Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Краски и лаки. Для лодок и катеров. (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/1090-краски-и-лаки-для-лодок-и-катеров.html)

maxer Амур М 18.11.2015 17:46

Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Larik (Допис 391790)
Ты что, зелёным покрасил?
У меня, к примеру, катер на воде с тех пор как лёд сошёл и до тех пор пока лёд не станет. Дно и борта уже даже не зелёные, а чёрные!

Красил вот этим (и доволен как слон):

Вячеслав Днепр 21.12.2015 21:54

Всем доброго времени суток! В Октябре приобрел 2 Прог. С того момента долго искал инфу про покраску лодки, пока не набрел на этот форум. За день с перерывом прочитал 15 страниц и мне так понравилось, что я решил зарегистрироваться. Читать продолжу дальше, но, я хотел поблагодарить всех участников обсуждения покраски лодки начиная с 2012 года! Ребята! Спасибо! Все доходчиво и понятно! Весной начну работу, если все будет в порядке. Жму всем руку!

Sergii79 22.12.2015 07:16

Сам читаю ежедневно,:-) как газету:-)

Bigle79 22.12.2015 12:06

нужно пару кг необрастайки. Кто-нибудь знает где можно купить по адекватной цене?

Noname Sailor 22.12.2015 17:53

Bigle79,
Epifanes West Wind | UA-Marine

Гена 22.12.2015 23:08

Цитата:

Допис від Noname Sailor (Допис 401250)

Нужна на Прог-4, то есть люминий. Эта на люминь нельзя написано.

Вячеслав Днепр 24.12.2015 21:49

Всем привет! Мужики, не сочтите меня полным ослом, но я прочитал все обсуждения и не нашел, для себя 100% решения. Подскажите, под краской есть защитный слой, его, я так понял по отзывам снимать не надо. До голого металла снимать не рекомендуют. После смывки и снятия шпателем, все-равно наверное останутся царапины. Их шлифовать, или просто обезжирить и грунтовать Вл кой. Лодка по палубе и днищу не крашеная. Борт слегка красился лет 10 назад. Такую и искал, для себя. Так как поступить? Заранее спасибо.

Вячеслав Днепр 07.01.2016 20:43

Ну так шо? Кто-нить добьет до конца мой вопрос, пока еще не сезон. А то я до сих пор в раздумиях!

практикант 07.01.2016 21:03

Вот после смывки и снятия все и всплывет,и будут и царапины и вмятины и раздумья прекратятся и будет полная явь ,что и как делать, не забывайте что это все таки лодка и идеальной как автомобиль она наверное не будет.

Вячеслав Днепр 08.01.2016 13:52

Спасибо!!! Просто лет 15 назад помогал красить Прогресс товарищу, так там после смывки старой краски, на корпусе, т.е. на аллюмихе был желтоватый слой. Товарищ объяснил что это защитное покрытие. И по-моему мы его не трогали, красили сразу по нему. Ну, тогда таких грунтов и красок наверное не было. не помню сколько держалась краска, но, вроде через пару сезонов он ее опять красил. Поэтому и поднял этот вопрос. А так в принципе все ясно.

Вячеслав Днепр 08.01.2016 20:36

Хочу сказать огромное спасибо Антону, который просто и доступно мне все объяснил! Я Вас не игнорировал, просто еще не совсем понимаю как тут общаться! А в личку я Вам писать не могу! У Вас выработан лимит на получение сообщений! Так что, СПАСИБО АНТОН! Надеюсь прочитаете!

Antonioni2007 30.01.2016 12:34

Цитата:

Допис від dimon (Допис 25609)
Подтверждаю..огромный выбор цветов и видов краски. Эпоксидные(трёхкомпонентные).
П.С Такой(эпоксидной) красили Амур Саше(СТП)

Извините,что обращаюсь через 6 лет,как тут была опубликована ссылка,завод еще продает краски?Покупал ли кто?

Вячеслав Днепр 14.02.2016 21:51

Извини! Дружище! Пока я сам, до лета,
не знаю что конкретно купить! Я насчет краски! А по поводу обработки.... здесь, на форуме, более, чем достаточно объяснений! Желаю удачи!

Volea123 07.04.2016 17:04

Почему на форуме везде пишут УР-120-краска, УР-121-лак? Сегодня звонил в Сумы, сказали краска это УР-121. Вместо ВЛ-02 сказали использовать грунт ПУ-2К, защитит ли он от коррозии д-16 или меня не правильно поняли?

Adolf2003 07.04.2016 22:53

Цитата:

Допис від Volea123 (Допис 422546)
Почему на форуме везде пишут УР-120-краска, УР-121-лак? Сегодня звонил в Сумы, сказали краска это УР-121. Вместо ВЛ-02 сказали использовать грунт ПУ-2К, защитит ли он от коррозии д-16 или меня не правильно поняли?

Потому что раньше было именно так, Пенталак не верно обозначил продукт. В прошлом году только изменили наименование

sonor@ua.fm 07.04.2016 23:05

Цитата:

Допис від Volea123 (Допис 422546)
грунт ПУ-2К, защитит ли он от коррозии д-16 или меня не правильно поняли?

Странно, в прошлом году такого грунта не было.
Был грунт ХС010М. Кстати, очень хороший грунт. Адгезия к алюминию хорошая.

П.С.
Дюраль от коррозии защищает не грунт, а изоляция самой дюрали от воды.
То есть, пакет грунт+эмаль+лак должен изолировать металл полностью.

Гена 07.04.2016 23:07

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 422652)
П.С.
То есть, пакет грунт+эмаль+лак должен изолировать металл полностью.

Обычно в этом вопросе очень хорошо помогают протекторы.

Shel 07.04.2016 23:32

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 422652)

Коррозия дюрали напрямую не связана с водой - в этом есть масса наглядных примеров.Можно наблюдать варианты коррозии под краской и ее отсутствие в местах где ЛКП отсутствует напрочь и не один год.

Volea123 08.04.2016 10:26

Кто красил пару лет назад, как покрытие выглядит сегодня, краска выгорела или нет?

Андрей:) 08.04.2016 13:29

Цитата:

Допис від Volea123 (Допис 422691)
Кто красил пару лет назад, как покрытие выглядит сегодня, краска выгорела или нет?

я красил) первый слой ВЛ-02, затем грунт ПФ и после краска ПФ + Лак. что сильно выгорела не заметил, но так как в каховском водохранилище берега практически везде каменистые то на форштевне уже чистый металл и никакой коррозии))). ну вот как-то так)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0