![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
А в моем случае так лучше поступить? т.к. на корпусе полюбому остались остатки смывки старой краски велвана волзьмет ли их р-4 или протереть корпис вначале чем то щелочным например содой в воде разбавленной дабы погасить действие кислоты
|
Цитата:
Я свою сначала обработал Силклином (он даже нагар в блоке цилиндров снимает), смыл через 5 минут. Потом щеткой и кальцинированной содой, воду не грел. Раза три-четыре чистой водой. Щелочь протравливает алюминий, создавая на поверхности тонкую пористую пленку. Грунт держится лучше. |
Привет всему честному народу! Пришло время перекрасить свой Днепр, выбор остановил на УР эмали, но возник вопрос. Хочу по верх основы нанести камуфляжный рисунок, с какими эмалями УР дружит? Может у кого то уже есть опыт?:smuschenie:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наработка за прошлый год около 16 часов. |
Цитата:
|
Доброе Утро-ВСЕМ...Только немного замечу-----Лодка-с 1985года на воде\сезоннка\красил с тех-времен-лак-как-тут отметили-АК-070-мне -ТОГДА казалось-ОКА-070.....Разводили в нем алюминиевую-пудру-и втирали поролоном-раз в два сезона и -до-сих-пор ни коррозии-ни каких проблем.....В-2012году после реконструкции и перекраски-\красили другими красками-ТИКУРИЛЛА\-ВСЕ держится -отлично-но обрастание по днищу-ИКРА присутствует-ТИКУРИЛЛА-Сейчас-дорогая-этот сезон -еще отхожу а на будующий- буду возвращаться к серебрянке по старым принцыпам-ДЕШЕВО и СЕРДИТО.
|
Цитата:
|
На старом какая-то другая этикетка, вроде цвет, но как-бы похож... Он на работе, посмотрю, точно скажу. Там для застаревших жировых пятен. Однако, пред покраской все равно нужно промыть кальцинированной содой.
|
Решил в этом году перекрасить днище своего Нептуна. Т.к. лодка стеклопластиковая выбор пал на эпоксидную смолу в угоду совместимости материалов и долговечности. Поиски у себя в Днепре привели меня в компанию Defender | Капитель-Днепр , где купил указанную краску в комплекте с отвердителем и рекомендациями колеровать в синий цвет у их партнёра. В итоге получил краску с недостаточным количеством отвердителя (после долгих бесед на тему физики и математики признали, что партия бракованная), затем по их рекомендации поехал колеровать, где мне налили в эпоксидку пигмент на водной основе, чем её и угробили. Итог - не полимеризуется. Ругаться не стал - бесполезно. Эпоксидки у них товар второстепенный и специалисты по ней в организации отсутствуют, а тратить время на пустые разговоры у меня эрекции нет.
з.ы. цена вопроса краска+колеровка почти 100 долл. по курсу 8. Пошел дальше по базару, нашёл в Виннице ребят http://эпоксидная-смола.in.ua/ Оказались довольно вменяемые, отлично консультируют, заказ обрабатывают моментально, любые количества наливают. В общем заказал 3кг смолы+отвердитель к ней+пластификатор+600 грамм пигмента и за всё 400 грн. уже по новому курсу. Выслали в тот же день. В общем - рекомендую. з.ы. когда использую материал - отпишусь и выложу фото. |
Цитата:
|
Antonioni2007,
3кг смолы+отвердитель к ней+пластификатор+600 грамм пигмента - это и есть комплект для смешивания. Если хотите более насыщеный цвет - больше пигмента. Конечно кому нужно поймать оттенок по RAL этот вариант не подойдёт, но если плюс-минус - всё получиться. В общем звоните ребятам, они грамотно проконсультируют. |
да это я вижу.Я про то,что если в смолу добавить еше и основу,тобудет краска.Позвоню обязательно
|
Вот наконец-то покрасил:ok: грунт использовал хс-010 лак ур-121, даже при том, что красил валиком, лак лег очень красиво, теперь наверное необрастайкой буду красить, потому опять прошу совета. Какую лучше брать? Когда ее наносить(эмаль вродь-бы должна "выстоятся" неделки 2)?, и нужен ли спец грунт под необрастайку?
п.с. Прошу простить, если эти вопросы задавались ранее, но я не нашел |
Цитата:
Смолу можно взять изначально модифицированную что есть лучше и в данном случае дешевле. К примеру в умс-полиэстер. Нальют любое кол-во. Основные цвета пигментов у них тоже есть - белый, черный, синий .... Уена около 150 грн за кг (~20 кг смолы). Но на этом прелести заканчиваются. Эпоксид боится воды. Сколько продержиться ваше покрытие - хз. Но не думаю что больше сезона. Покрасить днище тоже может быть проблематично, потому что смола довольно таки текучая (по марке на сайте, если чешская). Для того, чтобы красить придумали эмали модифицированные эпоксидной смолой. Это и эп-40 и, что в вашем случае лучше и доступно -темакоут рм40 заколорированный в любой цвет при стоимости 200 грн литр (~8 кв.м). А что нще более правильнее - эмаль полиуретановая. Из доступных в рознице - темадур от тиккуриллы, стоимость не знаю. Одно плохо в них - воняют жутко. Из более долговечных и износостойких покрытий по пластику могу порекомендовать полиуретановые компаунды - проверено на нескольких кораблях. Держится и не царапается. Бонусом гидроизоляция. |
Вот, кому интересно, последние цены Пенталака на УР эмали, звонил вчера, еле пробил номер филиала где фасуют от 1го литра. Вот только с колеровкой особо заморачиваться не хотят.:-C
УР-120, 130грн. УР-121, 150грн. ВЛ-02, 50грн. растворитель Р-4, 32грн. Все цены за килограмм. Теперь, главный вопрос. Хочу красить свой карапь под камуфляж, базовый цвет серо зеленый, по RAL каталогу цветов 7003 нужно 4л. камуфляж: зеленый камыш, 6001, 1л. желтый сухой камыш, 1012, 1л. коричневый головка камыша, 8007, 1л. Братцы, может есть на форуме спецы, имеющие опыт по смешиванию красок, подскажите пожалуйста, в каком объеме и каких цветов лучше оптимально заказать краску, чтобы добиться нужного результата путем самостоятельного смешивания? :sos: |
Цитата:
и покраску УРкой в камуфляж честно говоря представляю себе очень плохо, так как каждый слой сохнет реально не меньше 12 часов, а чтобы переварачивать или обрабатовать окрашеную поверхность то 72часа... если будут вопросы по авто краскам пишите, отвечу. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010