![]() |
Re: Мс-40
У темі 1 долучень
Цитата:
Главные размеры указал. Креплю двумя самоконтящимися гайками к тяге и болтом с самоконтрой к мотору. Посмотриш по месту может откажешся от резьбы и гаек к тяге. В заводе два отверстия и шплинты. |
Вопрос к Олегу(garkoven). Длина рулевой тяги указана 250мм , но по моим замерам чет коротковата? Может троса разные, у меня м66, какой трос стоит у тебя ?
|
У темі 5 долучень
Цитата:
|
Спасибо Олег. Я пробовал гнуть из алюминиевого прутка шаблон получается 28 см, правда мотор пока не на лодке. Заканчиваю доработку транца и уже по месту измерю точнее, тем более уже есть теперь эскиз с размерами.
|
Народ, кто может карб на моторсиче посмотреть? Там пекаровский стоит. Очень надо. Чет бензинчик из него подтекает. Не за бесплатно
|
тезка, так мож там просто нужно отверткой подтянуть два винта поплавковой камеры и всего делов то!!!
|
Та может и так. На днях будем разбираться. Думал, может кто дарит, чтобы комплексно все проверить и настроить
|
Давненько такое было. Пришлось поменять манжету на иглу. На некоторых карбах игла с резиновым наконечником, тогда манжета не нужна.
|
Коллеги МСводы! :)
Помогите подключить автомобильный тахометр к МС-40! При подключении к + проводу катушки, прибор показывает обороты, но похоже занижает их сильно... Возможно ли вообще подключение автомобильных тахометров к этому мотору? Может есть какие схемы преобразовывающие сигнал для тахометра? Или может я не туда подключаю его? Или нужно искать обычный лодочный типа Фария или КУС? Хочется сделать малой кровью... Про мультиприбор от Михаила вкурсе. Прибор зачет! Но сейчас не могу себе его позволить :( |
Цитата:
Тахометр для Вихря 30 Тоже под 2003 word |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Нашел схемку адаптера. Подключал на провод "первички" катушки зажигания.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Вообще с ТХ193 однозначного варианта схемы нет. Они есть разных модификаций и отличаются не только внутренней схемой но и требованиям к вх сигналу. Например, прекрасно работала схема без входного транзистора. Потом делал кому-то адаптер и пришлось инвертировать сигнал на входе 555, т.е. ставить транзистор. Эту схемку я и показал. |
Цитата:
http://s015.radikal.ru/i333/1608/05/ae17c6c1f5b2.jpg к плюсовому проводу? Если так, то что то не то показывает... занижает обороты... Цитата:
Похоже, что она http://s018.radikal.ru/i508/1608/c0/31c749385894.jpg http://s019.radikal.ru/i614/1608/0c/8bcb668a78ac.jpg Но что то через неё не работает вообще. Даже стрелка не дергается... :-( |
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Провод не знаю, мотора такого нет. |
Цитата:
На платке, что на фото стоит реле РЭС-64. Это герконовое реле. Очень большое сопротивление обмотки, порядка 2000 Ом. Кроме этого нет транзистора на входе. Если будут хаотично дергаться показания прибора, то придется ставить, хотя может и не понадобиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про занижать обороты - имелось ввиду - на тахометре! Мотор работает хорошо! |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010