенон в не предназначенные для него фары я бы вообще в тУрма садил бы, музыка никак не влияет на рабочие процессы ДВС. Покажите мне в фирменном каталоге аксессуаров для авто газовую установку, и не слетит ли авто с гарантии если поставить на него "газ". Понимаю речь идет о автивках не гарантийных в этой ветке, но и 99% ДВС на которые хотят установить газ проектировались под такой вид топлива как бензин со всеми вытекающими.......... Имел опыт работы на одинаковых дизелях только один чисто дизель а второй dual fuel двигатель, то есть он может работать и на дизильке (мазуте) и на метане + дизелька. Так вот, ЦПГ на этих дизелях обсолютно одинаковая а вот головы цилиндров очень сильно отличаются формой и объемом камеры сгорания а так же материалом изготовления выхлопного клапана. От сюда сделал свои выводы и это не просто теория..... Так же верно тут заметили про качество газа, кто когда нибудь выгружал газовоз с замесом пропана и бутана на манифолде а не в грузовом танке при погрузке тот меня поймет что идеально замешать не получится никогда!!!! И плюхают в LPG смесь у нас больше пропана так как он дешевле и нет у нас в стране ни контроля за качеством газа на заправках. Кореш у меня на газу ездит и ему в баллон объемом 90 литров частенько наливают то 92 то 90.5 литриков )))), жалобы на горячие линии не помогают. Все, я свое сказал и теперь чукча в этой теме читатель а не писатель!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
![]()
Даже с начала 90-х на дизеля ставили с завода электрический догреватель работающий от акб. Завел машину и автоматически включается догреватель (обычно это нагревательные элементы типа свечи накала. стоят по три -четыре шт)За работой термостата надо следить и будет порядок. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: селёдка(мечта)
Дописи: 189
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях
|
![]()
Можно подобные деферамбы петь на любую подобную тему, которая касается любых переделок в авто - начиная от фаркопа для лодок, заканчивая музыкальной системой, ксеноном и тд и тп. ![]() Конечно, с научно-технической точки зрения вы правы - но с практической - увы нет. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.592
Поблагодарили 1.045 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Я позволил себе им (газированным) написать что! 1...газа пропан.бутан автомобильного в Украине нет. Есть СПБТ для побутовых нужд и котлов. 2... машины разные, бензины разные ( целое меню на стеллах заправок) а газ один для всех....и в Зазик и в Луксус. 3...гореть это СПДТ может на моторах со степенью сжатия (не путать с копрессией) не меньше 10.5....12. До оборотов 2500....2800......дальше даже с большим ходом поршня пропан не успевает сгорать и толкать пошень на максимуме взрыва смеси...........тобишь вылет в трубу. Сам наездил на газу под миллион на Фордах. Купив Лачетти стал ездить на бензине и экономнее чем сородичи лачетеводы на пропане. Газированные утешают себя вбивая в калькулятор самый дорогой бензин и самый дешевый газ. Я катаюсь на спиртовом бензине по 19грн литр на лачетти 1.6 с паспортным расходом 6л трасса, 7.1 смешанный, и 8....8.5город........расход стабильный без качелей как у газированных вдвое! Сегодня машинке моей 12лет и 512 000км пробега Масло ликвимоли 5вэ40 доливаю лтр на 10тыщ...меняю на 20000. Труба глушителя без копоти. И не надо в ответ камни кидать. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
sema (26.08.2017)
|
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Модератор
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.732
Поблагодарили 9.436 раз(а) в 2.519 сообщениях
|
![]()
друже, детонация в движке работающем на газу отсутствует как класс, от слова СОВСЕМ ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
sashkomoped (26.08.2017),
Винт (27.08.2017)
|
![]() |
#12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.418
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
|
![]()
Это если придираться именно к терминам. А по сути пост был абсолютно правильный! Не заточено большинство движков под высокое октановое число. А как раз наоборот - "родное" октановое число большинства автомобильных двигателей = 92 Таким образом двигатели нужно "адаптировать" под газ.
![]() |
2093306 (26.08.2017)
|
![]() |
#13 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.746
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
![]()
Не можу зрозуміти сенсу продовження цієї теми. Кожен вже давно визначився.
Ті хто їздить на бензині: не ставте ГБО! Воно вам не потрібно! У вас вистачає коштів на бензин. Ті, хто їздить на газу: отримуйте задоволення від економії! Навіщо вам конкуренти? Тим більше ви у виграші, бо можете їздити і на бензині. Ніхто нікого не зможе переконати! "Всеруся, але не покорюся" - під таким гаслом буде продовжуватись ця тема. Тому я пропоную Правлінню розглянути можливість закриття цієї теми, бо інформативно вона себе вичерпала.
