Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Краски и лаки. Для лодок и катеров. (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/1090-краски-и-лаки-для-лодок-и-катеров.html)

sonor@ua.fm 22.02.2017 01:15

Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

Юра из Пенталака всегда советовал грунт ХС010М.
Сам пробовал = офигенная грунтовка. Зубами не отдерешь.
Может что-то поменялось х.з.

HolyDiver 22.02.2017 08:10

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 469333)
Сам пробовал = офигенная грунтовка.

А цвет у нее какой? Пишут выпускается двух цветов.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 22.02.2017 08:52

Вот Юрий и посоветовал ПУ 2к
Сегодня уточню
Общался.
ПУ 02К выпустили не давно, как замену ХС010М. Более продвинутый грунт. Сказал, что можно ложиться на остатки ВЛки, но сперва проверю.

sonor@ua.fm 22.02.2017 09:55

Цитата:

Допис від HolyDiver (Допис 469343)
А цвет у нее какой? Пишут выпускается двух цветов.

Цвет серый.

Andrey 09 22.02.2017 10:12

Дааа, помню смывали мы с моего прогресса краску от Пентолака. Жидкий пластик. Капец намучались. Её наждаком хрен от корпуса отдерешь.
Да к стати Амур красили автоэмалью. Покрпсили вроде нормально, но через сезон краска запузырилась по днищу. Там где контакт с водой был. Перекрасили Уром и сейчас полёт нормальный

Mr.Dmitro 23.02.2017 12:31

Как определить какая краска? Тоже хотелось бы освежить корпус к сезону...

Виктор 35 04.03.2017 09:45

Всем привет) Хочу отпескоструить лафет и покрасить УР 121. Подскажите, грунтовать нужно? Или можно без грунтовки по чёрному металу?
Свой П-4 также решил красить УР121.

Гена 04.03.2017 13:37

Цитата:

Допис від Виктор 35 (Допис 471300)
Всем привет) Хочу отпескоструить лафет и покрасить УР 121. Подскажите, грунтовать нужно? Или можно без грунтовки по чёрному металу?
Свой П-4 также решил красить УР121.

У Пенталака для чермета есть другие решения

Виктор 35 09.03.2017 22:56

Заказал у Юрия УР-121 2.5 кг серой, 2 кг зелёной, 0.6 кг синей. 4 кг грунта ПУ 2К и 4 л растворителя Р-4 и УР-120 1кг. Ценник вышел в 2520 грн на 07.03.2017
Посчитали: 270 грн УР 121
115 грн грунт
80 грн литр растворителя
Лак не знаю:-]
Банки по 15 грн штука, сколько их не знаю, получу - напишу.

Andrey77 10.03.2017 00:47

Виктор 35, Я что то не нашел на сайте производителя Ур-121, ткните пожалуйста носом в ссылочку, а?
Как домой добирусь тоже надо свое карыто красить, вот собираю инфу по немногу.

Mr.Dmitro 10.05.2017 23:17

Добрый вечер!

Готовлю нижнюю часть корпуса к покраске. По документам материал АМГ5, старую краску частично снял, каких-либо отслоений и прочего нет, т.к. похоже, что корпус до меня красился всего один раз. Выбрал и купил грунт Hempel Selecta UNI Primer и краску Hempel ENAMEL в т.ч. растворитель для них. Планирую красить пульверизатором.
Вопрос к тем, кто имел дело с этими материалами, возможно есть какие-то особенности их нанесения, ну и честно говоря маляр из меня пока не особо :smuschenie:

Буду благодарен за мнения и дельные советы по покраске :*-)%*

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 11.05.2017 00:50

Цитата:

Допис від Mr.Dmitro (Допис 481240)
... ну и честно говоря маляр из меня пока не особо :smuschenie:

Такое впечатление что ты собираешься Бугатти Вэйрон красит :-)
На банках как правило инструкция подробно изложена, для тех кто не понимает заморской мовы, есть картинки.
Один нюанс. Перед покраской хорошенько вымыть копус ( моющим без ПАВ) и хорошо просушить, и будет счастье.

