13.03.2013, 22:35 | #401 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Ялта Украина
Карапь: Крым-3 Ямаха 80EFI
Дописи: 1.357
Поблагодарили 819 раз(а) в 211 сообщениях
|
Re: Переделка АМУРа
Я что то пропустил, уже пили на "Брудер шафт"? Или сейчас ТЫкать норма?
Странник (13.03.2013)
|
13.03.2013, 22:39 | #402 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: г.Казань
Карапь: Grizzly 580 Cruiser, Mercury F100
Дописи: 749
Поблагодарили 265 раз(а) в 139 сообщениях
|
Это оборонка, там такие фокусы были не допустимы, у самого в городе несколько оборонных заводов, в том числе и тот, где до недавнего времени Казанки выпускали. Добавлено через 2 минуты
Похоже аргументы уже другие закончились, мастера вы за спиной то потрещать, а в глаза то сказать и нечего. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2013, 23:41 | #403 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Измаил
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.112
Поблагодарили 995 раз(а) в 236 сообщениях
|
Я лишь предположил,данные взял что видел в нете.Стрелу не видел,поэтому что либо утверждать не могу. Добавлено через 5 минут Ты не хочешь признать очевидного,свою неправоту,это видно уже по тем фото что выложил. Лодка сделана так с завода,я написал историю всей партии. Это завод так сделал.Все это можно легко доказать,сделать фото разных лодок крупным планом и т.д.но мне это просто уже неинтересно,просто не вижу смысла... ... Добавлено через 53 секунды
Это аргументы у тебя закончились,не находишь Добавлено через 1 минуту
Расслабься,ну да лодки в Измаиле делали такие,было целое производство,на экспорт Востаннє редагував Странник: 13.03.2013 о 23:43. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
БОНДЫК (14.03.2013)
|
14.03.2013, 10:30 | #404 (permalink) |
Активный участник
|
Да успокойтесь, спорить желания не было, просто я сказал что Амуры с транцем под ПЛМ выходили с завода с названием Стрела, и все. Сколько бы вы фоток не накидали, на них нет табличек, что название у данной лодки Амур, просто по всей видимости это была какая то левая партия из остатков производства, ну не могли оффициально с завода выйти лодки с рулем перед форточкой, это нонсенс. Может эти лодки были изначально без лобового и их в последствии укомплектовали стандартными амуровскими стеклами, вот это вполне может быть, кстати, у меня к вам вопрос - а на вашей лодке рулевой редуктор сразу стоял или вы его сами устанавливали? Вот такую выдержку увидел - "Инженерам завода с производством катеров "Амур-Д" , "Амур-2" и "Амур-3" с легкостью удалось избавится от одного из основных недостатков катера "Амур-М" (большая габаритная осадка на малом ходу (около 0,7 м)) и также легко приобрести новый недостаток - ПОК. ПОК применяемая на Амуре очень не надёжная, а двигатель модели "412", позаимствованный у автомобиля "Москвич-412", так и остался недостатком. О том, что двигатель явно слабоват свидетельствует то, что многие владельцы самостоятельно устанавливают на катера двигатели помощнее, также многие владельцы переоборудуют катера под подвесной мотор, что позволяет не только избавится от архаичного двигателя и ПОК, сохраняя все преимущества катера с ПОК, а также прибавляет свободное место в кокпите. К такому же выводу со временем пришли и разработчики катеров серии "Амур" и выпустили в производство катера "Стрела-1" и "Стрела-2" которые имеют корпус практически такой же как у "Амура". У "Стрелы-1,2" отсутствует стационарный двигатель и есть транец с самоотливным рецессом для установки подвесного мотора мощьностью до 115 л.с..
