Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Краски и лаки. Для лодок и катеров. (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/1090-краски-и-лаки-для-лодок-и-катеров.html)

Alexribalka 05.06.2016 09:51

Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

Поскольку Пенталак не отпускает в розницу, дали там мне телефон, который четверо суток "неабонент"
Подскажите где гарантированно можно приобрести УР-121
Контакты, явки, пароли?????:sos::sos:

Adolf2003 05.06.2016 11:07

Адрес и телефоны компании Пенталак

Пенталак Сумы. Розница там

Alexribalka 08.06.2016 21:31

Цитата:

Допис від Гена (Допис 431287)
Завтра будем пробовать, корпус Терхи красить без грунта. Надо помыть и вытереть и просушить с утра будет и потом вперёд.

Ну как там ТЕРХа???!!!:sos::sos::sos: Сказали должна краска выстоять 2-3 суток:neznayu:

Гена 08.06.2016 22:18

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 431869)
Ну как там ТЕРХа???!!!:sos::sos::sos: Сказали должна краска выстоять 2-3 суток:neznayu:

Нормально, задули 3 слоя мокрый по мокрому, высушили и прошлись машинкой, потом сверху ещё 2 слоя, получилось супер, пока лафет делаем, скоро будем переворачивать на лафет ставить.

Вячеслав Днепр 08.06.2016 22:49

Всем привет! Братаны! Подскажите, как фотки вставить сюда? Хочу немного хвастануть проделаной работой и заодно проконсультироваться в дальнейшем. Закончил смывать свой Прог!!! Ну и надышался.... капец. По началу вечером песни пел, а потом привык малехо! Пивасик видно спасал.

dberegovoy 09.06.2016 06:35

Цитата:

Допис від Вячеслав Днепр (Допис 431875)
Подскажите, как фотки вставить сюда?

Нажимаете ответить - открывается окно редактирования поста.
В верху возле смайликов и настроек шрифта есть кнопка с видом скрепки "вложения" называется. Жмете на нее, открывается новое диалоговое окно в котором загружаете фото. Как загрузили фото, то для того что бы вставить их в пост нажимаете "стрелочку" которая сразу за скрепкой идет.
Если изначально не видите скрепки, то возможно нужно перейти в расширенный режим редактирования поста (есть такая кнопка внизу окна редактирования)

Denis_gl 09.06.2016 14:04

уф, у меня ЕП-140 сохла неделю!!! Правда погодка та еще, но все равно! Так и должно быть? Зачем же тогда отвердитель?
Правда положил жирненьким слоем (слоя в 3)

колян 13.06.2016 18:50

Подскажите, где можно купить растворитель для грунтовки вл 02 - (растворитель 648,ксилол,толуол,ргф).

Alexribalka 13.06.2016 19:27

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 431969)
уф, у меня ЕП-140 сохла неделю!!! Правда погодка та еще, но все равно! Так и должно быть? Зачем же тогда отвердитель?
Правда положил жирненьким слоем (слоя в 3)

У меня эпоксидка "стала" тоже не в регламенте и еле -еле за два дня до полной полимеризации дошла. Даже феном прогревал. Погодка еще та... :cool2: Положил еще слой -теперь ждемс..:-|
Кстати по смоле можно точно определить будет дождь сегодня или нет! Белеет смесь перед дождем и пениться начинает:neznayu:

Antonioni2007 13.06.2016 22:49

Если эпоксидка сохнет более суток,то или вы дали мало отвердителя,или плохо размешали,или вам продали неликвид.
Я специально добавляю меньше отвердителя,чем нужно,тогда краска становится более эластичная и менее подвержена сколам.

Alexribalka 15.06.2016 08:51

Цитата:

Допис від Antonioni2007 (Допис 432543)
Если эпоксидка сохнет более суток,то или вы дали мало отвердителя,или плохо размешали,или вам продали неликвид.
Я специально добавляю меньше отвердителя,чем нужно,тогда краска становится более эластичная и менее подвержена сколам.

