![]() |
Re: Мс-40
А винты для него тоже запорожского завода ставят? Или от какой-нибудь инормарки?
|
є три оригінальні гвинти,ставить мотор січ, але десь читав що ідходять від меркурі
|
Цитата:
|
зато винты к нему на заводе 3900 грн!!!!!
Если брать то только через знакомых, что б дешевле было. Для членов профсоюза там цена совсем не магазинная. За своим туда ездил и при цене магаза 18700 купили за 14300, но это было в 2012г. |
Винты завод делает, неплохие с разным шагом.Но дорого около 3000грн. Если менять на импорт - нужно (как я понял с другого форума) или гребной вал переточить или втулку в винте. Я не делал, но мечта есть.
|
что 3900 за винт 100% на той неделе звонили на завод.
что бы перейти на импорт нужно выпресовать втулку со шлицами из МСовского и запресовать в импорт. Но надо подбирать импортный винт по шагу и диаметру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В номере двигателя забит год выпуска. кажись первые две цифры.
В 2013 последняя модернизация головы мотора была. И на них снова термостат появился. плохо то что они(завод) все работы по разработке свернули. Можно было б тот же самый редуктор с иномота слизать, и выбор винтов был бы намного больше. У меня у соседа по причалу мотор первых выпусков, так там редуктор сильно смахивает на мерковский. |
Цитата:
|
Цитата:
Такойже номер должен присутствовать и на блоке. Но есть одно НО, если делается "сборная команда" то эти номера отличаются и в паспорте все это указывается. А за мот последних выпусков читать тут Форум ГО "Спілка човнярів Київщини" • Просмотр темы - Мотор - 2014 |
Цитата:
|
Цитата:
У меня 11 г.в.(№111111) покупали в январе 12 года, ездили специально в Запорожье |
Цитата:
|
Оживлю немного тему.Появилась идея в моей голове,приблудить датчик температуры головки блока.Помню,что где-то находил инфу,но не найду на каком именно ресурсе. Подскажите,есть ли смысл заморачиваться?:-)
|
Иметь представление о температуре двигателя, о динамике её изменения всегда полезно!!
Тем более на ГБЦ достаточно места для реализации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то купил китайский автомобильный с двумя датчиками в салоне и улицы. Так уличный приклеил к блоку, за 4 года один раз поменял батарейку. Конечно может есть погрешность на пару градусов, зато просто и дешево.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010