Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Амур (http://forum.fregat.club/амур/)
-   -   Переделка АМУРа (http://forum.fregat.club/амур/115-переделка-амура.html)

просто Андрей 29.12.2012 10:59

Re: Переделка АМУРа

Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 159268)
Была б моя воля я провозгласил бы Вас почетным Амуроводом Украины!:-)

Солидарен, включительно и России тоже.:cool2:

PMS555 29.12.2012 16:06

Ну уж не будем преувеличивать....
:-))
А вот на вопросики мои ответили бы, если уж тут никак, то через контакт на катернике - было б хорошо...

Рамзес 29.12.2012 17:03

Почему на вопросы тут отвечать нельзя? Можно, тут ветка тематическая по Амурам.

п.с. Ну если вопросы касаются Амура)))

просто Андрей 29.12.2012 18:53

Цитата:

Допис від PMS555 (Допис 158941)
...Интересно, а что не интересно на сайте ? и что хотелось бы увидеть ?
И еще - как быстро открываются страницы и фотки ?

Еще бы новых материалов по ремонту и переоборудованию Амуров, ну и конечно описания походов, по скорости и да и вообще по оформлению всё на хорошем современном уровне.:cool2:

Святовит 29.12.2012 22:20

Цитата:

Допис від PMS555 (Допис 159255)
Уже хорошо.
А то пишу, пишу....
И не пойму нужно все это кому-нибудь....

.........................Большое, Вам, спасибо за неравнодушие к данной теме, конечно же всё о чём вы пишите - очень нужно и важно для многих пользователей и жителей нашего молодого форума, просто далеко не все из них пишущие, но уж поверьте, читает данную тему много народу как из Украины так и из других стран. Ещё раз - СПАСИБИЩЕ. и пожалуйста обязательно продолжайте :super: !!!

MC VOICE 30.12.2012 13:56

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 159374)
.........................Большое, Вам, спасибо за неравнодушие к данной теме, конечно же всё о чём вы пишите - очень нужно и важно для многих пользователей и жителей нашего молодого форума, просто далеко не все из них пишущие, но уж поверьте, читает данную тему много народу как из Украины так и из других стран. Ещё раз - СПАСИБИЩЕ. и пожалуйста обязательно продолжайте :super: !!!

2 PMS555 Присоединяюсь к каждому слову Святовита!!! Огромное Благодарю за Ваше дело! Ждем новых отчетов с нетерпением!

PMS555 30.12.2012 13:59

ok
Бум стараться по мере сил...

Роман 37 10.01.2013 18:47

Этот амур што передевали килеватость дниша?http://forum.motolodka.ru/att/bazar/143114_14127.jpg

PMS555 10.01.2013 18:50

Да, Елена из Мурманска постаралась. Кроме этого укорочен с кормы на пол метра.

dimon 10.01.2013 18:53

Ну да...то что укорочен,видно. А какой смысл был укорачивать?????

Роман 37 10.01.2013 18:57

Цитата:

Допис від PMS555 (Допис 161700)
Да, Елена из Мурманска постаралась. Кроме этого укорочен с кормы на пол метра.

Была тема рождение феникса. Это он, или нет? И какой смысл укарачивать?

PMS555 10.01.2013 19:21

Да это он. Не влезал в гараж.

dimon 10.01.2013 19:24

Цитата:

Допис від PMS555 (Допис 161716)
Да это он. Не влезал в гараж.

:-D:-D:-D
я надеюсь что это шутка...!!??!!

PMS555 10.01.2013 19:26

нет. это не шутка. посмотрите на гараж - заделан из бревен.
С подвесным Тохой не помещался.

Рамзес 10.01.2013 19:30

Офигеть)))))))))))
:cool2::cool2::cool2::cool2::cool2::-D:-D:-D:-D:-)):-)):-))

Отличный выход с положения))

PMS555 10.01.2013 19:32

Это ж Север - Мурманск - берег моря - там все сурово.
Эт не курорт....

