![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Цитата:
|
Если пропорцию отвердитель/эмаль соблюдал - покажет себя хорошо.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
лучше чем у меня получилось :ok:
|
Цитата:
|
боюсь, что эта красота на один сезон :neznayu: пообобьется, ну да будем поглядеть :-)
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел на картинку:musketeer:Снимаю шляпу!!!!! Просто бомба! Молодец! Очень тебя прошу подсказать с самого начала и до финиша, сам процесс и какие материалы были использованы! Я сейчас сам занимаюсь реконструкцией Казанки, есть выделенная тема, дошел сейчас до отделки внутрянки ну и недельки через две буду марафет по наруже наводить. Делать хочу все сам, не то что бы жаба давит а есть возможность ну и желание (а это самое главное) пройти весь процесс собственноручно!!!! Замахался определятся и выслушывать советы (одни двумя руками за это, другие за то) каждый кулик про свое болото..... Я натура хохляцкая и люблю все на зуб!!!! Увидел Вашу картинку обомлел:cool2::cool2::cool2:, и я так понимаю это еще и без лака!!!!! Еще раз, убедительная просьба, описать весь процес, начиная с подготовки и заканчивая покраской (согласен что и вы, и многие форумчане могут, да и имеют право сказать что в этой теме все описано) НО Очень охота от первого лица, так сказать от автора полотна!!! А оно прекрасно!!!!:vtochku::vtochku::vtochku: И фото. Фоток по больше!!!!! Унтерсно же!!!! |
Действительно хорошо получилось, и опыта прибавилось, а если все-таки начнет отслаиваться опыт уже есть и уже без ошибок будет просто бомба
:bomb::vtochku: |
Олег спасибо за оценку!:smuschenie:Но не так уж все и хорошо, есть и подтеки( кисть -это не пульверизатор)Фоток больше нет- лодка уже на причале. По работе - 1) Смывал смывкой Вельвана( жирным слоем наносил на поверхность,закрывал на 20 минут целофаном, а потом снимал шпателем) 2)После снятия старой краски, все поверхности промыл водой с содой, потом чистой водой. 3)После того все швы наружные прошел полиуретановым герметиком( автомобильный серого цвета APP-PU 50 ) 4)перед покраской поверхности протер антисиликоном. 5)Красил краской УР-120(отличная адгезия и покрываемость), кистью флейцевой ( 2 слоя), потом лаком УР-121. Если будут вопросы по этой краске и лаку -задавайте ,отвечу,что помню. Как будет "ходить краска" не знаю,пока не ходил(лодка уже на подвеске).Удачи! P.S Да забыл, перед покраской покрыл ВЛ-02( хотя производитель краски разрешает на голый метал).
|
Я уже опробовал УР-120 и лак УР-121 на живучесть - лед ломал днищем, бортами терся, на песок-камни вылетал. Намека на царапины нет. Но я делал все по технологии, отвердитель добавлял по весам. Красил на голый металл
|
Цитата:
|
Решил свою лодку красить УР120,потом вскрыть лаком УР121,перед этим вскрываю уже смытый от краски корпус ВЛ02,краску грут и лак уже заказал,должны передать,по цене отпишусь,по результату тоже.Еще если кому интересно должны передать образцы нового металлика в серебре,пришлют выложу фотки!:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
А металлик это тоже УР120? Я так понимаю серебристый. |
Тоже жду фоток и отзывов.
В идеале хочу в этом сезоне свой Крым покрасить. Автомаляров которые мне покрасят за 500грн + мои материалы нашел:smuschenie: |
Цитата:
|
А я плюнул на все, пришел на MOBIHEL, за трахал им мозг вопросами! Но получил на все ответы:-)):-)):-)):-)):-)):-)) Парни адекватные, подсказали все верно!:cool2::cool2::cool2: Результат моей покраски в отдельной теме (как я казанку переделываю), сегодня только закончил%-}%-}%-}. Результатом доволен как СЛОН:super::super::super::super:.
На данный момент, к механическим воздействиям равносильно покраске автомобиля! Как проявит себя при взаимодействии с водой и прочими природными, и не только, явлениями, отпишусь по мере эксплутации. Ценник по расходникам 2500 грн:za::za::za::za: |
Цитата:
Очень интересно будет посмотреть, так как сам нахожусь в процессе подготовки для покраски |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010