![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4+МС40 на Десне
Дописи: 14.370
Сказал(а) спасибо: 9.761
Поблагодарили 27.484 раз(а) в 3.639 сообщениях
|
![]()
Конечно это не настоящий шашлык.., но всё же.
Назовём - "Зимний вариант, или когда совсем невмоготу". Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Ингредиенты: ● 1 кг свинины ● 250 г бекона ● 2-3 репчатого лука ● сок половины лимона; ● 100 мл воды ● соль ● перец ● кориандр ● приправы для шашлыка Приготовление: Шаг 1: Промыть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и сок лимона. Порезать лук кольцами и добавь к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут. Шаг 2: Аккуратно нанизываем мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помещаем шампуры в трехлитровые банки (в каждую поместится 4-5 шпажек). Оставшимся луком заполним дно банки. Шаг 3: Закрываем банки фольгой. Проследим, чтобы банки были сухими снаружи. Шаг 4: Для приготовления шашлыков нужно поставить банки в холодную духовку и разогреть её до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки, оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не резким. Открываем духовку постепенно, дав чутка охладиться, иначе банки лопнут. ![]() ЗЫ Сам не делал, спёр из сети. ))) |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|