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#14 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 548
Поблагодарили 237 раз(а) в 90 сообщениях
|
![]()
Я бы себе и при 12гр/литр газ не установл (у меня пробег 10000-12000 в год примерно на каждую из двух машин),хотя езжу на газу уже лет 8 ...Просто покупал машину уже с газовой установкой.+ - около 50% поломок так или иначе связаны с ГБО,за 120000км 2 раза головку блока ремонтировал (хоть и гидрокомпенсаторы стоят),прокладку головки пару раз менял,то редуктор (мембрана),то форсунки,то датчики,то шланги...И почти после каждого ремонта регулировки,регулировки,регулировки...Мощность ощутимо меньше на газу и никто не говорит о математике,что в реальных условиях при езде на газу и бензин приходится подливать периодически (ГБО 4-е поколение,инжектор, расход бензина 5-10 % от объема газа примерно,при условии что газ в баке есть почти всегда!Заправляюсь только когда закончился газ и только до полного.что бы видеть на сколько нае...ли! баллон 50 литров,подогнут поплавок,44-46 литров на честных заправках и 49-55 литров на большнстве.Суточный одометр при заправке сбиваю на 0 и с точностью до 10-15 км знаю свой запас хода ),про качество газа я сейчас вообще не говорю...Короче моё мнение,что для установки ГБО сейчас совсем не время,если говорить об экономии средств на топливо (с расчётом окупаемости) и наверное самое время для установки на перспективу (особенно для объёмистых авто с пробегами за год 25000 и более),думаю что у установщиков сейчас не много клиентов,можно и тендер устроить )))
P.S. Расход бензина у моей машины 10-12,расход газа 12-15 Востаннє редагував DneprZDN: 26.08.2017 о 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
У меня пробег на газу 124,5 тыс км. Пробег авто более 195 тыс км. Наверное я буду в статистике занимать положительную сторону. Автор предыдущего поста имеет либо такую карму либо жертва криворукости установщиков. За весь пробег - несколько регулировок, регулярно меняю фильтра и один раз замена ремкомплекта форсунок ГБО. Всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
|
![]()
Самое смешное в этой теме, что есть те, кто пытается после своего неудачного опыта убеждать остальных, даже тех, кто удачно эксплуатирует авто с ГБО в том, что это не верно и они должны были ставить ГБО на специально подготовленный двигатель, в частности, переделка головки. Вопрос риторический - но абсолютно неуместен для тех, кто видит реальную экономию от ГБО вопреки теории. Из личного опыта - выгода есть и, та рыночная цена на газ нынче - вопрос времени, поскольку ежегодно бывают такие скачки с последующим откатом вниз. Да, и не стоит забывать - что эксплуатация авто с ГБО только на газу не рекомендуется самими же установщиками. Поэтому, я как правило, двигатель не грею до перехода на газ - завёл - потихоньку поехал. Если газ заканчивается - то езжу на бензине до ближайшей попутной газовой заправки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Мне кажется что название темы: " Ставить ГБО в машину или нет", таки предполагает дискуссию и разные пусть и диаметрально противоположные точки зрения.
|
![]() |
![]() |
AlexGrom (26.08.2017)
|
![]() |
#18 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Сергей
Карапь: Крым+Меркури 30 + HDS LIVE 7 Activ imaging
Дописи: 1.592
Поблагодарили 1.045 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Вы не правы! Украина по умолчанию страна с отсутствием качественных бензинов. И по этому чтоб вам дать гарантию 5-7лет и 100тыщ моторы с завода дэфорсированные. Под пропан они негодные. Ссылить не буду, ибо в автосалонах часто умалчивают этот параметр! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Прошу Вас без холивара - таких двигателей(под пропан) ничтожное в большей массе автопарка нашей страны ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Роман 37 (26.08.2017)
|
![]() |
#20 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
![]()
І дефорсирують їх тільки прошиванням мозку. ніхто не буде паритися для снг робити іншу степінь стиску.
AlexGrom (26.08.2017)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Хочу себе такую машину. | dimon | Автомобили | 922 | 26.01.2022 19:51 |
Можно ли ставить на прогресс 2 мотор 75 лошадок весом 114 кг? | Ynga891 | Подскажите плиз... | 41 | 01.05.2014 08:24 |
Куплю машину | F25 | Куплю, где купить | 8 | 29.10.2013 21:41 |
Кто и КАК свою машину в драбадан..... | Гена | Флудилка | 76 | 31.03.2013 21:45 |
Ставить Биг фут на Москву-2? | Дмитрий72 | Москва-2 | 24 | 05.02.2011 09:26 |