Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Амур (http://forum.fregat.club/амур/)
-   -   Переделка АМУРа (http://forum.fregat.club/амур/115-переделка-амура.html)

stp 21.08.2011 18:18

Re: Переделка АМУРа

Цитата:

Допис від DmitroA (Допис 63043)
Видны только три фото внизу, иллюстрации пропали.Вы не могли бы их перезалить ?

В том сообщении никаких иллюстраций не было.
Но Игорь я думаю ответит на все вопросы...

dmitry_djos 11.10.2011 14:19

Всем привет. На этом форуме я новичок. Приобрел амура себе и вот думаю зима длинная, будет времени на переделку. А начать хочу с утиля родного мотора с колонкой и переделкой транса под подвесной мотор. Может кто подскажет с чего начинать вообще и какой использовать металл для внутренней рамы транца?

Andrey55 11.10.2011 14:25

Цитата:

Допис від dmitry_djos (Допис 72770)
Всем привет. На этом форуме я новичок. Приобрел амура себе.....

Принимайте поздравления!:*-)%*
Аппарат суперр! Какой мотор собираетесь ставить?:lodka:
Фотки бы посмотреть.:smuschenie:

stp 11.10.2011 14:33

Цитата:

Может кто подскажет с чего начинать вообще и какой использовать металл для внутренней рамы транца?

Это к Сереге (Ser). Он их уже много переделал. В том числе и мой.

igor67 11.10.2011 17:51

Цитата:

..Приобрел амура себе и вот думаю зима длинная, будет времени на переделку. А начать хочу с утиля родного мотора с колонкой и переделкой транса под подвесной мотор. Может кто подскажет с чего начинать вообще и какой использовать металл для внутренней рамы транца?

Приветсвуем ДмитрийM:-)! Для начала хочется понять какой Амурчик Вы взяли? У меня АМур-м, но с каютой( я надеюсь Вы знаете отличия Амур-м, Амур-3, Амур-2, если да, то заранее извиняюсь:nytik:). Свою переделку я начинал с подажи двигателя(ГАЗ-24) и колонки (Мотор-Сич), все было в оч хорошем состоянии, чем сделал задел :kopilka:на новый двиг:smuschenie:., все надо бежать, завтра отпишусь с фотками:*-)%*

Larik 11.10.2011 17:55

Поздравляю с преобретением!

Вот для начала Несколько ФОТО.

Я уже давно хотел перенести подобную информацию на наш сайт, вот и повод подвернулся, так что нужно сначала определиться чего хотите от лодки а дальше всё подскажем.

Евгений. 01.01.2012 22:20

Нужен совет. В процессе установки подвесного двигателя на Амур, вместо угловой колонки, возник вопрос о надобности переноса рулевого и коммандера с левого на правый борт. Буду благодарен за дельные аргументы.

stp 02.01.2012 09:21

Цитата:

Допис від Евгений. (Допис 87462)
Нужен совет. В процессе установки подвесного двигателя на Амур, вместо угловой колонки, возник вопрос о надобности переноса рулевого и коммандера с левого на правый борт. Буду благодарен за дельные аргументы.

Вопрос не понял...
А зачем переносить то???

Евгений. 02.01.2012 11:23

Якобы во избежание кавитации в повороте и создавать противодействие весом капитана вращению винта для исключения крена на скорости?

Вовчик 02.01.2012 17:25

Да вроде такое явление, от упоравинта в Амуре отсутствует.

Евгений. 02.01.2012 19:17

При управлении Крымом приходилось перемещаться на центр сидухи или переставлять бак, аккумулятор и весь груз на правый борт. Но как будут обстаять дела с Амуром все таки водоизмещение и обводы совсем другие?

Вовчик 02.01.2012 20:44

Я правда с стационаром сравниваю.Но такого там явления не припоминаю.

Святовит 02.01.2012 21:22

Цитата:

Допис від Евгений. (Допис 87508)
Якобы во избежание кавитации в повороте и создавать противодействие весом капитана вращению винта для исключения крена на скорости?

..........................Именно - так. Это касается практического любого глисирующего корпуса, в той или иной степени, конечно для "Амура", это явление не столь критично, чем припустим в случае с Казанкой, но всё же, законы физики не обманешь. По этому, для полной уверенности в правильности проделываемых операций, рекомендую вам перенести рулевое управление на правую сторону (в особенности если планируете переодически передвигаться один в лодке).

Евгений. 02.01.2012 22:10

В процессе эксплуатации Амура-М в последствие переделанного под поворотно-откидную колонку никакого крена не было. Но при увеличении мощности и максимальной скорости предполагаю возникновение крена. Просто не хотелось без толка переносить рулевое и коммандер.

Fix 04.01.2012 21:26

Цитата:

Допис від Евгений. (Допис 87590)
Но при увеличении мощности и максимальной скорости предполагаю возникновение крена. Просто не хотелось без толка переносить рулевое и коммандер.

Слушайте Вадима (Святовит), у него был Амур и он в курсе этих переделок! Странно, что Бондык с Сером молчат, это Амуроводы ещё те! :super: И по памяти, у них тоже рулёжка была с правой стороны! :ok:;-)

Larik 05.01.2012 09:53

Не могу сказать что у Амура на ходу есть какой-то крен из-за направления вращения винта, но то что корпус при подскоке на волне начинает проворачивать в воздухе в левую сторону, всё из-за того же вращения винта, это правда. И в таком случае преимущество всёже праворульного расположения.
Но если использовать катер спокойно, мне кажеться что на ходу одним лишь весом капитана сильно погоды не сделать, чтоб как-то накренить или наоборот исправить крен.

Но как сказал Святовит, для уверенности можно и перенести управление на правый борт.

Евгений. 06.01.2012 11:29

Огромное спасибо за дельную информацию. Если поделитесь советом при помощи, которого возможно будет «обойти грабли» в процессе переделке Амура под ПЛМ , буду очень благодарен.

vtomilin 28.02.2012 13:41

Добрый день всем!
начитался на разных форумах о переделках Амура, и возник у меня вопросик...как к переделкам относится водная милиция и ГИМС?

Добавлено через 2 минуты
я хотел переделать свой Амур-М под подвисной мотор, и советовался в ГИМСе...так вот мне не рекомендовали заниматься переделками самостоятельно, без проекта ...ибо будут проблемы на воде

dimon 28.02.2012 14:33

Цитата:

Допис від vtomilin (Допис 102227)
я хотел переделать свой Амур-М под подвисной мотор, и советовался в ГИМСе...так вот мне не рекомендовали заниматься переделками самостоятельно, без проекта ...ибо будут проблемы на воде

При такой переделке...надо вносить изменения в Судовой билет. Если судовой с вписанным подвесным на руках...нет проблем.

Larik 28.02.2012 14:36

Цитата:

Допис від dimon (Допис 102240)
При такой переделке...надо вносить изменения в Судовой билет. Если судовой с вписанным подвесным на руках...нет проблем.

Именно так! :happy:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0