![]() ![]() |
|
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Сказал(а) спасибо: 3.709
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
![]()
Вот, вспомнилось (спасибо Мише ЧИЗу) за автоклавы... если что, можно смотреть здесь. Но цены на них выросли, однако! ![]()
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
а вот готовая. не пробовал, выглядит ничего. Індичка тушкована під замовлення !!! - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА
Перестал в банку класть лавровый лист. получилось просто супер!!! лаврушка дает горечь!
__________________
Москаль мені не брат |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Виктор
Звідки Ви: Киев
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Сказал(а) спасибо: 9.228
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях
|
![]()
Ціна 38 грн /банка. Х 2 =76грн. По-моему столько же (по весу) свинины замариновать, и взять с собой как шашлык. ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Ну, за рыбалку!!! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (11.08.2014),
DOK (11.08.2014),
Gonivo (12.08.2014),
Igorenya (12.08.2014),
александр sss (12.08.2014),
Иванович 1962 (17.08.2014)
|
![]() |
#5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.369
Сказал(а) спасибо: 9.760
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
В прошлом году в май себестоимость 0.5 банки составила 27 грн., включая специи, крышки и пару кг мяса на сковородку для закуси.
![]() В этом году - 29 грн./банка.
Мясо совсем не обязательно брать супер-пупер. Можно совсем разное, в итоге в продукте оно совсем неразличимо. В этом году предварительно заказал и взял на Дарницком рынке сразу 28 кг. На вид было непрезентабельное, на битки и шашлык не годилось, но в тушенке - песня!!! ))) ЗЫ Перезвонил, можно заказать по 55 грн./кг. По такой же цене я покупал и в мае. Востаннє редагував A_Hill: 12.08.2014 о 15:16. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
александр sss (12.08.2014)
|
![]() |
#6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
На столичке без кости не охлажденка по 55гнр.покупаю хорошее так как самому его и употреблять, польское не покупаю . Случай был добавил знакомый сало которое лежало в морозилке с пол года,( пропиталось вкусом холодильника) , так вкус в готовом продукте так и остался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Наслушался вас и психанул сегодня.
|
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
@lexandr (16.08.2014),
A_Hill (16.08.2014),
B55 (16.08.2014),
Gonivo (17.08.2014),
Rickov (04.09.2014),
tarantas (16.08.2014),
александр sss (17.08.2014),
Андрей Херсон (27.08.2014),
БАКЕНН (18.08.2014),
Валера М (18.08.2014),
ВинБот (17.08.2014),
Иванович 1962 (17.08.2014),
КТМОВ-- (17.08.2014),
макс1963 (17.08.2014),
Малый (17.08.2014),
Чиз (04.09.2014)
|
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Сказал(а) спасибо: 6.529
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Ну, что тут добавить.... Санчик, продолжай "психовать"! ![]()
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.202
Сказал(а) спасибо: 1.269
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
Блин заразили, уже прикупил себе автоклав, ценник гуманный, все датчики давления и температуры, аварийные клапана в наличии. На днях буду опробывать, так как это первый мой опыт то хочу уточнить и подитожить.
1. Банки мытые чистые (заранее стерилизовать не надо). 2. Мясо понятно, кусочками, солью перемешивать за рание или обжаривать нет нужно? 3. Лаврушку ложить, но не целый листик? 4. В нете находил сведения что мясо в банки нужно наталкивать не доходя до верху на сантиметр а то якобы взорвутся, так ли это? 5. После закрутки укладываем в автоклав, между слоями банок нужна прокладка-проставка? 6. Заливаем водой, на сколько воды нужно налить выше банок или не важно? 7. Накачиваем воздух внутрь, до 1,5 бар? Ставим на огонь. 8. Доводим до температуры 120 градусов (это и будет давление 4,5 или доводить до давления 4,5 не обращая внимания на температуру?) 9. Держать при таких показаниея (если свинина и банка 0,5 л сколько времени? если банка 1л то сколько времени?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.532
Сказал(а) спасибо: 1.649
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
![]()
У меня много друзей занимается мясом,иногда звоню и прошу килограмчик хорошего бочка.Свой заказ могу ждать до двох недель,при условии,что они на рынке каждый день.На сегодняшний день в деревне тоже все умные,и кормить молоком и кефиром не хотят,лучше сухой корм и вода,прирост 1кг-1день.Может в этом году будет попроще,картошка дешёвая наверное скормят свиньям,чем продавать на шару.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Так.