Конечно для своего времени катера были шикарными, их было трудно "достать", да и стоили они не дёшево. Наверное катера серии "Амур" по критерию "труднодоставаемости" можно было сравнить с автомобилем "Волга". И всеже потенциал заложенный инженерами завода в корпус очень велик, поэтому катера "Амур" не потеряли своей актуальности и в нынешнее время, хотя на фоне современных катеров они и смотрятся несколько архаично, всеже их покупают и эксплуатируют либо как есть, либо переделывают." Насколько все это правда, утверждать не берусь. Стрела. |
14.03.2013, 10:44 | #405 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Как это возможно,это же оборонка Востаннє редагував Странник: 14.03.2013 о 10:49. |
БОНДЫК (14.03.2013)
|
14.03.2013, 10:47 | #406 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Было так ,как на этом корпусе,на котором ничего еще не делалось.Жаль на фото не видно слева бордачка,мы его не видим....но он там есть |
|||||||||||||||||||||||
14.03.2013, 10:51 | #407 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Видимо был небольшой заказ из-за границы,под подвесник,форточку видимо решили не трогать. Лично мне это никогда не мешало.Стекла лобовые шли в комплекте,с лодкой.
http://www.katera-lodki.ru/strela Судя по этой ссылке,у стрелы ширина габаритная все таки 1.95 Востаннє редагував Странник: 14.03.2013 о 10:57. |
14.03.2013, 11:39 | #408 (permalink) |
Активный участник
|
Хорошо, тогда не согли бы вы мне ответить еще на такой вопрос - Как была окрашенна изначально ваша лодка и была ли вообще окрашена, как и другие лодки из той партии в количестве 20-ти штук? Ведь все изделия КНААПО имели оригинальный окраску, характерную только этим изделиям, с обязательной надписью названия судна - Амур, Восток, Стрела. Неужели ничего этого не было на экспортной партии? Поймите только правильно, я ничего против не имею, просто мне интересны все факты, связанные с этими катерами и лодками, вот и хотелось бы докопаться до истины, я думаю, что и многим людям это будет интересно.
|
14.03.2013, 12:35 | #410 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Продажа новый Амур прогулочній 1995 Херсон. Амур Херсон на Автобазаре. ID: 1-1406141-1 По ходу они и были все в таком цвете,как на этой ссылке.Я как-то видел их,когда они стояли на территории ,тогда даже представление не имел что это Амуры Надписей вроде не было. Мне лодка изначально досталась такой,как на фото.Но внутри ,где осталась заводская краска,цвет примерно такой,как по ссылке ,с зеленоватым оттенком. Мне тоже очень интересно докопаться до истины,нет никакого желания спорить но к сожалению информацию негде взять,я поднимал эту тему на одном ресурсе,вот итог: -------------------------------------------------------------------------- Итак, что бы поставить все точки над i позвонил сегодня на КнААПО отцу прародителю всех катеров семейства Стрела инженеру Голубеву А.И. Катера серии Стрела начали выпускаться в 1992 году. В заводском исполнении руль устанавливался только СЛЕВА У Стрелы и Стрелы-2 нет никаких отличий от своих предшественников Амура-3 и Амура-2 (за исключением транцевого узла). Теперь по поводу швов на бортах, на более ранних катерах серии Амур-Д - швы были клепанные, на поздней модификации Амур-3 - шов был сварной. Основное отличие между ними в основном было в отделке салона. До настоящего времени наиболее ценятся Амуры-Д - у них толщина днища была чуть больше чем борта. --------------------------------------------------------------------------- Но на этих катерах с заводским транцем,слева с завода стоял бордачек,там руль ставить некуда.Их должны были отправить по Дунаю,за границу . Непонятно с корпусами под стационар,куда их хотели отправить и какой двигатель туда планировался ставить. Кто-то же был заказчиком этой партии и почему они зависли на границе.Попробовал искать через гугл за границей,нашел тлк.это http://www.google.com.ua/search?q=Al...w=1920&bih=978 По всем чекам,было написано Амур,значит и по всем документам они так проходили. Для меня он навсегда останется Амуром Востаннє редагував Странник: 14.03.2013 о 13:25. |
|||||||||||||||||||||||
14.03.2013, 13:54 | #411 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Ялта Украина
Карапь: Крым-3 Ямаха 80EFI
Дописи: 1.357
Поблагодарили 819 раз(а) в 211 сообщениях
|
Врядли это заказная партия... Скорей всего что то в духе "следуя пожеланиям трудящихся", как в свое время Крым-4 под ПЛМ выпускали... Уж больно много информации о этих Амурах в околоводной среде. Несколько историй слышал в Херсоне о Амурах под ПЛМ, у нас в Крыму, в Черкассах...
