![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Цитата:
Не ленитель, поищите |
Цитата:
Юра Не ссылка но все же..... Совет: подготовтесь с цветами, вас спросят что желаете сэр и сколько? И вам нужно будет назвать номера цветов по RAW или RAF, не помню точно как эты палитра цветов называется правильно. |
У темі 1 долучень
Долучення 148800 Всем привет, здесь я новенький. Обычно спрашивают номер цвета по таблице RAL.
|
У темі 10 долучень
Вот мой пример покраски катера. Это был Спасательный Бот 1978 года постройки, движок Кнехт на борту.
|
У темі 6 долучень
Кстати, УР 120, Белый заказан у Юры. Длинна Катера 6 метров. Расход краски примерно 300 грамм готовой к нанесению смеси на 1м\кв. в 2 слоя.
|
Цитата:
Этой весной я ободрал катер (сталь) полностью до металла. Корячился долго. По совету Татьяны из конторы "Сула" приобрел грунт ВЛ-02 и эмаль ЭП140.Даже инструкция была с пошаговым выполнением всех работ! Всё сделал по "науке",как и было изложено в той "методичке". Покрыл грунтом,потом эмалью. Через дней 10 сбросил на воду.Отходил сезон(больше простоял). Вчера поднял катер на сушу.... Вся поверхность подводной части во вздувшихся пупырышках! Я виню именно этот "ВЛ",потому что часть корпуса была окрашена этой же эпоксидкой ЭП 140 еще лет 6 назад безо всяких грунтов,а просто голый металл,и прекрасно держится! Так что я на пути к "выздоровлению"%OD Буду искать вариант с Hempel или Tikkurila. :*-)%* Добавлено через 3 минуты Если бы впервые кисть взял в руки,и нарушил процесс-это одно. А так,я крашу с 8 лет.И руки из правильного места. |
ЭП 140 это прошлый век.
Плюс к тому, что на Сулу было много жалоб на некачественные материалы (просроченные или перемороженные). Сейчас почти все красят полиуретановыми материалами и горя не знают. Эмаль УР 120 на Пенталаке вам в помощь. |
На Суле качество грунтовки ВЛ-02 оставляет желать лучшего. Это кроме прочего, что мне для алюминия впарили зеленую (для стали). ЭП-140 лучше брать в Виннице, по ощущениям вообще другая краска, просто звэрь.
Стальные катера разумно грунтовать протекторным грунтом, для них специально разработан. ЭП-057 Грунтовка цинковая по металлу ЭП-057М протекторная цинкосодержащая Пенталак для покраски цинкования металлоконструкций, автотранспорта, промышленного оборудования. Технические характеристики грунтовки, свойства, состав, назначение, применение, совмес. Стоит в разы дешевле импортного. Поверху - уже на любителя, но нет особого смысла тратиться на импортные материалы, которые в разы дороже наших. У импорта получше блеск и внешний вид (х.з., как это скажется на ходовых качествах при обрастании корпуса ракушкой:-) ), стойкость или такая же, или чуть выше. И главная фишка - подготовка поверхности, именно обезжиривание. Не доверяйте всяким импортным растворителям! Только обработка щелочными растворами, достаточно отдраить с кальцинированной содой. Затем нейтрализация слабым раствором ортофосфорной кислоты (преобразователь ржавчины), пальцами поверхность не мацать. Все будет держаться прекрасно. А вот после бензинов-ацетонов-смывок краска в воде лущится. Ни на одной банке не нашел текста, что пригодно для обработки под покраску подводной части судов. Если найдете такую - ее и применяйте. А так лучше щелочного раствора не обезжиривает ничего. |
Цитата:
Что тут говорить? Больше связываться не буду. А Татьяне позвоню...... |
Цитата:
В любом случае, зачем пользовать х.з. что, если есть специальный грунт с протекторной защитой?=-O |
Ну дык... знал бы прикуп....
Многие хвалили,я и обратился. А судить о качестве покрытия,которое сделал кто-то,сложно. Одни хвалили вл-ку,другие крыли(матом). Поди разберись. Я на своем опыте узнал... Теперь уж точно буду покупать то,что необходимо. Поделитесь,плиз,опытом. И нужно ли перекрывать чем-то тот грунт(или эмаль) о котором вы говорите? |
Дык, смотрите по ссылкам, об этом грунте полно информации. Эпоксидный с цинковой пылью.