На свою тушенку я брал целую тушку свиньи - брал у фермера. Сало ушло на смалец и шкварки. Обрезь на колбасу. Вся мякоть ушла на тушенку. В пол-литровую банку кидал один листик лаврушки, одну-две горошины душистого перца, три-четыре горошины черного перца. Банку заполнял мясом (не плотно) под горлышко, сверху 0,5 чайной ложки соли. Автоклав заполнял водой на 3 сантиметра выше крышки крайнего слоя банок. Давление при старте накачивал 1 атм. Термометра в автоклаве нет, поэтому ориентировался по давлению - поднимал до 3,75 и варил один час. Вроде все получилось! Добавлено через 1 час 17 минут А завтра буду резать лишних (непродуктивных) курей, часть планируется пустить в банки. Отчитаюсь, что получилось. |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
sema (29.08.2014),
tarantas (28.08.2014),
александр sss (29.08.2014),
БАКЕНН (01.09.2014),
Валера М (28.08.2014),
Ромчик 777 (28.08.2014),
Чиз (04.09.2014)
|
![]() |
#12 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Кончились 0,5 банки , прикупил вчера на фоззи по 1,59 грн, на выходных хочу курятину сварганить пока не подорожала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
![]()
Вчера сделал куриную ,витащил с утра из автоклава поставил в холодильник , ждал пока застынет, по вкусу БОМБА ,не хуже чем из свинины,бюджетно в два раза дешевле мясной.
Варил 25 мин. при тем 118 градусов ,давление 4.4атм.мясо куриное бедра. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#14 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.202
Сказал(а) спасибо: 1.269
Поблагодарили 2.519 раз(а) в 655 сообщениях
|
![]()
Фух парни впервый раз делаю тушенку!!!!!
![]() И начинаю с эксперимента ![]() ![]() ![]() Конечно, пришлось чуток повозится с обрезкой мяса шкуры и сала. Так как делаю в первый раз, то трудно было угадать с колличеством отхода. По окончанию получилась такая арифметика: 24 кг рулек (16 шт) по 15=360 грн. Заправил 20 банок по 0,5 л в остатке 3 рульки (их не взвесил, но думаю 5 кг в них есть), они не влезли (но не пропадут, если их проварить минут 40 потом в духовку с соусом из меда и соевого соуса+бульон на 1,5 часа под фольгой....., получится просто бомбезное блюдо ![]() Отвлекся! Так вот по отходу взвесил полусилось 8 кг ровно (много костей и шкуры если-бы была собака то жрала бы их месяц) И того на 20 банок ушло 19 кг рулек по 15 грн за кило=285 грн Кста, может кто варит своей псине каши, отдам кости со шкурой, для запаха. Фоты... Востаннє редагував tarantas: 30.08.2014 о 19:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Тарас, красавчик! Смотрю, тушенковарение приобретает массовость. А мы с кумом пока попатрали четырех петухов и одного гусика, замахались. О тушенке речь уже не шла, дичь разобрали по морозильникам. Гусика с яблочками сготовили и съели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Киев
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Сказал(а) спасибо: 4.029
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
![]() Открылись по перу??? ![]() ![]() ![]()
__________________
Сухов, говоришь?... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.172
Сказал(а) спасибо: 6.529
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
![]()
Сижу, читаю, пускаю слюни
![]() Со своей стороны гарантирую честный отзыв ![]() ![]()
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Иванович 1962 (31.08.2014)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|