Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Краски и лаки. Для лодок и катеров. (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/1090-краски-и-лаки-для-лодок-и-катеров.html)

Владислав 78 29.10.2015 23:02

Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

Цитата:

Допис від Гена (Допис 391983)
А тему что, читать не умеем? Наверное у производителя купить проще всего. Вот телефоны для заказа 050 800 36 58 Наталья и 095 861 26 35 Инна.

Гена сейчас все так быстро меняется была фирма а завтра и нет!:)-(:
За контакты огромное спасибо! Завтра наберу.:*-)%*

Гена 29.10.2015 23:11

Цитата:

Допис від Владислав 78 (Допис 391992)
Гена сейчас все так быстро меняется была фирма а завтра и нет!:)-(:
За контакты огромное спасибо! Завтра наберу.:*-)%*

Беру у них постоянно, пока вроде ничего такого не было.

Antonioni2007 30.10.2015 01:26

Цитата:

Допис від Гена (Допис 391991)
Ну так дешевле разве что Пфки разные и тому подобное ге.

гена,это пройденный этап! Нет,пусть каждый раз красят,шкурят,обдирают.Это их забота.Я давно ушел от этих красок.Лучше один раз нав...бываться,зато потом 4...7 сезонов ходить и радоваться.Есть у нас на роп 6 один "Коля-лимон".Он каждый раз харахорился,мол,вы все еще мазюкаете,а я уже на воде....Я ему говорил всё время,что когда он будет тонуть,то мы,как сознательные парни,ему поможем! И что ты думаешь? Лет через пять прибегает,и кричит: "Мужики!!!!Тону!!!" Я не вру! так и кричал! Лицо зеленого цвета!
Мы бегом туда!Точно,полупогруженный в воду,бегает с ведром,и каждую минуту-два ведра воды в трюме!После этого случая молчит как партизан,и даже делает вид,что тщательно обдирает 5-сантиметровый слой старой краски,а под ней 20-летняя ржавчина...И уже не рвется первым на воду)))Хоть бы ободрал по-человечески!!!

Гена 30.10.2015 09:41

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 392002)
гена,это пройденный этап! Нет,пусть каждый раз красят,шкурят,обдирают.Это их забота.Я давно ушел от этих красок.Лучше один раз нав...бываться,зато потом 4...7 сезонов ходить и радоваться.Есть у нас на роп 6 один "Коля-лимон".Он каждый раз харахорился,мол,вы все еще мазюкаете,а я уже на воде....Я ему говорил всё время,что когда он будет тонуть,то мы,как сознательные парни,ему поможем! И что ты думаешь? Лет через пять прибегает,и кричит: "Мужики!!!!Тону!!!" Я не вру! так и кричал! Лицо зеленого цвета!
Мы бегом туда!Точно,полупогруженный в воду,бегает с ведром,и каждую минуту-два ведра воды в трюме!После этого случая молчит как партизан,и даже делает вид,что тщательно обдирает 5-сантиметровый слой старой краски,а под ней 20-летняя ржавчина...И уже не рвется первым на воду)))Хоть бы ободрал по-человечески!!!

И к чему это, я честно говоря так и не понял. Ну и имена пишутся с большой буквы вообще то.

Antonioni2007 31.10.2015 15:39

Цитата:

Допис від Гена (Допис 392036)
И к чему это, я честно говоря так и не понял. Ну и имена пишутся с большой буквы вообще то

кстати: слово "вообще-то" пишется через дефис. Ну не успел планшет отреагировать,и не написал с большой буквы....
Кстати,есть пословица: "Когда нечем крыть,то оппонент переходит на личное.

Добавлено через 1 минуту
Я писал к тому,что не следует красить дешевыми красками,не рассчитанными на окраску подводных частей.ПФ-это пройденный этап.Пройден мной,другими людьми.
Прошу прощения!Я теперь слово ГЕНА буду писать полностью с большой)

Гена 31.10.2015 17:38

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 392213)
кстати: слово "вообще-то" пишется через дефис. Ну не успел планшет отреагировать,и не написал с большой буквы....
Кстати,есть пословица: "Когда нечем крыть,то оппонент переходит на личное.

