![]() ![]() |
![]() |
#81 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Pasha
Звідки Ви: KIev
Карапь: строю
Дописи: 1.198
Поблагодарили 828 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Цифровой комуфляж просто бомба , еслиб еще и серый-темно серый
Востаннє редагував pasha_kiev: 11.09.2014 о 23:58. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
iutynskyy (12.09.2014)
|
![]() |
#82 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Вишневое
Карапь: Днепр
Дописи: 668
Поблагодарили 258 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
Мы до последнего момента не ожидали подобного эффекта, казалось что приклеенные фрагменты не будут так гармонировать. Видимо Александр знает секрет поклейки ![]() З.Ы. оракал серии выше 520 брать не рекомендую, оторвется вместе с краской. А лодочка получилась супер, семь футов под килем ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
iutynskyy (12.09.2014)
|
![]() |
#83 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Т2
Карапь: Бакай + Parsun T9.8
Дописи: 86
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]()
К сожалению, на Пенталаке был очень скудный выбор цветов жидкого пластика. Даже эти цвета я делал сам путем смешивания трех разных цветов. На выходе хотел получить немного другой оттенок и все цвета на 2 тона темнее. Но оказалось, что данная краска при разведении растворителем светлеет пропорционально разведению - поэтому получилось светлее чем я ожидал. Добавлено через 29 минут На самом деле, я тоже не ожидал на столько эффектного результата, так как делал это впервые. К счастью, первый блин комом не оказался ![]() Единственное, в чем я просчитался, это в том, что краска будет светлеть при разведении растворителем до нужной консистенции - поэтому гамма цветов вышла не та, что я ожидал ![]() З.Ы. На самом деле, больше зависит от поверхности на которую будет клеятся трафарет. Если она будет шершавой, как у меня после покраски жидким пластиком, то, по большому счету, все равно какая буде пленка. А вот если клеить на УР, которая глянцевая, то тут, действительно, лучше брать пленку, которая наименее клейкая иначе есть риск снять трафарет вместе с краской ![]() Востаннє редагував iutynskyy: 12.09.2014 о 10:15. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 (permalink) |
Участник
|
![]()
Планирую на этой неделе настилать пайолы:
Купил лезвия для чистового реза к электро-лобзику, саморезы со сверлом из нержавейки и влагостойкую фанеру. Фанеру взял рижскую серого цвета устойчивую к УФ и с оригинальным рисунком Heksa+ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VOLKOV (16.09.2014)
|
![]() |
#86 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Присоединюсь к вопросу о фанере. Где пощупать можно? Интересна цена.
![]() |
#87 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
![]()
Думаю, что в Вишнёвом, а вот цена.... Там у них сейчас распродажа, лист зелёной 9мм сетка-гладкая стоил 540 грн.
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
pasha_kiev (16.09.2014),
слава (28.06.2015)
|
![]() |
#88 (permalink) |
Участник
|
![]()
Фанеру брал в Вишневом. Вот ссылка на сайт: "Единые промышленные системы Украины (SISU)".
Ее особенность в том, что обратная сторона сортовая, а не ламинированная. Так что обратную сторону пайол, как и торцы придется прокрашивать самостоятельно, зато для склеивания между собой листов при изготовлении крышек рундуков не нужно будет удалять ламинацию. P.S. Как сказал Гена, у них сейчас проходит акция на зеленую фанеру, и кроме нее есть еще очень большой выбор. В общем вся информация есть на сайте. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#89 (permalink) |
Участник
|
![]()
В связи с поступающими вопросами о технологии покраски цифрового камуфляжа выкладываю видео-инструкцию по которой я сам учился.
How to paint digital camo on a model? З.Ы. В описании видео на Youtube есть ссылка на макет трафарета ;) Востаннє редагував Shel: 17.09.2014 о 11:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 (permalink) |
Участник
|
![]()
Задумался над вопросом привальника.
