Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Краски и лаки. Для лодок и катеров. (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/1090-краски-и-лаки-для-лодок-и-катеров.html)

klvadim 04.10.2012 07:03

Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 141479)
Получается просто отлично! Красил по старой краске?

Нет, Вельваной(смывка) снял борта и днище, потом "зачистил-полирнул" синтетической насадкой(болгаркой). Перед тем как кидать УР-120 положил ВЛ-02, хотя можно на голый металл эту краску( я не рискнул).Посмотрим как она теперь в эксплуатации себя покажет.

Adolf2003 04.10.2012 07:34

Если пропорцию отвердитель/эмаль соблюдал - покажет себя хорошо.

klvadim 04.10.2012 20:48

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 141505)
Если пропорцию отвердитель/эмаль соблюдал - покажет себя хорошо.

Во-во, я на сайте взял не ту инфу и кинул первый слой в пропорции 930 гр. эмали и 70 гр. отвердителя, а сегодня представительство мне сказало, что я лох:-> нужно 700гр.эмали и 300 гр. отвердителя. Но так как первый слой лег хорошо и крепко, а второй я кинул уже по нужным пропорциям ,буду надеяться , что пронесет, тем более еще сверху лак ляжет. Вот после двух слоев.

Rickov 05.10.2012 02:14

лучше чем у меня получилось :ok:

klvadim 05.10.2012 06:41

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 141805)
лучше чем у меня получилось :ok:

:ok: Как по мне так и у Вас не плохо:super:

Rickov 05.10.2012 07:16

боюсь, что эта красота на один сезон :neznayu: пообобьется, ну да будем поглядеть :-)

Adolf2003 05.10.2012 09:20

Цитата:

Допис від klvadim (Допис 141751)
второй я кинул уже по нужным пропорциям ,буду надеяться , что пронесет, тем более еще сверху лак ляжет

Не переживай, нужно было положить во второй слой чуть больше отвердителя и часть его бы сработала на первый слой. Проверено

Добавлено через 19 минут
Цитата:

сверху лак ляжет

если лак в 2 слоя будешь класть, то во второй добавь больше отвердителя, а то сохнуть будет 3 дня. часть отвердителя уходит на первый слой, причем на краске такого нет.

Вовчик 05.10.2012 20:28

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 141818)
боюсь, что эта красота на один сезон пообобьется, ну да будем поглядеть

Женя краску бери так что бы немного осатлось.Я если где скол , то у меня есть в запасе.Подвожу тогда марафет.И потому практически всегда без царапин.

Олег 71 12.12.2012 16:09

Цитата:

Во-во, я на сайте взял не ту инфу и кинул первый слой в пропорции 930 гр. эмали и 70 гр. отвердителя, а сегодня представительство мне сказало, что я лох:-> нужно 700гр.эмали и 300 гр. отвердителя. Но так как первый слой лег хорошо и крепко, а второй я кинул уже по нужным пропорциям ,буду надеяться , что пронесет, тем более еще сверху лак ляжет. Вот после двух слоев.

Вадим, доброго времени суток!
Посмотрел на картинку:musketeer:Снимаю шляпу!!!!! Просто бомба! Молодец!
Очень тебя прошу подсказать с самого начала и до финиша, сам процесс и какие материалы были использованы!
Я сейчас сам занимаюсь реконструкцией Казанки, есть выделенная тема, дошел сейчас до отделки внутрянки ну и недельки через две буду марафет по наруже наводить. Делать хочу все сам, не то что бы жаба давит а есть возможность ну и желание (а это самое главное) пройти весь процесс собственноручно!!!! Замахался определятся и выслушывать советы (одни двумя руками за это, другие за то) каждый кулик про свое болото.....
Я натура хохляцкая и люблю все на зуб!!!! Увидел Вашу картинку обомлел:cool2::cool2::cool2:, и я так понимаю это еще и без лака!!!!!
Еще раз, убедительная просьба, описать весь процес, начиная с подготовки и заканчивая покраской (согласен что и вы, и многие форумчане могут, да и имеют право сказать что в этой теме все описано) НО Очень охота от первого лица, так сказать от автора полотна!!! А оно прекрасно!!!!:vtochku::vtochku::vtochku:
И фото. Фоток по больше!!!!! Унтерсно же!!!!

