Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Краски и лаки. Для лодок и катеров. (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/1090-краски-и-лаки-для-лодок-и-катеров.html)

!!Стас!! 13.05.2014 21:03

Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

У темі 3 долучень
Наконец закончил с удалением старой краски!!!!
Завтра нанесу вл-ку

днепровод 14.05.2014 09:08

Сергей, спасибо! Не знал, что УР ляжет на акрил. Изначально, то же, смотрел на тиккурилу с последующим покрытием альпиновским яхтенным лаком, но сказали, что на подводную часть не годится. Теперь, с УРовским лаком, не вижу проблем. И еще вопрос по грунтам, у тиккурилы есть сой грунт по алюминию, или лучше не заморачиваться и покрыть ВЛом. Лодка очищена до голого метала.

Antonioni2007 14.05.2014 10:19

Цитата:

Допис від !!Стас!! (Допис 286964)
Завтра нанесу вл-ку

Напрасно вы "сцарапали" плакирующий слой,который защищал лодку от коррозии.Теперь ждите подслойной коррозии. :tit:

iutynskyy 14.05.2014 15:31

Цитата:

Допис від !!Стас!! (Допис 286964)
Завтра нанесу вл-ку

Какой смывкой пользовались и сколько ее ушло, если не секрет?
Старую краску удаляли мойкой высокого давления или шпателем?

днепровод 14.05.2014 16:28

Не знаю чем смывал Стас, я использовал СП-6, вильвену и какую то белорусскую, особой разницы не заметил, одинаково средний эффект, ушло 15 флаконов по 0,6 кг. Керхер не берет, только шпатель! Правда, на моем корабле краски было 3 слоя + по бортам жирный слой какой то шпаклевки.

СЕРЁГИН 14.05.2014 17:53

Цитата:

Допис від днепровод (Допис 287061)
Сергей, спасибо! Не знал, что УР ляжет на акрил. Изначально, то же, смотрел на тиккурилу с последующим покрытием альпиновским яхтенным лаком, но сказали, что на подводную часть не годится. Теперь, с УРовским лаком, не вижу проблем. И еще вопрос по грунтам, у тиккурилы есть сой грунт по алюминию, или лучше не заморачиваться и покрыть ВЛом. Лодка очищена до голого метала.

та самый простой вариант это вл02, можно заморочится и взять брендовый кислотник типа АРР или хотябы ОТРИКС какойнить, но в переплате не вижу смысла,между кислотным и краской нужно обизательно акриловый грунт, можно Новол 4+1...

!!Стас!! 16.05.2014 10:00

смывка у меня была (хим резерв сп 6 1 л) ушло около 8 шт

!!Стас!! 16.05.2014 10:13

У темі 3 долучень
вот

VLProds 19.05.2014 10:05

Доброго всем дня,пока есть время до снятия запрета решил освежить плавсредство.Есть Бастер М в родной краске,от старого хозяина остались мелкие царапины и вмятенки в передней части борта от швартовки(днище и борт выше отбойника в идеале).Все повреждения в основном поверхностные,то есть не до метала.Хочу немного подшпатлевать и покрасить нижнею часть борта по периметру(ниже отбойника и до днища).Все работы буду делать по верх родной краски,естественно предварительно замотовав.Нужен совет по шпатлевке(вмятенки очень не глубокие но их много,раздражают)и краске.Ну и технология под рекомендуемые материалам,чем обезжирить,сколько сушить,в какой пропорции смешивать и тд.Заранее всем спасибо.

днепровод 23.05.2014 10:18

Народ, кто имел опыт работы с ХС-010, в какой пропорции добавлять отвердитель? .В одних источниках пишут 1% в других 5% и как его разжижить? С пенталака прислили дозировано к грунту, отвердитель в бутылке настолько густой что половина объема останется на стенках бутылки. Не хочу бадяжить все 3кг. грунта, планирую на 2 замеса.

Ярослав JK 29.05.2014 08:13

Мужчины, кому интересна кондовая эпоксидка? Мне химик для особых применений сбодяжил, что-то эпокси-уретановое, похожее по формуле на клеи "Спрут". Шмаровыдло очень стойкое ко всем средам, навязчивая адгезия к большинству материалов (стандартных для эпоксида), механические характеристики не хуже акриловых масс для зубопротезников (лучшее, что видел). Акрил по его ядовитости, хреновой адгезии и нетехнологичности как раз и заменял этой смолой. Под особые запросы скорректирует характеристики, в весьма широких пределах. Кило композиции (смола + отвердитель) что-то 120 гривен, если кому интересно - тискайте в личку, дам телефон химика, свяжетесь напрямую. Там же и какие-то силиконы и пр. конверсионная химия. Я не барыжу, чел попросил помочь с клиентами (ну, пивас он мне поставит :-)).

Antonioni2007 29.05.2014 09:26

ок)

dberegovoy 29.06.2014 16:40

У темі 3 долучень
Полу оффтоп, может кому пригодится, вот такой синий цвет приходит с Пентолака
На кабину ушо 1кг УР, 2 слоя "напылил" + 1 нормально укрыл.

Бочка красилась пентолаковским жидким пластиком (нужен был матовый) в прошлом году на 2-3кг синего добавлял 0,7кг черного.

Долучення 66399Долучення 66400Долучення 66401

Antonioni2007 30.06.2014 22:30

цыплят по осени считают))) Если пару лет отходит,то считай,хорошая краска)

dberegovoy 30.06.2014 22:48

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 296123)
цыплят по осени считают)))

Опробована ранее на лодке.

Alex-Sash 10.07.2014 16:06

Покраска лодки

Коллеги, посоветуйте покрасочную в Киеве.

Ruslan 75 08.09.2014 14:06

Цитата:

Допис від СЕРЁГИН (Допис 286960)
я бы вам посоветовал, покрасить камуфляж акриловыми красками, какими вам нравится и сколько нравится цветов, а потом укрыть всю лодку бесцветным лаком УР, это будет идеальный вариант для вас.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Перед нанесением камуфляжа акриловыми красками , основу надо нанести УР-120?
По схеме:
1-ВЛ-02
2-УР-120
3-Акрил (рисунок камуфляжа)
4- УР-121
или как то иначе.
Спасибо за ответ.

Adolf2003 08.09.2014 20:50

Цитата:

Допис від Ruslan 75 (Допис 308415)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Перед нанесением камуфляжа акриловыми красками , основу надо нанести УР-120?
По схеме:
1-ВЛ-02
2-УР-120
3-Акрил (рисунок камуфляжа)
4- УР-121
или как то иначе.
Спасибо за ответ.

Я бы сначала проверил адгезию акрила к УР 120. Возможно не будет держаться

Ruslan 75 09.09.2014 08:07

А если перед акрилом УР заматовать?

dberegovoy 09.09.2014 08:27

состав (химия) красок может быть не совместимый.
Проверьте просто на чем то сначала.
А для чего УР основой ложить, если по ней все равно планируете акрил?
Может если пройдет тест на совместимость сделать основу и камуфляж автомобильным акрилом, а сверху закрыть хорошим лаком, будь то УР будь то автомобильный

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0