![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Юра из Пенталака всегда советовал грунт ХС010М.
Сам пробовал = офигенная грунтовка. Зубами не отдерешь. Может что-то поменялось х.з. |
Цитата:
|
Вот Юрий и посоветовал ПУ 2к
Сегодня уточню Общался. ПУ 02К выпустили не давно, как замену ХС010М. Более продвинутый грунт. Сказал, что можно ложиться на остатки ВЛки, но сперва проверю. |
Цитата:
|
Дааа, помню смывали мы с моего прогресса краску от Пентолака. Жидкий пластик. Капец намучались. Её наждаком хрен от корпуса отдерешь.
Да к стати Амур красили автоэмалью. Покрпсили вроде нормально, но через сезон краска запузырилась по днищу. Там где контакт с водой был. Перекрасили Уром и сейчас полёт нормальный |
Как определить какая краска? Тоже хотелось бы освежить корпус к сезону...
|
Всем привет) Хочу отпескоструить лафет и покрасить УР 121. Подскажите, грунтовать нужно? Или можно без грунтовки по чёрному металу?
Свой П-4 также решил красить УР121. |
Цитата:
|
Заказал у Юрия УР-121 2.5 кг серой, 2 кг зелёной, 0.6 кг синей. 4 кг грунта ПУ 2К и 4 л растворителя Р-4 и УР-120 1кг. Ценник вышел в 2520 грн на 07.03.2017
Посчитали: 270 грн УР 121 115 грн грунт 80 грн литр растворителя Лак не знаю:-] Банки по 15 грн штука, сколько их не знаю, получу - напишу. |
Виктор 35, Я что то не нашел на сайте производителя Ур-121, ткните пожалуйста носом в ссылочку, а?
Как домой добирусь тоже надо свое карыто красить, вот собираю инфу по немногу. |
Добрый вечер!
Готовлю нижнюю часть корпуса к покраске. По документам материал АМГ5, старую краску частично снял, каких-либо отслоений и прочего нет, т.к. похоже, что корпус до меня красился всего один раз. Выбрал и купил грунт Hempel Selecta UNI Primer и краску Hempel ENAMEL в т.ч. растворитель для них. Планирую красить пульверизатором. Вопрос к тем, кто имел дело с этими материалами, возможно есть какие-то особенности их нанесения, ну и честно говоря маляр из меня пока не особо :smuschenie: Буду благодарен за мнения и дельные советы по покраске :*-)%* |
Цитата:
На банках как правило инструкция подробно изложена, для тех кто не понимает заморской мовы, есть картинки. Один нюанс. Перед покраской хорошенько вымыть копус ( моющим без ПАВ) и хорошо просушить, и будет счастье. |
Цитата:
на банках толком ничего не указано, из инструкций только предостережение, что нельзя пить %OD ну и инструмент для покраски есть где раздобыть, то почему бы и не сделать один раз на несколько лет вперед :smuschenie: |
Цитата:
Но самое главное-почитайте , если краска полиуретановая тогда я бы не советовал пульвик, если нет спецсредств и покрасочной камеры-ОТРАВА еще та. То что написано :красить в спецзащите и в маске с подачей воздуха извне-НЕ преувеличение. В том году попробовал УР 121 по палубе. Теперь буду зачищать Хемпель и покрывать УРкой. Как-то так |
Цитата:
после высыхания грунта его нужно матировать? правильно я понимаю, что с этим справится скотч-брайт? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Покрасился УРом тож в этом году
|
Цитата:
Я грунт матую или 400-600 на мокрую или 240-320 на сухую. |
Ребята чем разбавить ВЛ-02? Вопрос уже задавался , но не помню где. есть растворитель 650, хочется сделать один раз и не переделывать.
|
650 нельзя ... из доступных 648, лучше конечно Р-6. В принципе если смешать в правильной пропорции со штатным кислотным разбавителем то растворитель не нужен готовая, прореагировавшая с разбавителем ВЛка текуча почти как вода, если нужен растворитель - повод задуматься о просроченности ВЛки... и покупке просто нового комплекта.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:59. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010