Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Finval

Finval Лодки уважаемого Украинского производителя

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.03.2020, 20:18   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Никополь
Карапь: Finval 510 Rangy SC, Yamaha F70
Дописи: 216
Поблагодарили 455 раз(а) в 88 сообщениях
Типово re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Цитата:
Допис від mig29 Переглянути допис
А зачем на нос... что там в нем вы смотрите...? )

Он идёт как дополнительный экран, все данные берёт с основного, я например сижу на носу, управляю минкотой и работаю с этим эхолотом. Не надо бегать смотреть что там на эхолоте или спрашивать у напарника какая там глубины и т.д. На данном комплекте он действительно может казаться лишним, но я его брал для своей надувахи по мелкоречкам и ставкам, так как для этих вариантов 12-й слишком большой.
Цитата:
Cервисного или тягового? от какого аккума оно питается?

Сервисный заряжается, после того как до упора заряжен стартовый генератором мотора. Лишняя приблуда если нет переходов хотя бы от часа.
Цитата:
зачем стартовый аккум аж 80А... при том что есть типа сервисный 100АЧ?
два тяговых на воде чем в итоге заряжаются?

Стартовый на то и стартовый, он идёт только для мотора. А сервисный для всей электроники на лодке. Тяговые на воде ни чем не заряжаются, тяговые и сервисный заряжаю зарядным ProMariner ProSport 20plus от сети 220В перед каждой рыбалкой.
Bulks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elinnas (08.03.2020), Niyazovitsh (10.03.2020)
Старий 09.03.2020, 21:36   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях
Типово re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Цитата:
Допис від Bulks Переглянути допис
Он идёт как дополнительный экран, все данные берёт с основного, я например сижу на носу, управляю минкотой и работаю с этим эхолотом. Не надо бегать смотреть что там на эхолоте или спрашивать у напарника какая там глубины и т.д. На данном комплекте он действительно может казаться лишним, но я его брал для своей надувахи по мелкоречкам и ставкам, так как для этих вариантов 12-й слишком большой.

Ну да.... для того чтобы смотреть глубину и, к примеру, еще полезно заряд батареи можно купить эхолот за 2500 грн, а не за $2500.
Вы бы меня удивили если бы сказали, что у вас там птичий датчик 360мега... но у вас не Ультрекс ) а Ультерра... и на нее он не станет.

Цитата:
Сервисный заряжается, после того как до упора заряжен стартовый генератором мотора. Лишняя приблуда если нет переходов хотя бы от часа.

Лишняя...??? так вы ж впендюрили на стартовый 80 ач, в не к примеру 50Ач.... понятно почему я вам советую 50? ))) и зачем именно заряжать именно сервисный, это устройство не для этого сделано)
Вас никогда не удивляло как, к примеру, в Хонде 2литра стартер крутит аккум 45Ач?
... у меня при гене 18А он отдает в тяговый уже через 5-10 мин.
Приходя на новую точку у меня всегда на Террове показывает полный заряд. Ну если конечно не стоять на каждой точке по 2-3 часа.

Цитата:
Стартовый на то и стартовый, он идёт только для мотора. А сервисный для всей электроники на лодке.

Ух ты... а зачем так... где написано так делать? Хотя тут дело вкуса...
У меня все питается от стартовой эхолот тоже птичий, но хеликс.

Цитата:
Тяговые на воде ни чем не заряжаются, тяговые и сервисный заряжаю зарядным ProMariner ProSport 20plus от сети 220В перед каждой рыбалкой.

Тут конечно вся ваша драма... суть в чем... мало генератора 17Ач, что в Ямахе ф70 для зарядки всего этого гамуза батарей... на воде.

Написал сначала кучу рекомендаций, в том числе поставить МК-2, а затем удалил. Т.к. к примеру МК-2 требует гену 25А....
Того то они вам МК-1 подали на что попало... на сервисный )))
т.к. она в максимуме может заряжать аккумы до 140Ач.

Была бы Террова 12В 55lbs (ее достаточно для вашей лодки) тогда, да, был бы меньше люкса в деплое... но зато было бы меньше батарей (на 20-30 кг) и не нужно было бы думать о том хватит или нет их на воде.
mig29 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Мітки
finval , finval 510 rangy , finval 510 rangy cc

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Finval 510 Rangy. Румпель 40-60 лошадок ferro_dn Finval 302 01.04.2021 17:43
Finval 550 EVO Long или Finval 555-570 Evo Rodriguez Finval 3 23.09.2017 21:42
Выбор между Надувная гребная лодка ΩMega 250 иНадувная лодка Bark B-240C Angler2012 Надувнухи, РИБы 5 16.07.2015 20:31
Лодка по доверенности и новая лодка. Подскажите пл. Кладоискатель Регистрация, техосмотр, права и т.д. 4 20.10.2014 14:08
Силовой набор Buster L, Finval 470 и Finval 500 __Sava__ Катера, лодки 6 23.07.2012 13:41

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0