maxich999 26.02.2013 22:34

У темі 1 долучень
Привет всем! у меня много вопросов к ВАМ-гуру Амуров:smuschenie:, поэтому сразу не пинайте а дайте несколько советов, темы все ваши перечитал, но однозначно не решил что да как ,да и на эти вопросы ниже очень мало ответов было
Собсна начну так, Амур-М , мотор стационар Тойота 2.0 3S-FE, 135 кобылок..взял в прошлом году из под очень хорошего знакомого, но вопросами я его немного "под достал" еще в прошлом году:-> т.к. впервые в жизни приобрел катер, до этого была тока резинка с Тохой-18 и там все проще. так вот, к концу сезона прошлого года катер стал заметно набирать водичку, в неделю так литров 30 точно(выхи откатал-поставил на парковку на воду-на след приехал-в катере 7-10 см воды :nytik:).уже неделю как репу чешу что делать, одни говорят воду набрать от 800л чтоб давление было, другие керосином все швы пролить заранее снаружи все мелом обмазать, на дейдвуде резиновая гофра новая стоит, смазку переодически забиваю в сальники....
теперь вопросы по порядку
1. поможет ли керосин-воды набирать неоткуда стока-стоит на базе в 100 метрах от залива
2. если поможет керосин то скока надо ждать после(сутки-двое)
3. чем потом обработать изнутри чтоб устранить течь и как ваще сама процедура(варианты клепок, винтов с герметиком и т.д.)
4. чем изнутри обработать все швы(пол снимать весь буду однозначно)
5. чем обработать снаружи(сошкуривать краску буду однозначно до металла но до ватерлинии, но не совсем до голого а где будет тока отходить от щетки мет.)
6. чем потом лучше покрасить...
З.Ы, фото сделано через день после того как катер был вытащен на берег, погода стояла +2, в катере была вода, НО, на фото видно, что под винтом лед чистый-значит откуда то капала вода из катера(понятна что не из винта)...вопросов так то много всяких....думаю не отниму у вас много времени..

Fixxers 26.02.2013 22:48

Цитата:

Допис від maxich999 (Допис 176764)
из под очень хорошего знакомого,

Тебя очень хороший знакомый натянул!

maxich999 26.02.2013 22:57

Цитата:

Допис від Fixxers (Допис 176771)
Тебя очень хороший знакомый натянул!

очень конструктивный ответ.....у Вас на форуме клевета в почете что ли??
З.Ы. на katernik.spb.ru Тюнинг катера Своими руками. Дальние походы на катере из Питера. - KaternikSPB[/url] его очень хорошо знают с 2008 года, и попрошу клевету не разводить ....

Роман 37 26.02.2013 23:06

Для начала нужно обдереть днище и борта (чуть выше ватерлинии) проинпектировать его на предмет трещин потом обмазать мелом все заклепочки и залить водички. Ну а потом клепать или латать там видно будет

Fixxers 26.02.2013 23:07

если текут заклепки- керосин с мелом тебе в помощь, если хочешь увидеть где течь! когда увидишь где течь, бери и клепай! Катерник тебе в помощь и мотолодка тоже!(Отвечаю только от себя!!!)

maxich999 26.02.2013 23:20

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 176778)
Для начала нужно обдереть днище и борта (чуть выше ватерлинии) проинпектировать его на предмет трещин потом обмазать мелом все заклепочки и залить водички. Ну а потом клепать или латать там видно будет

а зачем выше ватерлинии??? я может че недопонимаю, но катер в воде када стоит, вода 3-5 см до желтой краски не доходит...(я про свой катер), все что синее по днищу и с краев я все сошкуривать буду...
вот на этой фото видно как он в воде стоит ...

maxich999 26.02.2013 23:24

Цитата:

Допис від Fixxers (Допис 176779)
если текут заклепки- керосин с мелом тебе в помощь, если хочешь увидеть где течь! когда увидишь где течь, бери и клепай! Катерник тебе в помощь и мотолодка тоже!(Отвечаю только от себя!!!)

хорошо, но как я понимаю, таких клепок не достать....варианты еще есть??
могу ли я чем либо(герметиком мощщщным специальным например) замазать и потом все покрыть грунтом и покрасить и изнутри тоже???
З.Ы, слышал-что керосин не все дыры находит...слухи??

MC VOICE 26.02.2013 23:33

Просто ошкуривать все не стоит, залейте корпус водой и посмотрите где течь, видно и без мела особенно если корпус с наружи высох... А затем локально заклепки отреставрируйте.ИМХО

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від maxich999 (Допис 176785)
хорошо, но как я понимаю, таких клепок не достать....варианты еще есть??
могу ли я чем либо(герметиком мощщщным специальным например) замазать и потом все покрыть грунтом и покрасить и изнутри тоже???
З.Ы, слышал-что керосин не все дыры находит...слухи??

Заклепки сейчас есть всякие и везде. Если уж сильно в лом клепать по новой то после нахождения течей фото с отметками в студию - совет Вам порекомендует пути решения...

maxich999 26.02.2013 23:37

Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 176787)
Просто ошкуривать все не стоит, залейте корпус водой и посмотрите где течь, видно и без мела особенно если корпус с наружи высох... А затем локально заклепки отреставрируйте.ИМХО

а почему просто ошкуривать не нужно??? я просто и в прошлом году перед сезоном ошкурил и покрасил...(ну чисто краску снял - замотовал), тут хотел ошкурить и пролить потом чтоб видать было откуда побежит...с водой проблема-но она решаема....значит надежней водой???
блин, вот поэтому я уже неделю голову и ломаю....вода-керосин....понятна что если надо я и корову привезу с водой...квас же возят .....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 176787)
после нахождения течей фото с отметками в студию - совет Вам порекомендует пути решения...

