Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Краски и лаки. Для лодок и катеров. (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/1090-краски-и-лаки-для-лодок-и-катеров.html)

Samara74 09.09.2013 10:34

Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

Добрый день ! Сегодня увидел ( резиновую краску ) продают в Луганске . Задал вопрос по применению на алюминию - сказали , что держится хорошо !! Кто нибудь сталкивался с ней ??

dberegovoy 12.11.2013 06:55

Хотел покрасить бочку УР-120, позвонил на Пентолак, оказалось что они УР-120 сейчас не продают на розлив, можно купить минимум ведро 19кг.
Появился новый продукт УР-101 (или 110 могу ошибиться), лучше по укрывистости и глянцу, меньше цена, но так же меньше механическая крепкость. Продают на разлив.
В общем покрасил я бочку их жидким пластиком. Краска однокомпанентная, наносится на грунт, ложится хорошо, поверхность получается ближе к матовой.

Fix 12.11.2013 07:22

Цитата:

Допис від Samara74 (Допис 219543)
Сегодня увидел ( резиновую краску )

Брат рассказывал, что друзяки, авто задули такой краской, ему очень нравится! :ok: Себе думает машинку задуть! :neznayu:
Посмотрел в инете ролики, довольно интересная вещь! %OD

Резиновая Краска похожая на винил ЖЕСТЬ,!!! - YouTube

Max_suz 07.01.2014 19:03

покраска резиновой краской это хорошо но не надолго. покраска стоит 6500гр за авто
краска стоит 3500гр за 6кг красится пульманом для водоэмульсионки.

Добавлено через 1 минуту
вопросик кто пробовал использовать шпаклевку???? и какую. (кроме стекло волоконной)

Добавлено через 17 минут
для лодки прогресс.

Вовчик 07.01.2014 22:01

Я обычной мелочь заделывал.Лет пять дежится на борту.Как в др местах незнаю. Н большие вмятины думаю что может отколотся.Ну и смотря конечно в каком месте.ИМХО.

MAX 08.01.2014 11:19

[

Добавлено через 1 минуту
вопросик кто пробовал использовать шпаклевку???? и какую. (кроме стекло волоконной)

Добавлено через 17 минут
для лодки прогресс.[/QUOTE]

Я на ПРОГЕ использовал NOVOL Шпатлевку с алюминиевой пудрой.
Даже в подводной части два сезона отходил нормально. В обработке гораздо легче чем стекло волоконная.

Max_suz 08.01.2014 22:52

спасибо. я просто лодку первый раз делаю:smuschenie:, а по авто я понимаю как что и куда.:ok:
занимаюсь малярной работой. а вот как авто краска себя поведет в воде не знал, так как не сталкивался ни разу. вот почитал и спасибо за подсказку

Zhmanchik 13.02.2014 12:04

Начал смывать свой МКМ, ради интереса купил разные смывки, но самый классный результат дала смывка Body 700. На МКМ который был крашен раз 6-7 ушло 7 литров очень рекомендую. Цена конечно 75 гривен за литер немного кусаетса но к примеру на товарища Южанку дешовой гривен по 30 ушло литров 15

Antonioni2007 02.04.2014 15:32

Цитата:

Допис від chaser (Допис 25604)
Для покраски алюминия

У меня на стальном катере сзади транцевая плита из дюралюминия.Покрасил 2 года назад 2 слоями ЭП577(Эпоксидной)серого цвета.Перед этим не грунтовал ничем,только обезжирил.Плита все время в воде,всю навигацию.Краска до сих пор держится.:neznayu:

Taras_Kiev 04.04.2014 00:00

Всем доброго времени суток, заранее извиняюсь, что повторяюсь в вопросе, но может быть что-то новенькое появилось из красок или у кого-то идеи по данному поводу есть, а то уже ж пора днище красить %-}.(чтоб долго не искать напишу тут....)Есть катер Амур материал-дюралюминий Д16АТ, в прошлом сезоне было на днище нанесено
1.ВЛ-02
2.ЭП-140
Через месяц ниже ватерлинии вся краска кроме грунта слезла:-C, остался только грунт вл, сейчас планирую смывкой убрать и его, а потом?????? Что можете подсказать посоветовать по данному вопросу, .Заранее всем спасибо :friends:

Валера М 04.04.2014 00:35

Цитата:

Допис від Taras_Kiev (Допис 277630)
сейчас планирую смывкой убрать и его

Я бы этого не делал,если грунт держится крепко,то заматируйте его наждачкой №320
обезжирте обезжиривателем, НЕ (сольвентом не уайтспиритом),и можно покрасить автомобильной двух компонентной акриловой краской. И ВСЕ БУДЕТ ГУД.
А покраска у вас слезла по причине, не соблюдение малярных правил,там много причин.ИМХО

Taras_Kiev 04.04.2014 00:56

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 277636)
если грунт держится крепко

Я не знаю как он там сейчас держится, когда поднимал от водорослей не почистил, но посмотрю в субботу.....

