![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
Карапь: Buster-XL+H150 и UMS410OC+Suzuki DF20ATL
Дописи: 375
Поблагодарили 384 раз(а) в 140 сообщениях
|
![]()
К сожалению получилось как я и говорил в этом посте. Я тоже недолюбливаю 2т технику с цельными "коленками", за сложность (зачастую невозможность) восстановления. Раньше от невозможности купить или просто космическую цену на коленвал, мы их конечно восстанавливали, но совершенно другим способом. Разумеется к услугами института Патона мы прибегали, и посоветовавшись с ними и поставив конкретную технологическую задачу, сразу получили от них вполне конкретный и однозначный ответ о невозможности получения необходимых нам свойств материала. Пришлось усложнять процесс и полностью удалять повреждённые пальцы, рассверливать, растачивать и расшлифовывать щёки к.вала под сменные пальцы, которые тоже зачастую приходилось изготавливать с нуля. Весь этот процесс не был абсолютно надёжным и брак (вал в мусор) иногда получался из за неоднородности материала (очень толстый слой цементации). Но даже при достаточной точности обработки, проблемы часто возникали уже на стадии запрессовки пальца в посадочное щеки и всё из за той же разницы (20-25 единиц) в твёрдости самой щеки. Думаю сейчас, даже для себя я не стал бы заниматься таким восстановлением из за трудоёмкости процесса, доступности новых запчастей и сравнительно высокой цене всего этого процесса. И что немаловажно, на заводах практически не осталось нормальных специалистов, которым достаточно дать чертёж и получить необходимый результат, приходится стоять над душой у координатчика, шлифовщика, термиста, а им это совершенно не нравится и занимает уйму времени. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Проблема с Нептун-23 | Sanya729800 | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 7 | 16.01.2016 13:32 |
Меркури 25-30 | dimon | Куплю, где купить | 1 | 04.06.2011 15:13 |
Проблема с Вихрём? | bafadog | Подвесные отечественные (СССР, СНГ) | 3 | 12.09.2010 02:10 |
Проблема увеличенного расхода в походе | Anatol | Москва-2 | 32 | 05.06.2010 12:09 |