Товарищ Злой Кот выслал мне образец уплотнителя двери кабины лифта, за что я ему очень благодарен! ![]() ![]() Во время примерки оказалось, что необходимо его немного подрезать. После подрезки уплотнитель подошел по размеру как родной. Однако, из-за изогнутой формы профиля родного привалника внутренний край очень оттопыривается. ![]() ![]() ![]() Вопрос состоит в том как будет лучше его закрепить: на клей или заклепки? Вариант с заклепками, на мой взгляд: 1. более трудоемкий, 2. более дорогой, 3. после приклепывания верхняя и внутренняя часть привальника будет волнообразной, 4. на нижнем крае привальника останутся ножки заклепок и за него не удобно будет драться рукой. В варианте с клеем, посоветуйте, какой лучше использовать? Приоритет - надежность фиксации резины с окрашенной поверхностью и скорость высыхания! Востаннє редагував iutynskyy: 17.09.2014 о 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 (permalink) |
Активный участник
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Южанка 2+Yamaha F40
Дописи: 9.774
Поблагодарили 2.753 раз(а) в 1.042 сообщениях
|
![]()
Можно наверное на авто герметик, типа "Крокодил", а сколько у него внутренний размер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Крокодил по степени фиксации отличный герметик, но, как по мне, будет долго сохнуть. Я бы хотел что-то с временем прихватывания 1-2 минуты и полным высыханием до получаса. Размер приблизительно 25 мм |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
alex__k (17.09.2014)
|
![]() |
#94 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Вся информация в теме Привальный брус на лодки. Думаю, товарищ Злой Кот тебе поможет ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
alex__k (17.09.2014)
|
![]() |
#95 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Киев
Карапь: МКМочка
Дописи: 7.309
Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях
|
![]()
Намазать "крокодилом", а потом прихватить обычным скотчем, с небольшими промежутками. ![]() Через сутки зубами не оторвёшь. Заодно, после снятия скотча, будет проверка на качество покраски ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
iutynskyy (17.09.2014)
|
![]() |
#96 (permalink) |
Клубень
|
![]()
В єпике Марин и техник бери.
iutynskyy (17.09.2014)
|
![]() |
#97 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Боюсь скотч не выдержит ![]() К этой краске он не очень хорошо липнет - уж больно она шершавая. Добавлено через 1 минуту
Это что? Расскажешь по-подробнее, при встрече? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
И даже покажу.
![]() |
![]() |
#99 (permalink) |
Участник
|
![]()
Ура, товарищи!
11.10.2014 в 11:00 состоялся первый спуск лодки на воду! ![]() ![]() За два дня обкатки мотора было получено море эмоций и сделано не мало замечаний чрезвычайно важных для дальнейшей работы над моим плавсредством и его транспортом. ![]() Теперь по порядку: - Во время спуска, кроме бури позитивных эмоций, сразу было отмечено, что лафет достаточно высок, а его ровная задняя планка еще более усугубляет ситуацию. - Так же после спуска была замечена слабая течь корпуса. Забегая на перед скажу, что за 5,5 часа проведенных на воде в первый день что за 4,5 часа на второй день протечка составляла где-то 2 ведра воды. Считаю этот объем не критическим и думаю в случае необходимости нахождения на воде более продолжительное время помпа будет справляться. - Не понравился выход на глис! Из-за того что обводы данной лодки проектировались для хождения под веслами, и с целью уменьшения смачиваемой поверхности, днище имеет большой дифферента на корму режим глиссирования весьма специфический. С одним пассажиром на носу в виде хомяка под сотню весом выйти очень тяжело, а скорость в 3/4 газа составляет 22-24 км/ч. С супругой, которая в два раза легче выход на много быстрее и легче, а скорость в 3/4 газа составляет 28 км/ч. При тесте без пассажиров выход на глис практически моментальный, скорость составляет 32-33 км/ч, но начинается жуткий дельфин. Буду думать, что с этим делать. - Еще не понравился ход на среднем волнении при встречном ветре: При слабой загрузке носа (50 кг) очень сильно бьет по днищу. С его тонкостью металла и общей легкости корпуса становится не то что бы страшно, но очень не комфортно (поэтому, если я раньше сомневался, то сейчас принял точное решение пенить днище в кокпите под пайолами). При сильной загрузке носа (100 кг) начинается сильное забрызгивание. И еще о забрызгивании - задние кницы практически все мокрые, поэтому спиннингодержатели в них можно будет использовать только для подсаки - катушкам там не жить! Вот информация о первом и втором дне обкатки: ![]() ![]() Данные по времени в движении не совсем совпадают с действительностью, так как дрейф с не работающим двигателем и прогулки по суше во время высадки тоже считались как движение. Поэтому реальные цифры по времени в движении, что в первый, что во второй день - около 3,5 часов. Топлива за оба дня было потрачено примерно 16-17 литров. Соответственно средний расход составил 2,35 л/ч, причем в первый день - 1,9 л/ч, а во второй - 2,8 л/ч. Востаннє редагував iutynskyy: 14.10.2014 о 14:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 (permalink) |
Клубень
|
![]()