Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Краски и лаки. Для лодок и катеров. (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/1090-краски-и-лаки-для-лодок-и-катеров.html)

dimon 11.08.2012 10:51

Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.

Эмаль ЭП-140, цена 60 грн./кг, заказать в Киеве Посмотри тут

Rickov 11.08.2012 18:16

У темі 2 долучень
вот, тока побелил, лак поверх краски металлик, хотелось как лучше - но получилось как обычно. Красил кисточкой. Окончательный результат - завтра

Вовчик 11.08.2012 19:18

Жень в принципе нормально получается.Чем недоволен? :neznayu:

Rickov 12.08.2012 09:52

Мазня это все, Красить нужно краскопультом. Лак был густоват, его желательно разводить пожиже чтобы небыло видно мазков и т.д. :neznayu:
Через три дня, как задубеет, переверну и буду обдирать днище:-)

Добавлено через 32 минуты
Мож кому пригодится, краска epica маде ин Египет, редкостное барахло, не брать, укрывистости ноль, расход огромный, ценник поднебесный.

Rickov 12.08.2012 19:09

У темі 3 долучень
Вот, высохло, сильно не пинать :neznayu:

AlexGrom 12.08.2012 21:03

Главное чтобы самому нравилось.....лучший судья-своя совесть.........А так маладца........хоть кисточкой,зато с душой и чувством+толком+расстановкой........

Роман 37 12.08.2012 22:09

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 132527)
Вот, высохло, сильно не пинать :neznayu:

Молодец у тебя высохло. А я погрунтовал лодку 5-ть дней назад и нихрена невысохло. Лафет сегодня докрасил а лодка еще неготова=-O=-O=-O=-O гребаный самолетный грунт будем ждать.:*-)%*

Вовчик 12.08.2012 22:22

Жень по фото мазков невидно .Как для меня нормательно. Поддержу Романа. Главное что бы тебе нравилось.:-)
То.Роман.Какая марка грунта.

Роман 37 12.08.2012 22:31

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 132552)
.Роман.Какая марка грунта.

Вова марка вродебы дюпонт. Но я сам виноват вопервых непроцедил, (комки невысохшие) вовторых малехо несоблюдал пропорцию Теперь стою на берегу и смотрю как мимо пролетают знакомые все лица (фрегатовци) ники. Зато сегодня прицеп докрасил краска держится зверь.

Вовчик 12.08.2012 22:52

Ну дык потому и спрашиваю.Дюпонт и должён быть.

Rickov 13.08.2012 02:52

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 132547)
гребаный самолетный грунт будем ждать

мож подогреть? Пушкой на солярке или просто ТЭНом?

Владислав 78 13.08.2012 17:29

Всем привет. У меня возникла проблемка. На выходных ездил кататься, решил днище почистить от водорослей. Перевернул лодку начал щеткой чистить, а днище все в мелких пузириках, именно там где постоянно есть контпкт с водичкой. Придется по весне перекрашивать все днище, зараза. По поводу нанесения влки и эпешки все делал как написано в инсирукции, могу дисертацию писать, смешивал все в граммах на весах второго класа точности, ошибки быть не может. Что ща фигня то такая не зеаю, так обидно...
может кто сталкивался?

Kosmonavt 13.08.2012 19:26

Это у тебя вода в краске была. Потом высохла. Попадает из рессивера компрессора. Перед покраской надоть сливать конденсат и фильтра чистить

Владислав 78 13.08.2012 20:28

Алексей, грунт и первый слой краски наносил кистью, второй слой из пульвера. Конденсат думаю исключен, потому-что пузырьки между грунтовкой и первым слоем.

manjul 14.08.2012 13:19

Цитата:

Допис від Владислав 78 (Допис 132638)
днище все в мелких пузириках, именно там где постоянно есть контпкт с водичкой. По поводу нанесения влки и эпешки все делал как написано в инсирукции,

погода в момент нанесения грунта и первого слоя? хотя вряд-ли.. может просто качество ЭП?? У меня катер крашен наружный слой судовой ХС 5лет назад.. в общем нормально было. в прошлом году решил обновить, купил свежей ХС и поверх накатал.. разрыхлилась и вздулась пузырями через месяц в воде. Соседи красили свой катер тем-же ХС после пескоструя - аналогично, все в пузырях и под ней ржа. В этом году счистил шпателем всю прошлогоднюю ХС до старой и накатал импортной эпоксидки. второй месяц на воде, пока все нормально. в общем, мое мнение - ну его нафуй отечественные ЛКМ, достали.
ЗЫ еще один сосед экспериментировал с ЭП - покрасил тестовую железяку и бросил в воду. Достал через 3 мес и по результатам увиденного купил себе дорогой Хемпель в баркасе. Результат через год после Хемпеля отличный.

Kosmonavt 14.08.2012 13:38

Цитата:

Допис від Владислав 78 (Допис 132674)
Алексей, грунт и первый слой краски наносил кистью, второй слой из пульвера. Конденсат думаю исключен, потому-что пузырьки между грунтовкой и первым слоем.

Тады ой. Главное что грунт не подняло. Это может быть как вода в воздухе, пыль так и некачественное обезжиривание..Ничё страшного. Главное-грунт.

Владислав 78 14.08.2012 22:37

Думаю по весне снять краску до грунта и вскрыть новой. Какие есть варианты на старый грунт вл.
И все же меня мучает вопрос почему на бортах не пузырится, красилось в один прием, обезжиривалась одинаково... чудеса та и годи, именно там где есть постоянный контакт с водой???????=-O

Рамзес 21.08.2012 17:39

Влад привет.
Мне кажется все зависит от качества ЭП 140.
У меня на днище в носовой части ( подводной) вообще пласт отлетел размером примерно метр на пол метра, отлетели все три слоя аж до грунтовки.
А остальные места держаться мертвой хваткой.

Сам не понимаю почему так произошло.:-C:neznayu:

Роман 37 21.08.2012 21:32

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 132562)
мож подогреть? Пушкой на солярке или просто ТЭНом?

Все нормально днище уже покрасил. Правда с потеками :smuschenie:

Рамзес 21.08.2012 22:03

Рома, привет.
Когда планируешь на воду?
Где спускать будешь?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0