Antonioni2007 04.04.2014 11:55

вот-вот,придем в субботу с линзой,будем всматриваться,оценивать и проводить селекторное совещание:*-)%*:garmonist:%-}:friends:

Motorhead 04.04.2014 15:06

А ПФ167 кто нибудь пользовался?

Эмаль ПФ-167 : корабельная эмаль ПФ-167 : цена на эмаль ПФ-167 | Ассортимент | КОНСТАНТА

Antonioni2007 04.04.2014 21:17

Про пф167 не знаю,но я прошлой весной красил палубу и надстройку краской "ржаво-стоп",доволен.За год никаких следов ржавчины или сколов:cool2:

Валера М 05.04.2014 02:30

Цитата:

Допис від Motorhead (Допис 277722)

ПФ-ЭТО пентофталивая ,годится красить забор,но я бы и забор бы ей не красил:neznayu:ХМХО

Antonioni2007 05.04.2014 09:15

То что это пентафталЕвая,я знаю,даже больше,с химией знаком.Я говорил про то,что ею не красил.И как раз для забора-слишком жирно будет:-)

Ярослав JK 05.04.2014 10:05

Цитата:

Допис від Taras_Kiev (Допис 277630)
Всем доброго времени суток, заранее извиняюсь, что повторяюсь в вопросе, но может быть что-то новенькое появилось из красок или у кого-то идеи по данному поводу есть, а то уже ж пора днище красить %-}.(чтоб долго не искать напишу тут....)Есть катер Амур материал-дюралюминий Д16АТ, в прошлом сезоне было на днище нанесено
1.ВЛ-02
2.ЭП-140
Через месяц ниже ватерлинии вся краска кроме грунта слезла:-C, остался только грунт вл, сейчас планирую смывкой убрать и его, а потом?????? Что можете подсказать посоветовать по данному вопросу, .Заранее всем спасибо :friends:

Если верхний слой отпал от грунта - что-то не так с верхним слоем было. ЭП-140 перед сбросом в воду нужно выдержать на воздухе НЕДЕЛЮ!!! Лучше месяц, чтобы окончательно прореагировала. Грунт ВЛ-02 придется снять, иначе следующая покраска отпадет уже с грунтом. Он не предназначен даже на воздухе долго пребывать... ВЛ грунт есть двух типов, для черных и цветных металлов. Для цветных (и алюминия в т.ч.) он желто-зеленый, ядовито-кислотного цвета. Для черных металлов больше зеленый. Продавцы частенько впаривают для чермета, как для цветного. Обязательно требуйте ТУ на сей грунт!!! Я бы рекомендовал АК-070, акриловый. Он получше как-то держится, мне так кажется :-). Если есть деньги - можно купить дорогой импорт, но смысла в этом не вижу, если выдержить технологию (обезжиривание, межслойная сушка и пр.) ЭП-14о держится как минимум не хуже.
ПС Я, собственно, на 6-м стою...

Taras_Kiev 05.04.2014 18:59

Ярослав JK, спасибо, буду знать таки возьму ак-070, там не такие критические сроки и условия как у ВЛ но как она с ЭП будет????? или ЕЩЕ на нее под ЭПшку еще один ЭПшный грунт класть? На сайте тут вродь бы написано совместима верить ли
?

Цитата:

Допис від Ярослав JK (Допис 277833)
ПС Я, собственно, на 6-м стою...

о, так может созвонимся и как-то встретимся глянем вместе......, только созвонится надо.....см.ЛС.

VB-1947 05.04.2014 20:16

ЭП-140 по ВЛ-02, куплены в Суле, смешивал и красил прямо на РОПе, использовал электронные кухонные весы моей жены для дозировки. Итог: 5 лет - только царапины там, где что-то зацепил типа камешка. Очень доволен. Старую краску снял обычной смывкой и шабером до металла, помыл сначала водой с мылом, потом "калошей", ацетон и растворители хуже обезжиривают. Красил валиком.
Насчет ПФ-167. Не помню точно, как называлась где-то в 80-е годы краска, но на банке было написано "Эмаль для алюминиевых катеров и лодок". За пару месяцев в оде растворялась без остатка, до грунта.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0