|
14.03.2013, 14:51 | #412 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Ну если уж дальше проводить расследование преступной деятельности КНААПО то путаница с рулями и бардачками не самый существенный факт.То что Амур под ПЛМ - это Стрела это имхо однозначный факт.И основная деталь в этой Стреле - это литая транцевая плита - которую просто так на колене не сделаешь нужна подготовка производства.Отсюда получается такой домысел если принять за факт что официально Стрела начала выпускаться с 1992 г. Измаильские лодки насколько я понял рождены еще при СССР то есть года 90-91.Получается на тот момент на заводе уже была сделана подготовка производства Стрелы но ввиду отсутствия мощных моторов и кризиса экономики СССР в серию ее не пускали.Это предположение подтверждает версию про экспортное назначение измаильских лодок.Ну а вариант корпусов под стационар без движков имхо даже не стоит строить версий - потерялись в дороге.
14.03.2013, 16:20 | #413 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Вот нашел, смотрим раздел "Выпуск товаров народного потребления КнААПО — Энциклопедия Написано дословно: Корпуса катеров «Амур» поставлялись в Австрию, а сами катера в Китай и ряд других стран, где они успешно эксплуатируются. Получается,что в Австрию отправлялись тлк.голые корпуса! Теперь все понятно,почему не было на стационарах движков и под подвесник сделаны были,они шли через Измаил,по Дунаю в Австрию оправляли. Так что у меня был австрийский вариант АМУРА Вот еще нашел Исходя из опыта поставки катеров (а в 70-х годах мы некоторое время экспортировали их в Австрию, Китай, Югославию и Финляндию), http://lib.sportedu.ru/Mirrors/www.k.../177_07_01.htm А Стрелу уже начали делать позже(ИМХО),исходя из тех наработок что уже были.Кто-то может показать фото этой самой Стрелы? Востаннє редагував Странник: 14.03.2013 о 16:34. |
|||||||||||||||||||||||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.03.2013, 16:49 | #414 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
Олег - надо его забрать обратно отмарафетить залакировать приделать памятную табличку и установить на постамент.Лет через .... будет раритет. Ну ты теперь у нас главный эксперт по Амурам будешь. Добавлено через 12 минут
100% копия твоего Амура.
34-й богатырь... Востаннє редагував Shel: 14.03.2013 о 16:38. |
14.03.2013, 22:34 | #416 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
У меня только такие есть и фото более поздних модификаций Стрелы. |
|||||||||||||||||||||||
Странник (15.03.2013)
|
15.03.2013, 08:09 | #417 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Я утверждать не берусь, все только ИМХО, но судя по тем Амурам, что попадали мне в руки, Амур-Д наоборот не очень по металлу, он насколько я понял при резке корпуса, сделан из дюрали, потому наверное и имел литеру - Д, а это коррозия, потому, наверное, они и клепанные, а не сварные. А больше всего понравился металл на Амур-М, его и болгарка то туже берет и коррозии на нем не было, металл на Амур-2,3 потоньше, чем на Амур-М. Восток и Стрела ко мне не попадали, так что по ним ничего сказать не могу. |
|||||||||||||||||||||||
Странник (15.03.2013)
|
20.03.2013, 23:56 | #418 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
Стрела-2, во всем заводском, 1998 года выпуска, 15 084 $ / 11 652 € с самодельной телегой. |
|||||||||||||||||||||||
03.04.2013, 00:09 | #419 (permalink) |
Участник
Звідки Ви: Россия Пермский край г.Соликамск
Карапь: П-4 Я40э,Амур-Д и 3S-FE
Дописи: 91
Поблагодарили 146 раз(а) в 39 сообщениях
|
Ещё немного.
- Re: Форма рецесса -- Форум водномоторников. |