Mr.Dmitro 11.05.2017 10:00

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 481251)
Такое впечатление что ты собираешься Бугатти Вэйрон красит :-)
На банках как правило инструкция подробно изложена, для тех кто не понимает заморской мовы, есть картинки.
Один нюанс. Перед покраской хорошенько вымыть копус ( моющим без ПАВ) и хорошо просушить, и будет счастье.

ну не Бугатти, но покрасить хочется не хуже чем было, тем более, что предыдущая покраска судя по всему была в 2009-м году :-)
на банках толком ничего не указано, из инструкций только предостережение, что нельзя пить %OD
ну и инструмент для покраски есть где раздобыть, то почему бы и не сделать один раз на несколько лет вперед :smuschenie:

Alexribalka 11.05.2017 10:08

Цитата:

Допис від Mr.Dmitro (Допис 481240)
Добрый вечер!

Готовлю нижнюю часть корпуса к покраске. По документам материал АМГ5, старую краску частично снял, каких-либо отслоений и прочего нет, т.к. похоже, что корпус до меня красился всего один раз. Выбрал и купил грунт Hempel Selecta UNI Primer и краску Hempel ENAMEL в т.ч. растворитель для них. Планирую красить пульверизатором.
Вопрос к тем, кто имел дело с этими материалами, возможно есть какие-то особенности их нанесения, ну и честно говоря маляр из меня пока не особо :smuschenie:

Буду благодарен за мнения и дельные советы по покраске :*-)%*

Красил свой пластик тоже Хемпелем, только валиком ,как советовали при покупке краски. Сейчас бы Праймер прокатал валиком, после шлифовки грунта 240-320 шкуркой, краску нанес бы пульвиком .
Но самое главное-почитайте , если краска полиуретановая тогда я бы не советовал пульвик, если нет спецсредств и покрасочной камеры-ОТРАВА еще та. То что написано :красить в спецзащите и в маске с подачей воздуха извне-НЕ преувеличение.

В том году попробовал УР 121 по палубе. Теперь буду зачищать Хемпель и покрывать УРкой. Как-то так

Mr.Dmitro 11.05.2017 10:27

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 481277)
Красил свой пластик тоже Хемпелем, только валиком ,как советовали при покупке краски. Сейчас бы Праймер прокатал валиком, после шлифовки грунта 240-320 шкуркой, краску нанес бы пульвиком .

Т.е. грунт советовали бы наносить валиком? с чем это связано?
после высыхания грунта его нужно матировать? правильно я понимаю, что с этим справится скотч-брайт?

Цитата:

Но самое главное-почитайте , если краска полиуретановая тогда я бы не советовал пульвик, если нет спецсредств и покрасочной камеры-ОТРАВА еще та. То что написано :красить в спецзащите и в маске с подачей воздуха извне-НЕ преувеличение.

указано, что это алкидная эмалевая краска
Цитата:

В том году попробовал УР 121 по палубе. Теперь буду зачищать Хемпель и покрывать УРкой. Как-то так

почему так? лучше результат, проще в работе при том же результате?

vlad2002 11.05.2017 10:55

Цитата:

...В том году попробовал УР 121 по палубе. Теперь буду зачищать Хемпель и покрывать УРкой. Как-то так

тоже буду брать УР:*-)%*

AcidKiev 11.05.2017 11:31

Покрасился УРом тож в этом году

Damonwinner 11.05.2017 11:56

Цитата:

Допис від Mr.Dmitro (Допис 481278)
Т.е. грунт советовали бы наносить валиком? с чем это связано?
после высыхания грунта его нужно матировать? правильно я понимаю, что с этим справится скотч-брайт?

Как по мне после валика остаются поры. Я б дул с пистолета. что вобщем-то я и сделал.
Я грунт матую или 400-600 на мокрую или 240-320 на сухую.

практикант 25.05.2017 12:11

Ребята чем разбавить ВЛ-02? Вопрос уже задавался , но не помню где. есть растворитель 650, хочется сделать один раз и не переделывать.

Sven 25.05.2017 12:20

650 нельзя ... из доступных 648, лучше конечно Р-6. В принципе если смешать в правильной пропорции со штатным кислотным разбавителем то растворитель не нужен готовая, прореагировавшая с разбавителем ВЛка текуча почти как вода, если нужен растворитель - повод задуматься о просроченности ВЛки... и покупке просто нового комплекта.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0