Добавлено через 1 минуту
Я писал к тому,что не следует красить дешевыми красками,не рассчитанными на окраску подводных частей.ПФ-это пройденный этап.Пройден мной,другими людьми.
Прошу прощения!Я теперь слово ГЕНА буду писать полностью с большой)

:-]:-]:-]

Antonioni2007 31.10.2015 18:25

в общем,друг друга не поняли.Давайте просто не будем спорить

Sergii79 31.10.2015 18:29

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 392228)
в общем,друг друга не поняли.Давайте просто не будем спорить

респект!

Святовит 01.11.2015 09:42

................Много сказано об окраске пластиковых корпусов различными красками, лаками с последующим покрытием гелькоутом. Может есть кому что рассказать по итогам прошедшего или уходящего сезона ? Вопрос касается именно стеклопластиковых корпусов и опыта их эксплуатации после покраски ?

Дмитрий Лупашко 01.11.2015 20:10

У меня 7 лет под серым гелькоутом весь катер, по кругу, круглый год на открытом воздухе, под солнцепеком, как в первый день
Единственно что, местами где под катом поцарапал когда в свежую погоду выхолдил, как по мне то крепче, лучше чем гелькоут для пластикового корпуса не существует.

maestro68 06.11.2015 20:07

Всем доброго здоровья и здравствуйте!
Я откровенный новичек, только что перешел в кастрюлеводы. Делаю под себя Крым. Пытался изучить данную тему с самого начала, но ближе к 30 странице, потерял мысли и запутался...
В связи с этим , конкретные вопросы к старожилам и зубрам !

Покраску Крыма решил сделать по следующей схеме:

1. Очистка от старой краски
2. Покрытие ВЛ-02 тоненьким слоем 1 раз.
3. Нанесение грунта ЭП-090 - 1 слой ( или нужно несколько слоев?)
4. Покраска в 2 слоя эмалью ЭП-140 .

При этом мне потребуется:
2 кг ВЛ-02, 2 кг. - ЭП-090 и 4 кг - ЭП-140.

Красить ЭП-140 лучше кистью для более глянцевого результата.

Уважаемые коллеги, поправьте пожалуйста меня где я не прав или ошибся, особенно в количестве ингридиентов!

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Antonioni2007 06.11.2015 21:33

Цитата:

Допис від maestro68 (Допис 393071)
Я откровенный новичек, только что перешел в кастрюлеводы. Делаю под себя Крым. Пытался изучить данную тему с самого начала, но ближе к 30 странице, потерял мысли и запутался...

Уважаемые коллеги, поправьте пожалуйста меня где я не прав или ошибся, особенно в количестве ингридиентов!

Насчет ВЛ грунта: 1 слой это мало.Минимум2.Иначе пропусков не избежать.
Эпоксидка:насколько я знаю,под нее ВЛ не нужен.Сам эпоксидный грунт-и есть грунт.
Красить кистью дольше,но получается экономично и тщательнее,чем пульвиком.
Мой опыт: эмаль ЭП140 4 слоя без грунта на сталь.Отходил 9-ю навигацию.

maestro68 08.11.2015 16:51

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 393095)
Насчет ВЛ грунта: 1 слой это мало.Минимум2.Иначе пропусков не избежать.
Эпоксидка:насколько я знаю,под нее ВЛ не нужен.Сам эпоксидный грунт-и есть грунт.
Красить кистью дольше,но получается экономично и тщательнее,чем пульвиком.
Мой опыт: эмаль ЭП140 4 слоя без грунта на сталь.Отходил 9-ю навигацию.

То есть можно обойтись одним грунтом? У нас проблема найти ЭП-090...Если на ВЛ-02 сразу красить ЭП-140, это нормально?

