![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравия!
Осилил всю ветку. Пока читал - посетил пару магазинов, посмотрел на выкраски. ЭП-140 краска полуматовая, и, как тут упоминалось, полупрозрачная (укрывистость так себе) Просят за нее ныне 250 грн\кг. ВЛ-2 в киеве - тоже 250грн за кг. Что странно... Как альтернативу предложили Эполюкс. Глянец конечно шикарный... Ценник 400грн\кг. УР-120 в пенталаке у Инны - 234 грн\кг, растворитель 70, грунт (не запомнил какой, сказали "ВЛ-02 больше нет, возьмите этот") 104грн\кг Про ускоритель отверждения не спросил, забыл(( А, кораблик у меня парусный, АМГ-5. Родное покрытие выгорело и высыпается, это вроде меление и есть. Под ним желто-зеленый слой на сколах виден, по всему-ВЛ. В планах - зашкурить до живой краски, грунтовать только протертое до металла, и сверху УР-120 в пару слоев. Цвет белый, и сделать надо хорошо, и с одного раза. УР-120 глянцевая? Не полумат как у ЭП-140? |
Глянцевая:smuschenie:.
|
А сколько она сохраняет свои качества? Уже есть те, кто может сказать "годами держится, и не выгорает" в отношении ЭП и УР? ))
Судя по датам первых сообщений уже должна быть статистика по этим краскам. |
Цитата:
|
В 2008 покрасил ЭП-140 днище и транец (светло-серый) и борта (желтый). Держится прекрасно до сих, только из светло-серого вымывается потихоньку белый пигмент, поэтому осветленные краски не советую. Покупал в свое время на Рембазе.
|
Мне нужен именно белый((
Ок, ЭП-140 долгоиграющая, полуматовая, постепенно мелеющая краска. УР-120? |
по отзывам ур-отличная!Не один чел покрасил,говорят,что гуд!
|
Я белой ур кой тоже недавно задул. Крутая краска. Как эмаль на кастрюле. Я доволен
|
Общался только что с Пенталаком.
Для тех, кто запутался с номерами красок: УР-120 - лак прозрачный УР-121 - краска цветная. В качестве грунта под нее сейчас рекомендуют ХС-010. Растворитель у грунта и УР-ки один -Р4, отвердители разные. Ускоритель отверждения Р-4УПУв розницу не продают. Дорого, и не нужен. Грунт ХС-010 при 20 градусах сохнет на отлип где-то час. Можно обрабатывать наждачной бумагой с водой, можно не обрабатывать - УР к нему липнет насмерть. Белая УР, по словам Пенталака перекроет синюю базу за 2-3 слоя. Другие цвета УР-ки - с первого. Пульвер нормально вымыть можно только растворителем Р4, т.е. его надо с запасом. Растворитель в краску и грунт можно лить до 30%. Но можно и больше)) Совместимость старой краски, УР-120 и грунта ХС-010 проверяется как обычно: Смешать малую порцайку, нанести жирную кляксу на старую краску. Не поднялась, не вспучилась - совместима. Этот грунт тоже может подорвать старую краску!!! Процесс заказа перенесли на завтра. Как получу щет - отпишу точные цены. Добавлено через 2 минуты Грызут сомнения... Сколько брать краски? По кол-ву металла мое чудо немногим больше казанки... |
Цитата:
|
Цены у Пенталак-Сумы, на сегодняшний день:
Краска УР-121 белая, 3кг (244грн\кг) Грунт ХС-010 1кг (по 104грн\кг) Отвердители в комплекте. Растворитель Р4 1.5л (кажись по 70грн\л) 940 грн. Разводить ПО ВЕСУ: УР-121 3:1 (на 750 грамм краски 250 грамм отвердителя) ХС-010 1кг грунта : 50 грамм отвердителя. Добавлено через 8 минут А, и еще о сушке. Грунт в жаркую погоду твердеет за час. При +5 и влажности лучше выдержать сутки, и наносить УР. Краска наносится в несколько слоев. Межслойная сушка может быть не полной, т.е. покраска "мокрый по мокрому" допустима. Если образовались потеки - досушить полностью (до 2х суток при низкой температуре и высокой влажности), поправить нажд. бумагой, причем можно с водой, высушить, и наносить след. слой краски. |
Цитата:
|
Дык заказал уже.
Р4 есть и в киеве, докуплю если что. |
Всем привет! скажите шо делать? давненько красил вл02.эп140. скулы у моего из нержавейки облезли еще в первый сезон,киль тоже облез и кородирует! думаю красить уркой как правильно подготовить к покраске после эпешки?
|
Цитата:
Голый металл, особенно нержу шкурить чтобы было за что цеплятся грунту. Номинал наждачки 100 - 240. Ну может 500. Чтоб были риски, но заливались краской. 2. Позвонить в пенталак, спросить какой грунт и как положить между нержой и УР-121 3. Смешивать краски СТРОГО по инструкции. 4. Поверхность перед покраской обезжирить антисиликоном и безворсовыми салфетками. Дать просохнуть. Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Сегодня звонил в Пенталак по стеклопластиковому корпусу, сказали что грунт не нужен.
Кто-то красил пластик УР 121? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010