О, это уже радует...спасибо....собираюсь этим занятся в начале апреля....
а на остальные вопросы есть какие мысли??

MC VOICE 26.02.2013 23:38

Если вопрос стоит в плановой окраске и в промежутке проливке и устранении течей то тогда да. А ежели обдирка ради поиска течи то тогда маразм. ИМХО

bougatsafilo 26.02.2013 23:39

Цитата:

Привет всем! у меня много вопросов к ВАМ-гуру Амуров

Здравствуйте!

Цитата:

Допис від maxich999 (Допис 176774)
очень конструктивный ответ.....у Вас на форуме клевета в почете что ли??

Я думаю, не стоит делать поспешные выводы, так как люди на форуме адекватные
Подтянется народ, кто-то чего подскажет!
Нужны более детальные фото, все ответы на ваши вопросы есть в соответствующих разделах.
1. С помощью керосина и мела можна обнаружить места течи
2. Одной обработкой, течь не устранишь? Найти саму течь, дальше принимать решение
3. Есть темы как правильно снять краску, а также как правильно покрасить

Цитата:

вопросов так то много всяких

Думаю, Вы их решите:ok:
Удачи;-)

MC VOICE 26.02.2013 23:39

Все зависит от расположения текущих клепок, от этого зависят пути решения...

Роман 37 26.02.2013 23:41

Цитата:

Допис від maxich999 (Допис 176782)
а зачем выше ватерлинии??? я может че недопонимаю, но катер в воде када стоит, вода 3-5 см до желтой краски не доходит...(я про свой катер), все что синее по днищу и с краев я все сошкуривать буду...
вот на этой фото видно как он в воде стоит ...

Хорошо чуть выше ватерлинии какраз по желтую краску. Поверьте там надо залить лодку водой и снизу будет все видно. Никакие герметики Вам непомогут. Лопнутые треснувшые и вызывающие подозрение заклепки заменить!! Раз сделаете и забудете, корпус у амура крепкий.

MC VOICE 26.02.2013 23:44

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 176799)
Хорошо чуть выше ватерлинии какраз по желтую краску. Поверьте там надо залить лодку водой и снизу будет все видно. Никакие герметики Вам непомогут. Лопнутые треснувшые и вызывающие подозрение заклепки заменить!! Раз сделаете и забудете, корпус у амура крепкий.

Вот еще один верный путь!:-)

maxich999 26.02.2013 23:54

Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 176795)
вопрос стоит в плановой окраске и в промежутке проливке и устранении течей

да, все верно, я его в прошлом году весь поверхностно тюнил-все кроме течи(их небыло), поэтому в этом году полностью избавится от всевозможных протечек, как то"укрепить-промазать" все швы и т.д, чтоб потом уже спокойно отправляться в дальние плавания , заодним посмотреть на "сюрпризы времени" под полом...вот и ищу всякие грунты и герметики с красками стойкими чтоб каждый год туда не лазить

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від bougatsafilo (Допис 176797)
Я думаю, не стоит делать поспешные выводы,

я давно на многих автофорумах в том числе и модерирую, поэтому сразу вижу когда "начинают"...на сим заканчиваю..
Цитата:

люди на форуме адекватные

это я заметил сразу поэтому зарегился и обращаюсь именно к вам..

Цитата:

Нужны более детальные фото

канешна будут, как тока снег таять начнет и плюсовая погода будет...

Цитата:

Думаю, Вы их решите

с вашей помощью думаю что канешна)))
Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 176798)
Все зависит от расположения текущих клепок, от этого зависят пути решения...

согласен... с меня фотки местами текущего днища ..с вас советы)))
а можно ведь сначала все швы промазать мелом до ошкуривания, он высохнет а потом налить в катер воды...скока воды то лить-где то проскакивала инфа, что для давления надо мин 800 литров....на весь катер канешна...

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 176799)
Раз сделаете и забудете, корпус у амура крепкий.

поэтому я и купил Амур-а течи они везде есть...

Роман 37 26.02.2013 23:58

Цитата:

Допис від maxich999 (Допис 176804)
а можно ведь сначала все швы промазать мелом до ошкуривания, он высохнет а потом налить в катер воды...скока воды то лить-где то проскакивала инфа, что для давления надо мин 800 литров....на весь катер канешна..

