![]() |
Re: Мс-40
Цитата:
Как только выясню, отпишусь. Цитата:
Существуют с более низкой температурой срабатывания. |
Цитата:
Судя по ссылке мощность замыкающего контакта датчика очень мала (120мА при 12В). И для непосредственного глушения двигателя на долго не хватит. А вот пищалку включить самое то, но при 102 градусах пищалка уже скорее всего не поможет. :-| Ну надежда, что датчик стоит в жарком месте между свечей, существует и что там температура немного раньше попрет вверх в случае чего. Да и у зажигания есть специальный вход (висячий коричневый провод), который принудительно включает позднее зажигание, туда могли тоже подключить. Заглушить не заглушит мотор, но сбросит обороты в любом случае. Ну в общем разбирайтесь :-) |
Цитата:
и эмульсионной трубки кірбюратора? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно Сема написал.
Замену масла в редукторе эффективней производить через нижнее отверстие.( меньше воздуха лишнего будет) Делаеться это специальным шприцом. Льете до тех пор пока с верхней не потечет, потекло,нижнюю закрыли, через верх долили и закрутили. Редуктор держать строго вертикально. Сальники не продавит. Если нет шприца, лейте через верх порциями ( между порциями перерыв, я лично делал 10минут) таким образом мы даем маслу стечь и так сказать занять свое место и заодно выйдет воздух из масла. Лить так же до того пока не потечет через отверстие. Пробки зажимать умеренно что бы не продавить уплатнитель. |
Ничего не выдавит. Такая процедура предусмотрена инструкцией. п.2.2.8.
Я использую шприц 150 мл из ветеринарного магазина. Заливаю через одно из верхних отверстий пока масло не появится во втором. Пузырьки, бульки - практически их нет, добавлять не приходится. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но есть нюанс: заливать надо летом, в жару. Чтобы некуда было расширяться. Хоть у масла и невысокий коэффициент теплового расширения, но всё-таки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день всем! На днях собираюсь приобрести мс 40 ( да и лодку собственно тоже )Сам в технике не особо но интерес и желание разобраться всегда присутствует))) Вопрос в следующем... Мужики , к кому можно обратиться с помощью расконсервации двигателя и т.д.
|
если мотор новый, то ничего расконсервировать и не надо. Бенз с маслом перемешал подключил шланг и обкатывай.:-)
|
Вас понял,спасибо!
|
Поменять масло в редукторе
|
Ну я думаю для начала действительно лучше поменять масло, все смазать и проверить, чтобы все болты и гаечки были закручены
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет, пока не довелось, но надеюсь уже скоро.. :-) Оживилась тема о МС-40 на Форуме ГО "Спілка човнярів Київщини":cool2:, но потом форум стал недоступен.:'( По сообщению форумчанина MIK, изменений много: Цитата:
|
народ,а кто скажет сколько сейчас он стоит?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010