![]() |
|
Re: 555 FishPro
Игорь, спасибо за ответ т.к. тех познаний в этой области мало, я человек военный и скорее больше охотник, но рыбалку тоже люблю. 110км\ч мне и не надо, мне вполне достаточно и 90(как печатал выше), знаю как люди бьются, насчет тактики полностью согласен, последние соревнования выиграл на 90м моторе)), чистая стратегия и хорошие эхолоты;). Учитывая вышесказанное, еще раз Вас благодарю за пояснение, но хотелось бы услышать по поводу 200го мотора, масса его на 30 кг больше 150го, как поведет себя транец и если ходить до 90 км\ч допустим на 75% мощности расход будет меньше чем 150 на всю... (об этом у Вас прочел). Сорри за назойливость, я выражаю мнение многих рыболовов которые заинтересовались Вашим 555. Спасибо. И работа у Вас на самом деле КЛАССНАЯ!
|
|
Интересно было по Финвалу таблицу сделать.(мощность мотора,разная скорость,расход)
Цитата:
Цитата:
|
Ямаха 150-200 в одном весе.
ПСЫ: для справки. |
Цитата:
В РФ такое неприемлимо.:za: |
Ставил бы 200 даже не задумываясь.
К сожалению когда покупал 555 то и 150 был запрещенный двигатель. |
Цитата:
Если бы сравнили с Эвинрудом 150 лс, то про 200-ку даже разговоров бы не было. |
Цитата:
знаю ставят на катера моторы 50л\с в плюс от максимума (один из примеров крестлайнер 1850, длинна 5.7 метров, разрешенная максимум 200, поставили 250! все оформлено в сервисе усилением транца или что то еще... на силовом винте 93, на скоростном 110, бегает на всю и довольно уверенно) По мне так многовато, но факт остается фактом, та же история с алюмом и т.д. Учитывая описания 555, его силовой корпус, двойной провар и в общем отношение конструкторов, уверен 555 должен на 200м раскрыться больше. Могу это проверить, потом расскажу и видео покажу. Хотелось бы 4х тактный поставить |
Цитата:
По поводу Эвинруда - это сильно на любителя. Не понимаю я 2-х тактных технологий. И для себя не приемлю. |
Если под разные по мощности моторы будет одинаково правильно подобраным винт, то и расход одного и того же корпуса на одинаковой скорости будет одинаковым.
Представим что порог оптимально-максимальной мощности превышен и ты не можешь себе позволить максималку на чрезмерном по мощности моторе. Есть ли в этом случае смысл превышать дозволенное, если ты не можешь позволить себе воспользоваться преимуществами недозволенного :-)? Повторюсь, если возможно: 1. Если хочется 200л/с - нужен другой по размеру корпус. 2. Если появляется законное желание получить 110 км/ч - нужен другой по размеру корпус. Давайте, друзья, прекращать тему избыточных мощностей - это всегда было граблями. По себе знаю, что если чего себе придумал, то повернуть вспять трудно. Потому скажу так: не им права запрещать получать опыт. Но если есть желание прислушаться - ваши покорные всегда к вашим услугам :friends:. |
Цитата:
У 555-того этот вопрос поднимался на форуме, по поводу расчетного веса на транец при разработке проекта. Про ограничения и запрет разговоров небыло. Лишний вес это всегда зло, но в данном случае не критично. Ограничение в 150 лс есть и думаю будет, так как ходить свыше 80-ти км можно только по глади. На коротеньком видео ярко видно, что мощи с избытком, даже гашетку ели ели рукой двигали, чтоб по воздуху не летать. |
Игорь, не могу к Вам не прислушиваться, подскажите, а то уже малость стал путаться... с 4х такт.головой в 150 л\с, 3 чел (команда и судья)и 100 кг груза с нужным винтом в штиль, какую скорость можно ожидать? Потом если можно немного по корпусу)
|
Цитата:
Кроме соревнований и одного экстренного случая в год вернуться на базу. Добавлено через 1 минуту В смысле превышения мощности на 30+ процентов. |
Цитата:
|
Цитата:
На SportAngler c теми же загрузками - до 84-85км, максимум. Это, пусть и с очень малым +/-, но ориентировочные цифры. |
[QUOTE=Игорь ims;394556]На FishPro с двумя тяговыми АКБ и мотором на носу не более 78-79км/ч. Много зависит от развесовки.
Я предпочитаю якорь ручками туда-сюда(неудобно только в глухом коряжнике, но и то дело привычки), по этому нос катера не загружен, только аэратор |
[QUOTE=Белый клык;394566]
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, руками при определенной могучести якорь поднять можно быстрее чем лебедой..
|
Лебедки со свободным сбросом иногда зло, а не добро. Особенно, если место тихое и рыба там любит стоять в засаде. При падении 13-15 кг якоря - все разбегается в разные стороны. И потом можно час другой ждать, пока придет обратно. Заметил пару лет назад такую фигню. Теперь таких местах опускаю второй якорь руками.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:13. |
|
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010