Свою заливал полностью 2-3 раза. (на автомойке) Переклепал наверное штук 50 заклепок

maxich999 27.02.2013 00:02

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 176810)
Свою заливал полностью 2-3 раза.

это че-до верха что ли??я канешна понимаю что стационар не зальет пока через фильтр не попадет...но..есть пожарники знакомые-могу и по самые уши...а надо ли???

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 176810)
Переклепал наверное штук 50 заклепок

можно фото как выглядят или название точное...и чем клепать-подойдет ли обычный клепочник??? я просто заранее все спрашиваю чтоб затарится и потом тока уже все делать..

MC VOICE 27.02.2013 00:06

Обычным заклепочником не кашерно(не по феншую), поэтому затарьтесь обычными заклепками, они таки есть в любом путевом магазине метизов... Заливать минимум на 20см. выше ВЛ, так что бы наверняка.ИМХО

bougatsafilo 27.02.2013 00:06

Цитата:

Допис від maxich999 (Допис 176804)
а можно ведь сначала все швы промазать мелом до ошкуривания

Попробуйте мелом намазать вот-так

Роман 37 27.02.2013 00:06

Цитата:

Допис від maxich999 (Допис 176814)
это че-до верха что ли??я канешна понимаю что стационар не зальет пока через фильтр не попадет...но..есть пожарники знакомые-могу и по самые уши...а надо ли???

можно фото как выглядят или название точное...и чем клепать-подойдет ли обычный клепочник??? я просто заранее все спрашиваю чтоб затарится и потом тока уже все делать..

Да до верха у меняж стационара нет и было это все перед покраской, ну в Вашем случае до верху ненадо (зальете как можно по максимуму) но просмотреть каждую заклепочку обизательно.
По поводу заклепок и инструмента так есть тема про заклепки попробуйте поиском поискать.

maxich999 27.02.2013 00:14

Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 176817)
Обычным заклепочником не кашерно(не по феншую)

ну я клепаю клепочником профессиональным для строительства...клепки беру дорогие, НО , говорят что есть клепки "закрытые" (не встречал), и типа стальной сердечник ржаветь быстро начнет , надо герметиком мазать их...
Цитата:

затарьтесь обычными заклепками

этого то добра у меня навалом...)))
Цитата:

Заливать минимум на 20см. выше ВЛ, так что бы наверняка.ИМХО

ну я примерна так и предполагал...спасибо...а то я уж подумал и представил аквариум свой))))))))

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 176819)
По поводу заклепок и инструмента

кидайте в меня ссылками-буду премного благодарен, а то стока всего перечитал на просторах инета-голова уже кругом хотя времени еще достаточно-дык вот петух клюнул-пока все под карандаш не запишу не успокоюсь))))

MC VOICE 27.02.2013 00:16

Закрытые (они же герметичные) заклепки не дают такого соединения как обычные... Выбор за вами.

Deniz76 27.02.2013 00:27

Вот в этой теме есть отличный и наглядный вариант поиска течи
http://forum.fregat.kiev.ua/169665-post51.html
Да и вообще там вся тема интересная думаю будет для Вас.

Что до заклепок и манипуляций с ними, вроде много было в темах про корпуса Москвы-2. И фотки заклепок были и инструмента... в общем поиск по форуму работает.

Теперь касательно вопроса о течи как таковой.
Есть у меня такая версия, что лодочку свою свежеприобретенную вы в хвост и в гриву... и чем выше не волнах скачет тем куражистей :-) покатухи в общем. А чего... для того и покупалась :-))
Соответственно либо заклепки дето разболтались, а то и выпала мож какая, либо появились трещинки в самом днище. В любом из случаев - все герметики это даже не полумера, а самообман.
Хотя гадать - дело неблагодарное. В общем вы находите причину, а народ подскажет решение. А иначе домыслов и версий будет вагон, а конкретики полезной с гулькин нос.
:*-)%*

maxich999 27.02.2013 00:33

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 176829)
чем выше не волнах скачет тем куражистей покатухи в общем. А чего... для того и покупалась

нну да,я и в дальнейшем так и хочу эксплуатировать...я еще далеко не пенсия и хочу радоватся жизни....)))(ни кого не обидел случаем??)))
Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 176829)
вы находите причину, а народ подскажет решение.

нну хорошо, буду мазать мелом....фотки буду делать максимального качества и близко....шкурить пока не буду катерок...
блин, а в прогрессе прочитал про керосин что типа лучше проникаемость...как сделать то лучше, сначало воды напулькать а потом еще керосином или сначала керосином а потом воды лить...................................

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0