![]() |
Re: Мс-40
чтмк конструкторы с моторсичи офигели бы от таких вариантов прогревов без воды
|
Цитата:
|
Цитата:
А на сухую, крыльчатка хоть и бесконтактная, но плотно посажена, пока не притёрлась может и разогреться, а там и заклинить... так что лучше совсем на сухую не крутить... Добавлено через 3 минуты Первым нагревается поршень, но он охлаждается продувкой, а там головка греется, а температура её ну не вырастет за 30 секунд до критичной, на малых оборотах... |
Андрей поздравляю с покупкой хорошего прибора! А за перегрев не переживай, его и не было. У нашего мотора бывает проблемы с пропаданием воды, и если бы каждый раз он выходил бы из строя-то кто то бы разорился. У меня перегревов было..... даже краска облазила. Да потом и поставил датчик выключения при 87грд.(датчик включения вентилятора) После мотор перебирал никаких проблем. А то прокладка,крыльчатка..
|
Коллеги водномоторники! А сосватайте мне МС-40... :)
Может кто надумал продавать свой или соседи по РОПам спросят - свисните, пожалуйста!! |
Парни, а могли бы Вы помочь по выбору б/ушного МС-40?
Я знаю, что были некие отличия в годах выпуска. Какие то критичные, какие то нет. А могли бы Вы описать, какие года стоит рассматривать, а в каких надо придераться к каким то узлам? На что основное нужно обратить внимание? Сейчас в продаже нашел только один, 08года, в Полтаве... |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть из за самого двигателя переживать не стоит? Верно?
А как дела с помпой? И редуктором? |
Денис, на Форуме ГО "Спілка човнярів Київщини" в разделе Мотор сич 40 очень много полезной информации.
:*-)%* |
Помнится там удлиняли ногу в каком то году. Но кажется после 2008-го уже пошли нормальные. В целом мотор нормальный. 5 лет отходил - никаких проблем. Сервис тоже хороший, запчастей хватает и народ работает отзывчивый. Я свой мотор отправлял на завод, чтобы систему охлаждения переделать на новую. Так они мне весь мотор перебрали и чет внутри заменили + новую проводку поставили. И все это САМИ только позвонили и сказали а вот нас есть такие детали новые, хотите поменяем... Ну как тут устоять...
|
Анатолий, спасибо!
Про этот ресурс знаю. Добавлено через 1 минуту Спасибо Андрей! Осталось только найти мотор по хорошей цене! :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис, они выпускают ещё моторы! Позвонил им! Только сразу проси обрезиненные домики и новый вариант карба
|
Цитата:
;-) |
У меня и друга мотор 08 года, у меня были проблемы у друга нет ( хотя брали в одно время) С помпой проблем не было, редуктор тоже живой (все зубы на месте)
Мотор очень хорошо ремонтируется. Были прогары - вылечил (сделал подогрев впускного коллектора. Накрылась катушка (искра пропадала) поставил катушку с оки. Самое страшное было с коленвалом (полетел подшипник коренной) На заводе сказали -только новый.Я отправил на перепресовку по обьявлению на олх, цена вопроса прошлой зимой 300грн, Собирал сам, поршни с завода, кольца хромированные с базара. Как мне кажется каждый мотор разный. Даже звук отличается. Сосед по стоянке купил с завода за дешево,но старой модели, может действительно через завод. |
Спасибо! Завтра же наберу!
|
УРАААА!!!! Я в команде МС-40 водов!!!!! %OD
Спасибо за наводку Анатолию, и всех кто не дал свернуть с пути в сторону б\ушной иномарки... Купил (сегодня получил) МС-40 новый с заводоа, с гарантией, баком, набором для подключения дистанции и еще какими то сервисными запчастинками.... |
Поздравляю!!!!
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:24. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010