практикант 12.12.2012 18:34

Действительно хорошо получилось, и опыта прибавилось, а если все-таки начнет отслаиваться опыт уже есть и уже без ошибок будет просто бомба
:bomb::vtochku:

klvadim 12.12.2012 19:28

Олег спасибо за оценку!:smuschenie:Но не так уж все и хорошо, есть и подтеки( кисть -это не пульверизатор)Фоток больше нет- лодка уже на причале. По работе - 1) Смывал смывкой Вельвана( жирным слоем наносил на поверхность,закрывал на 20 минут целофаном, а потом снимал шпателем) 2)После снятия старой краски, все поверхности промыл водой с содой, потом чистой водой. 3)После того все швы наружные прошел полиуретановым герметиком( автомобильный серого цвета APP-PU 50 ) 4)перед покраской поверхности протер антисиликоном. 5)Красил краской УР-120(отличная адгезия и покрываемость), кистью флейцевой ( 2 слоя), потом лаком УР-121. Если будут вопросы по этой краске и лаку -задавайте ,отвечу,что помню. Как будет "ходить краска" не знаю,пока не ходил(лодка уже на подвеске).Удачи! P.S Да забыл, перед покраской покрыл ВЛ-02( хотя производитель краски разрешает на голый метал).

Adolf2003 12.12.2012 20:08

Я уже опробовал УР-120 и лак УР-121 на живучесть - лед ломал днищем, бортами терся, на песок-камни вылетал. Намека на царапины нет. Но я делал все по технологии, отвердитель добавлял по весам. Красил на голый металл

Карапуз 12.12.2012 20:50

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 155055)
Намека на царапины нет

Круто!!!:cool2::super:

mityay76 02.02.2013 11:47

Решил свою лодку красить УР120,потом вскрыть лаком УР121,перед этим вскрываю уже смытый от краски корпус ВЛ02,краску грут и лак уже заказал,должны передать,по цене отпишусь,по результату тоже.Еще если кому интересно должны передать образцы нового металлика в серебре,пришлют выложу фотки!:-)

klvadim 02.02.2013 11:52

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 168830)
Решил свою лодку красить УР120,потом вскрыть лаком УР121,перед этим вскрываю уже смытый от краски корпус ВЛ02,краску грут и лак уже заказал,должны передать,по цене отпишусь,по результату тоже.Еще если кому интересно должны передать образцы нового металлика в серебре,пришлют выложу фотки!:-)

Удачи!!! Ждем фоток.

Рамзес 02.02.2013 13:08

Цитата:

Еще если кому интересно должны передать образцы нового металлика в серебре,пришлют выложу фотки!

Очень интересно, ждем фотки.
А металлик это тоже УР120? Я так понимаю серебристый.

dberegovoy 02.02.2013 14:07

Тоже жду фоток и отзывов.
В идеале хочу в этом сезоне свой Крым покрасить.
Автомаляров которые мне покрасят за 500грн + мои материалы нашел:smuschenie:

mityay76 03.02.2013 14:17

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 168849)
Очень интересно, ждем фотки.
А металлик это тоже УР120? Я так понимаю серебристый.

Сказали точно так,приедут образцы-увидем!

Олег 71 03.02.2013 21:40

А я плюнул на все, пришел на MOBIHEL, за трахал им мозг вопросами! Но получил на все ответы:-)):-)):-)):-)):-)):-)) Парни адекватные, подсказали все верно!:cool2::cool2::cool2: Результат моей покраски в отдельной теме (как я казанку переделываю), сегодня только закончил%-}%-}%-}. Результатом доволен как СЛОН:super::super::super::super:.
На данный момент, к механическим воздействиям равносильно покраске автомобиля! Как проявит себя при взаимодействии с водой и прочими природными, и не только, явлениями, отпишусь по мере эксплутации.
Ценник по расходникам 2500 грн:za::za::za::za:

bougatsafilo 03.02.2013 22:37

Цитата:

Удачи и энтузиазма в вашей работе!!!
Очень интересно будет посмотреть, так как сам нахожусь в процессе подготовки для покраски

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0