Antonioni2007 08.11.2015 18:10

Цитата:

Допис від maestro68 (Допис 393328)
Если на ВЛ-02 сразу красить ЭП-140, это нормально?

Вот Это не знаю.Спросите здешних,кто пробовал...

Шамич 08.11.2015 18:41

Цитата:

Допис від maestro68 (Допис 393071)

Эпоксидный грунт ложится на чистый металл,потом слой краски,потом его слегка "шлифонуть"сделать матовую и покрыть вторым слоем.
Эпоксидка требует очень тщательной подготовки,в противном случае все затраты окажутся насмарку.
Просто материал корпуса Крыма сделан из АМГ-сплава и не боится коррозии.Его заводская схема покраски была грунтовка+МЛ краска в печи при 80 градусах это покрвтие у моего дяди прослужило более 35 лет крым был выпуска 1970 года первая тысяча.Я всегда поражался человеческой глупости и технической безграмотности,когда хозяева Крымов обдирали днище своих лодок.Бред собачий.:->

Antonioni2007 08.11.2015 18:44

Цитата:

Допис від Шамич (Допис 393338)
Эпоксидный грунт ложится на чистый металл,

вот про это я и писал,что у меня работает) А про Вл+эпоксидка?Такое не пробовал

Шамич 08.11.2015 18:48

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 393340)
вот про это я и писал,что у меня работает) А про Вл+эпоксидка?Такое не пробовал

Низя ложить на него,так как он нарушит целостность покрытия в случае растрескивания.

P_Petrovich 08.11.2015 20:00

Эмаль ЭП-140
Цитата:

Допускается нанесение на поверхность изделий из фенольных, акриловых, полистирольных, эпоксидных и некоторых других пластических масс.
...Подготовленная поверхность должна быть загрунтована грунтовками ВЛ-023, ВЛ-02, АК-070 или ЭП-0199.
Эмаль ЭП-140 ГОСТ 24709-81

Грунтовка фосфатирующая ВЛ-02
Цитата:

Тип: фосфатирующая антикоррозионная грунтовка на основе поливинилбутираля.
...Под эпоксидные эмали допускается грунтовку ВЛ-02 не перекрывать другими антикоррозионными грунтовками.
Грунтовка фосфатирующая ВЛ-02 ГОСТ 12707-77

maestro68 08.11.2015 21:39

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 393347)
Эмаль ЭП-140

Эмаль ЭП-140 ГОСТ 24709-81

Грунтовка фосфатирующая ВЛ-02

Грунтовка фосфатирующая ВЛ-02 ГОСТ 12707-77

Спасибо большое. Теоретически можно ложить ЭП-140 на ВЛ-02. Интересны отзывы тех, кто именно так красил и последствия по истечению времени! И еще вопрос, если не ложить ВЛ-02, и нет возможности достать ЭП-090, то какой грунт из списка в руководстве к ЭП-140 лучше положить на голый металл Крыма перед нанесением ЭП-140 ?
Так же очень было бы интересно, какие существуют аналоги эмали УР-120 ? Много хорошего вычитал про эту эмаль здесь на форуме, но найти ее проблема....

Гена 08.11.2015 21:48

Цитата:

Допис від maestro68 (Допис 393360)
Спасибо большое. Теоретически можно ложить ЭП-140 на ВЛ-02. Интересны отзывы тех, кто именно так красил и последствия по истечению времени! И еще вопрос, если не ложить ВЛ-02, и нет возможности достать ЭП-090, то какой грунт из списка в руководстве к ЭП-140 лучше положить на голый металл Крыма перед нанесением ЭП-140 ?
Так же очень было бы интересно, какие существуют аналоги эмали УР-120 ? Много хорошего вычитал про эту эмаль здесь на форуме, но найти ее проблема....

А в чём собственно проблема, я выше телефоны указывал, по ним звоните и заказываете, в чём проблема то? Её кстати можно и без грунта ложить на Крым.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0