Прошу прощения, но "сохнет" больше применимо к краске и то однокомпонентной, а смола скорее сначала должна "СТАТЬ" (или вскипеть, если забарывся:-))) и дальше набирать прочность. Если через сутки-двое уже "эпоксидный корпус" прогреть до 50 град., то стеклопластик набирает максимальную прочность, т.е, какие-то реакции еще происходят. В нижнем температурном пороге, она и становится и полимеризуется немного дольше. Существует даже холодный метод .
А для того, чтобы избежать плохого перемешивания, пользуюсь отвердителем, который идет 1/2 к смоле, перемешиваю, даю войти в реакцию пару минут.
Так что ошибки быть не может, причина температура и влажность.

Antonioni2007 15.06.2016 09:03

Я пластиками не занимался.Не знаю. Но чтобы эпоксидка не затвердевала несколько дней, - я такое еще не видел.

Пух 15.06.2016 09:03

Может есть у кого в Киеве немного гелькоута. Скол подмазать... Ну очень надо... Или подскажите где можно купить...

Вячеслав Днепр 16.06.2016 17:33

У темі 12 долучень
Пошел процесс реставрирования Лайнера. Вроде пока все правильно. Что не так сразу комментируйте.

Сергей_С 16.06.2016 20:05

Цитата:

Допис від Пух (Допис 432824)
Может есть у кого в Киеве немного гелькоута. Скол подмазать... Ну очень надо... Или подскажите где можно купить...

Сколько примерно вам надо?

Пух 16.06.2016 21:43

Цитата:

Допис від Сергей_С (Допис 433093)
Сколько примерно вам надо?

Скол на палубе как 2 копейки... глубиной 2 мм. да чуть чуть совсем:-)

Сергей_С 16.06.2016 22:26

Цитата:

Допис від Пух (Допис 433113)
Скол на палубе как 2 копейки... глубиной 2 мм. да чуть чуть совсем:-)

У меня запечатанная банка 1 литр думаю в ближай шее время свой катер подмазывать. Могу дать немного, когда открою банку.

mmiron 17.06.2016 16:16

Добрый день всем!
Ниииииид ХЕЛП:sos::sos::sos:
Пенталак посоветовал использовать по АМГ "Биополимер ПУБР", сказали что после нанесения выравниват мелкие и не очень вмятины (а я раньше здесь поднимал вопрос по поводу шпаклевки корпума из АМГ, так как почистил корпус и офигел)) и тд. Также, по их словам, его можно наносить без предварительного грунтования...а сверху два слоя УР 121..
Вопрос- имеет ли кто опыт приминения биополимера, или может кто слыхал об этом??
Интересуют все мнения, так как в этом деле я профан конкретный:'(
ПС. Красить буду Стриж..
Всем спасибо за внимание!!!
С ув. Мирон

Shel 17.06.2016 16:39

Цитата:

Допис від mmiron (Допис 433223)
Пенталак посоветовал использовать по АМГ "Биополимер ПУБР",

Походу это что то новое.Думаю что реальных экспериментаторов еще нет.:neznayu:

Adolf2003 17.06.2016 22:11

Цитата:

Допис від Shel (Допис 433226)
Походу это что то новое.Думаю что реальных экспериментаторов еще нет.:neznayu:

Не новое, а довольно знакомое. ПУБР - полиуретановый компаунд без растворителя. Сейчас добавили модное - биополимер. В толстых слоях >1 мм пенится. Если выравнивать ямки - получить можно гемор не слабый. После вспенивания нужно удалять обязательно.
По поводу без грунтования - можно, но я сильно сомневаюсь в адгезии. Она такая хорошая только в Сумах получается. Реально - нужен грунт. Если для пористых поверхностей можно пубр с растворителем замешать, то в данном случае это не поможет.
Ну и смысл потом УР кидать? А сразу УР нельзя? Бред какой-то

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0