|
Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
08.04.2020, 22:07 | #181 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Відмінити реєстрацію маломірних човнів
Неужели и на нашей улице счастье? Возникает куча вопросов. Какие документы нужны, чтобы подтвердить собственность на судно? Как с мотором - он подлежит регистрации? Как быть с договором на РОПе, если теперь у лодки нет номеров? Что делать, если я вместо 25 сильного поставил пердунец, снимать с регистрации, или просто так кататься? Если судно зарегистрировано и вписываю мотор до 10 кВт, снимать с регистрации для отмены ТО, или на воде смотреть будут под чем идешь - маломощный ТО не потребуют? И т.д. Больше вопросов, чем ответов.
Может, кто-то из должностных лиц, которые читают этот форум, даст подробный ликбез? ПС Отмена ТО выглядит странно. При ТО проверяется в первую очередь обеспечение лодки. Наличие спассредств, пожарка, сигнальные огни и пр. хреновины, необходимые для относительно безопасного плавания. Если поставить маломощный мотор, станешь бессмертным? Или ограничат район плавания, тогда где эти нормативы? Как всегда, через жопу...
Карантин только оттягивает неизбежное... Востаннє редагував Ярослав JK: 08.04.2020 о 22:11. |
08.04.2020, 23:16 | #182 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Киевъ
Карапь: Powerboat 420, Yamaha 40 4T
Дописи: 143
Поблагодарили 41 раз(а) в 21 сообщениях
|
тут я так понял все делается на быструю руку, и нету такого комплексного подхода чтобы все было " по полочкам" - но все равно это они нам идут на встречу. В Россие как раз были такие поблажки, но их сейчас убрали. Для рос-рынка были специальные моторы 9.9сил, чтобы не была нужна регистрация. А по факту это 15-сильные моторы где производитель искусственно их как-то ограничил. Естественно, умельцы там давно разобрались как это ограничение снять, а по документам они все-равно 9.9 и как потом доказать без комплексной экспертизы? http://materialy.kmu.gov.ua/c34703e1..._postanovi.pdf http://materialy.kmu.gov.ua/c34703e1..._tablitsya.pdf Увы, ничего не сказано про отмену ежегодного Т.О... ( я то его всегда бы фактический и так делал, просто зачем мне кому то что-то доказывать) |
08.04.2020, 23:52 | #183 (permalink) |
Активный участник
|
Re: Регистрация плавсредств.
Что-то выдали, а что - сами не понимают.
09.04.2020, 00:05 | #184 (permalink) |
Активный участник
|
Пока еще нифига не понятно. Похоже, рано радуемся. В одних источниках заявили про отмену регистрации и ежегодного ТО (я аж пивом подавился), а оказывается, все-лишь упрощение регистрации, отмена ТО при постановке на учет. Курим и ждем, пока устаканится...
09.04.2020, 00:07 | #185 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
По крайней мере упростится водномоторная жизнь для тех кто входит до 4 метров и 13.6 л с . Это уже немаловажно. Еше неплохо бы сравнить с другими странами. Что то припоминаю что в Италии до 20 л.с какие то поблажки .А в Скандинавии тоже что то связанное с длиной лодки не требует ее регистрации.Если кто владеет более полной информацией как у них (за бугром) Интересно было бы почитать |
|||||||||||||||||||||||
09.04.2020, 00:36 | #187 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Так вот нифига и не понятно. "Уряд підтримав пропозиції Міністерства інфраструктури щодо змін в порядку, якими передбачається скасування: обов’язкової реєстрації суден до 4 метрів оснащених механічним двигуном (двигунами) із загальною максимальною потужністю до 10 кВ у Судновій книзі України;" С какого рожна такие нововведения? Например - Неман-2 3,58 длина. 13 сил мотор пустая идет больше 30 км/ч. Впиливатся кому-то в борт, с кого спрашивать? Как эту лодку на РОПе поставить? Нет регистрации - украл, перекрасил и сказал, что мое. Как быть с правами на управление? Норму высрали, а на акты, регулирующие применение этой нормы, сил не хватило. Жесткий вариант - перевожу Крым на пердячий пар, под малый мотор. Покупаю по цене лома убитый корпус. Обрезаю шнобель на 45 см, ледаю а-ля "Утенок" (может, кто-то помнит такую лодку). На 10 км/ч ходовые качества заметно не изменятся. И что, можно положить на регистрацию? Мутный вариант. Тихонько на рыбацкой базе стырить "Язь". навесить что-то 3,5 сил и кататься, как на своем. Идиотизм, однако. Тоггда пусть вернут отсутствие регистрации для мапэдов до 50-ти кубов. Балаган какой-то, какой през, такие и законы...
09.04.2020, 00:45 | #189 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
А вот хз ...
