![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Цитата:
|
Не Антон.Если правильно прочитал.
Маркировка. ,,DuPont 36085,, |
Столкнулся с проблемой , очень плохо сохнет ЭП 140,за сутки не высохла,отвердитель по инструкции, перемешивал хорошо, выдержал пол часа, грешу на то что грунт ВЛ 02 свежий кислотный,по инструкции через пол часа можно красить, я выдержал минут 40
так наличие кислоты в грунте может быть хорошо для голого металла, при наличии старого грунта на корпусе это может быть плохо. это моё мнение. |
Цитата:
|
Местами был полностью голый корпус , особенно у кормы , а старый грунт держиться очень хорошо, смывка практически его не брала, поэтому решил пройти всё днище.
Добавлено через 5 минут Я думаю, виноват свежий грунт, а скорее кислота в нём, потому что там где краска попала на старую краску по борту и в посуде, в которой разводил , застыла как стекло. |
Цитата:
Но вот красить ею по старой краске небыло ни какой надобности, но тем не менее, Вы наверное все же не дали краске про реагировать химическим способом, вот и пожинаете плоды. Куда было так спешить..... |
Я вот недавно красил нишу подмоторную да рифленку которую поснимал с палубы - все в норме, грун высох за минут 20, а краска наутро.
|
Может плохо зачистили те места, где смывкой краску снимали?
|
Владимир, Вы наверняка не дали ВЛу выстоять положенных 30минут и при этом нужно частенько его перемешивать. И скорее всего мало налили отвердителя в ЭП.
п.с. Я лил немного больше чем положено, ну совсем немножко больше, и проблем нет. А вот с бортами ( отбойниками) я перестарался, ЭП сохла через 30 минут, результат, хрупкая покраска, если хорошо терануть то до метала снимет. |
Я сейчас уже не знаю что думать,сама краска очень жидкая, как вода, смешивал с отвердителем по норме (серая 75:25), всё выстаивал по пол часа и мешал, ночь была холодная,+12,днём сегодня включил обогреватель все высохло, завтра продолжу, но буду лить 70:30. Сохла 1,5 дня.Эластичней будет.
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
У меня от использования ЭП-140 только негативные впечатления (серая), и первый и второй слой сохли очень долго, глянца нет, хотя при нанесении второго слоя дал немного больше отвердителя, тщательно перемешал, выдержал положеное время, короче "глына" , при попадании вельваны на полностью сухую заднюю крышку краска слезла за 30 сек, о какой эпоксидной краске и полимеризации может идти речь, если после " отверждения" краска смываеться смывкой как обычная ПФ.
|
Цитата:
Из ЭП культ сделали, а реально не то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, у меня ЭП нормально легло, глянец хороший.
Но все равно думаю на следующий сезон покрашу жидким пластиком, и переделаю Днепр полностью. ( это так в планах) А где можно посмотреть на него, пощупать?( на жидкий пластик) |
Ближайший к тебе пощупать Андрей09
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто второй? |
Не сложилось... Пока на суше. Планирую на след неделе сброситься. Пока есть сложности. Рами я же тебе показывал где стою!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010