![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Добрый день ! Сегодня увидел ( резиновую краску ) продают в Луганске . Задал вопрос по применению на алюминию - сказали , что держится хорошо !! Кто нибудь сталкивался с ней ??
|
Хотел покрасить бочку УР-120, позвонил на Пентолак, оказалось что они УР-120 сейчас не продают на розлив, можно купить минимум ведро 19кг.
Появился новый продукт УР-101 (или 110 могу ошибиться), лучше по укрывистости и глянцу, меньше цена, но так же меньше механическая крепкость. Продают на разлив. В общем покрасил я бочку их жидким пластиком. Краска однокомпанентная, наносится на грунт, ложится хорошо, поверхность получается ближе к матовой. |
Цитата:
Посмотрел в инете ролики, довольно интересная вещь! %OD Резиновая Краска похожая на винил ЖЕСТЬ,!!! - YouTube |
покраска резиновой краской это хорошо но не надолго. покраска стоит 6500гр за авто
краска стоит 3500гр за 6кг красится пульманом для водоэмульсионки. Добавлено через 1 минуту вопросик кто пробовал использовать шпаклевку???? и какую. (кроме стекло волоконной) Добавлено через 17 минут для лодки прогресс. |
Я обычной мелочь заделывал.Лет пять дежится на борту.Как в др местах незнаю. Н большие вмятины думаю что может отколотся.Ну и смотря конечно в каком месте.ИМХО.
|
[
Добавлено через 1 минуту вопросик кто пробовал использовать шпаклевку???? и какую. (кроме стекло волоконной) Добавлено через 17 минут для лодки прогресс.[/QUOTE] Я на ПРОГЕ использовал NOVOL Шпатлевку с алюминиевой пудрой. Даже в подводной части два сезона отходил нормально. В обработке гораздо легче чем стекло волоконная. |
спасибо. я просто лодку первый раз делаю:smuschenie:, а по авто я понимаю как что и куда.:ok:
занимаюсь малярной работой. а вот как авто краска себя поведет в воде не знал, так как не сталкивался ни разу. вот почитал и спасибо за подсказку |
Начал смывать свой МКМ, ради интереса купил разные смывки, но самый классный результат дала смывка Body 700. На МКМ который был крашен раз 6-7 ушло 7 литров очень рекомендую. Цена конечно 75 гривен за литер немного кусаетса но к примеру на товарища Южанку дешовой гривен по 30 ушло литров 15
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток, заранее извиняюсь, что повторяюсь в вопросе, но может быть что-то новенькое появилось из красок или у кого-то идеи по данному поводу есть, а то уже ж пора днище красить %-}.(чтоб долго не искать напишу тут....)Есть катер Амур материал-дюралюминий Д16АТ, в прошлом сезоне было на днище нанесено
1.ВЛ-02 2.ЭП-140 Через месяц ниже ватерлинии вся краска кроме грунта слезла:-C, остался только грунт вл, сейчас планирую смывкой убрать и его, а потом?????? Что можете подсказать посоветовать по данному вопросу, .Заранее всем спасибо :friends: |
Цитата:
обезжирте обезжиривателем, НЕ (сольвентом не уайтспиритом),и можно покрасить автомобильной двух компонентной акриловой краской. И ВСЕ БУДЕТ ГУД. А покраска у вас слезла по причине, не соблюдение малярных правил,там много причин.ИМХО |
Цитата:
|
вот-вот,придем в субботу с линзой,будем всматриваться,оценивать и проводить селекторное совещание:*-)%*:garmonist:%-}:friends:
|
А ПФ167 кто нибудь пользовался?
Эмаль ПФ-167 : корабельная эмаль ПФ-167 : цена на эмаль ПФ-167 | Ассортимент | КОНСТАНТА |
Про пф167 не знаю,но я прошлой весной красил палубу и надстройку краской "ржаво-стоп",доволен.За год никаких следов ржавчины или сколов:cool2:
|
Цитата:
|
То что это пентафталЕвая,я знаю,даже больше,с химией знаком.Я говорил про то,что ею не красил.И как раз для забора-слишком жирно будет:-)
|
Цитата:
ПС Я, собственно, на 6-м стою... |
Ярослав JK, спасибо, буду знать таки возьму ак-070, там не такие критические сроки и условия как у ВЛ но как она с ЭП будет????? или ЕЩЕ на нее под ЭПшку еще один ЭПшный грунт класть? На сайте тут вродь бы написано совместима верить ли
? Цитата:
|
ЭП-140 по ВЛ-02, куплены в Суле, смешивал и красил прямо на РОПе, использовал электронные кухонные весы моей жены для дозировки. Итог: 5 лет - только царапины там, где что-то зацепил типа камешка. Очень доволен. Старую краску снял обычной смывкой и шабером до металла, помыл сначала водой с мылом, потом "калошей", ацетон и растворители хуже обезжиривают. Красил валиком.
Насчет ПФ-167. Не помню точно, как называлась где-то в 80-е годы краска, но на банке было написано "Эмаль для алюминиевых катеров и лодок". За пару месяцев в оде растворялась без остатка, до грунта. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010