Водный моцык на 260 лошадок будет считаться спортивным, если участвует в соревнованиях? Вейкотаскатель 6 метров длинной? Яхта любая, только потому что экипаж участвует раз в год в гонках на приз Большой Бутылки? Я, гребущий, иногда, вокруг косы на "пелле" (4 метра 10 см) , могу считаться спортсмЭном , к примеру, готовящемуся к соревнованиям по народной гребле? Или номер не стирать пока? ))) Востаннє редагував Niyazovitsh: 09.04.2020 о 00:49. |
09.04.2020, 01:08 | #190 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Слав - ты походу пенного ковтнул лишку.Крым 4.2 м а Неман 3.85. Так что с Крымом даже проще.ХЗ меня умиляет в этой истории что эти 3.14дарасы ну выбрали самый нужный вопрос в самое подходящее время.Как всегда - пичалька... Доколе мы это хавать будем
09.04.2020, 02:08 | #191 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Артур
Звідки Ви: Херсон
Карапь: BRP Spark
Дописи: 3.032
Поблагодарили 1.065 раз(а) в 406 сообщениях
|
А имхо моё - все правильно!
Я ездил на такой лодочке три года 3.20см И не пил не курил не жевал грибов даже не врезался. Может этот закон написан для нормальных людей и это правильно. А доки с комиссионки или магазина подтвердят что все не украдено. Востаннє редагував sofyart: 09.04.2020 о 04:21. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.04.2020, 03:10 | #192 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: --
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: самодельная лодка
Дописи: 716
Поблагодарили 825 раз(а) в 314 сообщениях
|
А мне все нравится и подходит. А так - всем не угодишь. Зато самостроевцам теперь будет нормально. Долгожданное послабление.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.04.2020, 06:34 | #193 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Сергей, посмотри цены на второй Неман. Березовскому яхта дешевле обошлась Добавлено через 6 минут
А смысл в Киеве строить что-то малое под слабосильный мотор? 13 сил (это, если в паспорте вписано вполне тянут 7 метров селедку. На мелкоте покатухи - я бы сказал, несколько стремно... Они самый неудобный размер выбрали, ограничив 4-мя метрами по корпусу. Смотрим размереня советских, постсоветских лодок, смотрим, что стоить на РОПах и тихо радуемся мудрости Учителя
Shel (09.04.2020)
|
09.04.2020, 08:47 | #194 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: den380
Звідки Ви: kyiv.ua
Карапь: -
Дописи: 502
Поблагодарили 249 раз(а) в 99 сообщениях
|
Насчёт ТО там тоже не все понятно. На "домике" по этому поводу копья ломают. В постанове написано о ТО про регистрации (при наличии бумаг регистра) а вот про ТО при эксплуатации там нет. Как я это понимаю, купил новую лодку с бумагами, пришел регистрировать, ТО не нужно. А вот дальнейшие регулярные, будь добр. Но это не точно :) |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
igor67 (09.04.2020),
Morgh_Olegovsky (09.04.2020)
|
09.04.2020, 09:57 | #195 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Ну люди с резиновыми лодками получили свободу и это уже неплохо. Самостройщики до 4 метров так же получили чуток свободы. Добавлено через 12 минут
Часто на заливе катается лодочка пластиковая до 4м длины под 8л.с мотором . И вдвоем довольно неплохо идут. Грубо говоря сейчас на воде вернули то что убрали на суше .Ведь ранее мопед до 50 кубиков не требовал регистрации . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.04.2020, 10:18 | #197 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Южанка-2 Я-50
Дописи: 939
Поблагодарили 279 раз(а) в 102 сообщениях
|
Бу-бу-бу многим постоянно, что то не нравиться, что то не так
Что то сделали, кому то стало лучше, проще, дешевле. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.04.2020, 16:01 | #199 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Евгений
Карапь: 3,60
Дописи: 3.105
Поблагодарили 1.186 раз(а) в 481 сообщениях
|
То есть, обязательную регистрацию для ПВХ отменили, но права на управление мелкомоторами всё равно нужны. Правильно ?
|
Пользователь сказал cпасибо: |
friggy (10.04.2020)
|
10.04.2020, 17:43 | #200 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Юра
Звідки Ви: Киевъ
Карапь: Powerboat 420, Yamaha 40 4T
Дописи: 143
Поблагодарили 41 раз(а) в 21 сообщениях
|
да, из того как я понимаю обстановку, дела такие: Лодка гребная\байдарка\итд (без мотора) = права не нужны, регистрировать не надо ( если она до 4 метра) Лодка с мотором ( меньше 4м, двигатель меньше 10Квт\около 13.6 Лошадиных Сил) = Права нужны, но регистрировать НЕ надо Лодка с мотором ( больше 4 метра или двигатель больше 10Квт\около 13.6 Лошадиных Сил) = Права нужны, Регистрировать надо
Если я ошибаюсь прошу меня подправить. Просто нету никакой легкой таблички где все на одной странице Востаннє редагував yuriythebest: 10.04.2020 о 17:47. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Евгений (Киев) (10.04.2020)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Плавання на маломірних суднах у м.Києві | stp | Законодательство | 30 | 31.05.2017 19:34 |
Скасувати реєстрацію та щорічний техогляд малих суден (човнів) | KASIM111 | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 32 | 12.05.2016 23:37 |