![]() |
Re: Краски и лаки. Для лодок и катеров.
Подскажите кто знает сколько хранится по времени Вл и ЭП-140 в разбавленном виде? И если тара будет герметична, увеличится срок хранения? Или же нужно разбавлять порцеонно. Спрашиваю потому как не получится все сразу покрыть Вл-ом и краской за день.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Сегодня уже буду обдирать старую краску. Взял смывки 2-е банки по 1200грам, хватит не хватит посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Сижу жду что будет под пленкой. Вельвану не брал, отговорили... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
У темі 3 долучень
Цитата:
ВЛ -02 |
Цитата:
Сегодня обдер наконец краску на палубе...две банки смывки ушло, нелегкий это труд... Завтра пофоткаю., Да забыл, купил респиратор толковый - работает, от смывки и запаха нет. Посмотрим как себя покажет при нанесении Вл-02 |
У темі 6 долучень
Немного фоток и несколько слов об инструментах и смывке. Я в этих делах пока еще не очень опытный поэтому поправьте чуть что не так.
Щетки нужны обязательно, и желательно мягкие чтобы не сильно повреждать металл, шпателя разного размера достаточно три, с головой, лучше загнуть кончики или срезать болгаркой. На одной из фоток три банки смывки от разных производителе. Справа та которая в прозрачной банке - ничего но мне показалась слабоватой, по средине самая злая, подымает краску отлично, та которая слева Композит - дерьмо, не покупать ни в коем случае, разбавленная бадяга. Вельвану еще не пробовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Антон случаем не земляки.Гостомель?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
ПО разведению ВЛ 02 наливаю по кол-ву сколько надо, ставлю на бытовые электронные весы,делю вес на 4, определяю одну весовую часть и доливаю пятую часть кислотного разбавитепя.Остатки в открытой таре очень быстро высыхают.
|
Цитата:
|
Смывка:
У меня на Крым ушло 4 бутылки по 1л (Композита) и 3 бутылки по 1 л (Химрезерва). Мнение: Химрезерв рулит, т.к. после нанесения через 3-5 минут краска пузырится очень хорошо. Композит - 10-15минут под пленкой и слабое пузырение!!! По запаху: Химрезерв - более ядовитый, но терпимо, с открытой 1 дверью в гараже. После смывки прошелся мелкой наждачкой 180-240. На бутылке наисано после применения необходимо обработать уайт-спиритом или водой. Решил вытянуть лодку и помыть с керхера, может с мочалкой? Еще не мыл, потом отпишусь. Краска: Имел опыт работы в лакокраске на нескольких заводах (в отделе продаж) и решил красить Тикуриллой,(грунт- аля ВЛ 02, потом Темакоут40 на низ и верх, потом Темадур 90 на верх) т.к. Интернешинал дороговато будет. На форуме многие красят ЭП 140, она при воздействии ультрафиолета должна выгорать и мелиться должна начать (типа налета пыльного)??? По идее её надо накрыть на бортах и палубе полиуретаном. Если есть другие мнения пишите не молчите, т.к. краску еще не купил. |
По эп140 видел прогресс покрашенный 2 года назад, все в порядке, я очень удивился когда сказали что красили два года назад, думал свежая покраска, так же видел днепр в камуфляже, и тоже год как покрашена.
Я думаю это зависит от качества эп140 и от того сколько добавить отвердителя, если перельеш то возможно такой эффект будет. имхо. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:50. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010