![]() |
re: Винты и движки для 550 Evo ).
Цитата:
|
Цитата:
|
Подолью масла в огонь))). Говорил же берите редуктор CT. А вообще скоростной винт подбирается на легке. Один судоводитель. Не более 1/3 бака топлива.
|
Никакие "були" никакой воды не касаются иначе от них одни проблемы были б. Я на корму залазил на ходу, смотрел. Там от низа "булей" до воды сантимов 10!!!. Они очень хорошо брызгообразование гасят. На счёт СТ редуктора рано делать выводы!
|
Цитата:
|
А почему такие умозаключения?
|
Просто не могу понять, почему редукция 2.38 может что-то улучшить в отношении макс. скорости.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Интересно,взможно поменять простой редуктор на CT?Задавал этот вопрос дилерам,но ответа компетентного не получил.Например,в случае если налетел на что-то и разнёс свой редуктор и надо покупать новый?... |
Подскажите пожалуйста как правильно обкатать 130 Яму.
Или линканите грамотное подробное описание. В этих ваших интернетах понагуглилось туча радикально противоположных методичек, непонятно кому верить. |
В мануале написано про первые десять часов. Так и обкатывать. Единственное что мне Паша Оззи советовал - не держать больше двух минут одни и те же обороты, а примерно с шагом 300-400 "гулять" то в верх, то вниз. После 10ч - уже как обычно, но я б не рекомендовал долго "висеть" на максимальных оборотов и всё равно игратьс +/-300 туда-сюда. На первых двух часах лучше идти 700-1000-1300-1700-2000-2400-2800-3200. Первый раз очередное повышение давать не более 30 сек.
Поздравляю! :-) Добавлено через 4 минуты первые полчаса помаслать без нагрузки на винт 700-1100-1400-1800. Для этого надо кнопку на командере сбоку нажать.:-) |
Я считаю, что идти на 2000об при обкатке совсем не полезно. Тащить перед собой волну воды, лишняя нагрузка. Лучше выйти на глис и скинуть до минимально предельных для глисса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскольку мощность лодочного мотора рассчитывается на винте, то и нет смысла менять редуктор. Уже давно проверено на Сузуках с их редукцией 2,59 - не едет она быстро, груз везёт, а скорости нет.
Если кому и не хватает мотора, то нужно его менять на более мощный. Псы: Уже есть такие....надоело испытывать винты:za::za::za: |
Самое простое увеличить мощность. Я настаивать не буду. Но тесты Виндбоат 5.2 все прекрасно показали. Винт меньшего диаметра при прочих равных, раньше сорвется в проскальзывание чем большего. Именно из-за этого, конкретно на этих двух Мерках на СТ скорость будет выше на загруженной лодке. А редукция здесь не причем.
|
Цитата:
Когда сорвётся винт зависит от геометрии винта..... |
А если касаться редукции, то так называемая "скоростная", просто не может раскрутить желаемый вами 19 винт, до тех оборотов двигателя на который он выдает максимальную мощность.
|
Цитата:
Ямаха 115 крутит, значит и Мерк раскрутит.......хотя 100й на испытаниях дошёл до дна. 15й, 16й еле до 6000 крутит. Пришлось его снять%OD%OD%OD |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010