![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Цитата:
Интересно хватит ли на весь корпус по наружке 3кг ЄП-140? Пожалуй начну фотоотчет. Сегодня выложу как все начиналось. Не самое начало но все же, работа по обновлению началась. На фото видно рабочий процесс, и собственно некоторые места корпуса, из-за которых все и началось. Ну и конечно же новый мотор на 508-й ноге, поэтому поводу конечно же подымается и усиливается транец - как же без него. Много что уже демонтировал, рулевое, электрику частично и немного минкоту здесь без помощи товарища никак. Сегодня завтра думаю корпус будет освобожден к покраске, точнее к снятию старой краски. |
А сколько взял?
|
Цитата:
Эп-140 - 3кг |
Может и хватит. Пульвером или кисточкой красить планируешь?
|
Цитата:
|
Ну теоретически должно хватить. Я красил Язь 320 такой краской и тоже кисточкой. Получилось в 2 слоя и пол банки осталось
|
Я красил свой прогрессик в три слоя из пульвера с соплом 1.5, точно до грамульки хватило:cool2:
|
Не переживай на два слоя хватит с головой, главное не жалей, сними хорошо краску, ВЛ наноси тонким слоем ( одним), ЭП два жирных слоя.
|
К сведению по ценам пенталака:
1. ВЛ-02 за 1 кг - 34,56 грн 2. Растворитель Р-4 за 1 л - 23,00 грн. 3. Эмаль УР-120 (та, которая прям на голый металл наносится, писал выше о ней) - 95 грн за 1 кг |
Цитата:
|
По расходу жидкого пластика: банки в 3 литра объемом хватило на днище (3 слоя) половину бортов (у меня половина борта другим цветом идет) и маляр сказал что остатка хватит на палубу в 1 слой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты а вот сосед рядом красился пулвером..... и тоже ходит плюется..... |
Цитата:
ЗЫ после прочтения "справочника по покраске судов" я ничего на катере не красил пульвером - ни воздушным, ни безвоздушным |
Цитата:
Рамзес, чем ты старую краску снимал? и в тех местах где плохо снялась чем лучше ковырять? Я так понимаю после снятия краски весь корпус нужно протереть и обезжирить... у меня есть несколько мест где пошла коррозия, где то читал что нужно обрабатывать уксусом. Кто знает об этом процессе подробней? |
Я снимал краску смывкой старой краски фирмы Вельвана, до нуля не чистил, ( не сильно заморачивался).
Если полностью не снялась, наносил еще смывки и снимал. Ковырял шпатылем, у меня четыре разных ( разная ширина). Рекомендую снимать краску постепенно, пол метра снял, приступай к следующим пол метра, наноси кисточкой хороший слой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010