![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Цитата:
Но взвесив за и против, экономлю день, сегодня уже крашу зиговки и подумав что при продаже наклейки проще поменять, принял решение клеить наклейки. |
У темі 4 долучень
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Заматовал 600, 800, 1200 с водичкой, обмыл керхером, высушил, обезжирил, и нанес лак с металиком. Результатом доволен.
Долучення 44523Долучення 44524 |
Цитата:
|
Цитата:
Но то все фигня :-) сегодня в спешке 1кг лака запорол, слишком много металика туда банхнул, положил в холодильник и пока думаю что им покрасить. Получился на столько насыщеный что им можно красить. Прийдется докупать |
Через москитку фильтрация сомнительная, а так норм
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Всю ветку не читал, но суть уловил.:nytik: Поделюсь своим недавним опытом.
Попросил меня мой хороший товарищ-рыбак обновить ему лодочку, которая служит нам верой и правдой на Каневских просторах. Задача была поставлена кратко и лаконично: шальных денег нет:-C и замаскировать лодку под приобретённую табуретку:-)). Сказано сделано. Купил шесть разных цветов эмали "Снежка", мочалки для матовки и растворители. С утра сходил на рыбалочку, поймал с берега восемь берибельных судачков (как раз по длине коптилки 45 см).:jig: Потом пообедал, заматовал, обезжирил и покрасил.:dance3: А вечерком еще раз сходил на бережок, цепанул "полтарушечку":chesns: (нижний на фото) и сЧасливый пошел на отдых и вечернюю партию покера на "костях":party::russian::*-)%*:friends: Извините за много букв, но для профильной ветки как-то скудненько.:smuschenie: |
У темі 4 долучень
Вчера заматовал и вымыл керхером в 3 приема кокпит. Высушил, оклеил по привальному брусу борта и днище фолией. Все хорошенько обезжирил, голый метал грунтанул ВЛ-02 (чуть меньше 0.5кг ушло), выждал часок и задул хорошим слоем серый УР-120. На все что выше привальника и внутрянку ушло 1,7-1,75кг. Если не жалеть и дуть хороший слой без мелкой шаргени, глянец вообще бомба, и это без лака.
Долучення 44726Долучення 44727Долучення 44728Долучення 44729 Крашу и попутно провожу параллель если бы я красил по камыш или камуфляж, то было бы значительно технологией и оперативней по времени. Очень много времени теряется между этапами, задул один цвет, нужно ждать пока станет, после чего оклеивать и т.п. Ну и косяки и бока как покраски так и корпуса комуфляжо-камыш скрывает а не выпячивает как однотонная покраска под лак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по краске отвердитель на весах в бутылку вливали. Ну может там +\- несколько грамм промах, это так критично чтоб послазило??? Цитата:
|
Цитата:
Никаких болгарок, все смывкой, правда года четыре назад. Хотя посути для АМГ это вопрос религии и остаточной толщины метала. http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...8&d=1356547959 Перед покраской метал замотован 180й шкуркой, что бы "риска", за которую грунт и краска будут держаться была. Внутри кокпит помыт керхером, родная краска заматована снова пару раз намыта керхером и перед покраской обезжирина. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сам за влажность опасаюсь, ВЛ-02 наносил при придельной влажности, по инструкции это 80%. УР-120, как сказали в Пентолаке хорошо относится к влажности, ей главное хороший проток воздуха, по инструкции покраска УРкой допускается при влажности до 95% |
Цитата:
нет, промах в пару граммов, да я думаю что и на 10-20% не является сильно критичным фактором. у меня и больше бывали. кстати, надо обращать внимание пропорции весовые или обьемные(у ЭП140 весовые, у тиккурилы объемные). А что послазило? все вместе от борта или эпоксидка от грунта? нет, буржуйская эпоксидка в проблемах замечена не была, это я не знаю с чего SVEN так решил. Есть еще куча причин - ну там отстаивал ли после смешения положенное время, способ нанесения, кол-во растворителя, температура поверхности, межслоевая выдержка для ЭП и т.д. Но даже самый правильный техпроцесс не помогает при фиговом ЛКМ - проверено на себе. |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Вчера задул верх лаком
Теперь пусть выстоится пару дней и буду собирать. |
У темі 1 долучень
Вот что получилось
Долучення 44878 С лаком чуть набокопорил есть потеки и перепыл местами, при желании потом заполирую |
А скользко теперь не будет?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010