"Применение в быту: Подготовка к окрашиванию и антикоррозийная защита кузовов автомобилей, дисков колес, топливных баков, калиток, ворот, заборов, столбов, канализационных, газо- и водопроводных труб, водосливных труб и желобов, железных крыш, лодок, катеров, яхт (в том числе и ниже ватерлинии), пристаней открытых водоемов, а также для использования на балконах, кухнях, в ванных комнатах и в бассейнах." Есть импортные аналоги, дороже в несколько раз. Грунт покрывается обязательно. Совершенно не понимаю, зачем красят эмалями не предназначенными для работы в воде, если сейчас все доступно. Вообще странная ситуация, и в общалке и на РОПе почему-то рекомендуют краски не предназначенные напрямую для воды. Но зато в несколько раз дороже=-O Похоже на врачей, выписывающих рецепты на определенные лекарства в определенных аптеках. А люди верят и красят...:-) Комплект: грунт ЭП-057 и краска ЭП-46. Як гною, цена очень скромная: https://prom.ua/Ep-057.html ; https://prom.ua/Ep-46.html . Только внимательно почитайте инструкцию, напр. ЭП-057 категорически нельзя наносить на старое покрытие из натуральной олифы (если было покрытие илифы со свинцовым суриком - все сдирать). ПС Эмаль УР-120 обладает высокой стойкостью к атмосферному воздействию и стойкостью к ультрафиолету. Применяйте ее для надводной части, там она прекрасно работает. Но ниже ватерлинии покрывайте тем, чем положено (напр. ЭП-46, для алюминия ХС 416). |
Ясно.Благодарствую. От олифы ни грамма не осталось,и давно:-)
Добавлено через 49 секунд и еще один момент: бочками продают многие. Будем искать в розницу Добавлено через 2 минуты А самое интересное,что транцевая плита была мной окрашена лет 6 тому назад без грунтования эмалью ЭП 140 и до сих пор держится. |
Цитата:
"Выздоровиш" окончательно -обращайся,пообщаемся и попробую подсобить. Поверь, по финансам -далеко не "космос". Осилишь:za: Для начала ознакомься https://www.hempel.ru/ru-RU/product-list |
Дык,осилю в любом случае:smuschenie:
|
Цитата:
|
Цитата:
Невже, щоб покрасити човен Ви пропонуєте співпрацювати з ворогами??=-O З приводу фарбування дюралевих човнів нижче ватерлінії нічого кращого ніж лаки ХС-*** я порекомендувати не можу. В чому я повністю погоджуюсь з Ярослав JK. ХС-416, це та фарба(лак+алюмінієва пудра) якою фабували дюральки, а ХС-720 фарбували "Ракети" та "Метеори". В 80-х роках третина 7-го РОПу, принаймні ті що працювали або мали зв'язки на КРЗ, фарбували свої "Прогреси" та "Казанки" фарбою ЕП-140.. Найкраще що було, - це на бортах.. На палубі вона вигорала , та починала мазатись за сезон, а все, що нижче ватерлінії вкривалось "пупыришками"... Можливо сказати, що не той, або поганий грунт, стара фарба... Але повірте..:-) Фарба та грунт, брались безпосередньо з цеху гальваніки та фарбування КРЗ (6-й цех), але я не бачив жодного більш-менш позитивного результату нижче ватерлінії. |
:-(:tit:
|
Цитата:
Попробуйте сходу найти полный список с подробное описание материалов хемпел на украинских сайтах. У меня не вышло. А тут-бац, и пришили дело о сотрудничестве с козломордыми.....=-O:protiv::-]%-}%):nizia: :-) |
Настало время сделать типа апгрейд лодки и вот решил провентилировать вопрос чем потом покрасить. Позвонил в Сумы на Пенталак и мне сказали что ничего лучше чем УР 121 и ПУ 02К под нее не сушествует. Ну Ур понятно, почитал про грунт ПУ - пишут двухкомпонентный с ингибиторами коррозии и говорят что полноценная замена ВЛ и даже лучше. Хотел вобщем спросить пользовался ли кто нибудь этим грунтом и если пользовались то какие впечатления?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010