![]() |
Re: Мс-40
Цитата:
|
Роман, всё по искре? Или что то ещё?
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль, що Форум ГО "Спілка човнярів Київщини" закрився.:-( |
МИК с форумом сюда переехал Форум Мотор СИЧ | Форум Моторка
лешик из киева присутствует)) Какой он МС-40? | Форум Моторка |
Цитата:
|
Гарна новина! "Мотор Січ" відновив виробництво ПЛМ - 40Е" !!!
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/mot...e-IDz576e.html |
А у меня случился - ОЙ!
Не развивает обороты больше 2600.. :( Последний раз на воде был в октябре... Свечи поменял. Заводится с полоборота! Стартует мягко... Мехника - все ок. проверил - открывает дроссель полностью! За тросик газа потянул - поднимает выше 4500. На ходу - как кто то за зад держит! Что то не соображу куда лезть.. |
Что-то не понятно. Если заслонка открыта полностью, то куда же еще тянуть за тросик газа?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
1) - на нейтрали добавляешь оборотов - все ок - выше 5000 2) - проверил газ на газульке - дроссель открыт на мах 3) - с одним человеком лодке (без вещей и 30 литров в баке) - выше 4000 не поднимается, и то - когда выйдет на глисс Добавлено через 2 минуты Поставил обычные свечи НЖК - для двухтактов 6 (не помню индекс) - верхняя с белым налетом после 15 минут работы. |
Больше 5 тыщ он тебе без нагрузки и на трети заслонки разовьёт. Проверь для начала топливную.
|
Лажа с подачей горючки...или подсасывает воздух или подзабито или в ГТЖ подзасор(чистка карба)...
свечи по цвету какие? |
Похожая история и у меня была. Снимал карбюратор и чистил. Все наладилось. В поплавковой камере типа парафин был. Меняю заправочную станцию. Заправлялся на героев Днепра ( Киев)
|
Цитата:
Якщо ні, то шукайте там. |
Ок, проверю всю топливную. Карб помою тщательно!
Открывал поплавковую камеру - все идеально чисто! Фильтр тонкой очистки - то же в идеале! Сейчас вспомнил, что рассказывали - что высыхая бензин оставляет масло, которое закоксовывает каналы.. Фото свечей https://b.radikal.ru/b20/1807/ce/05380981b7f6.jpg З.Ы. Скажите плиз - менять количество лепестков (убирать один ряд) ? Или оставить как было с завода? |
Лепестки оставить как с завода, два ряда.А вот по свечам похоже что работал на одном цилиндре, это бывает на холостых. Нижняя свеча мокрая. Правильно глушить на повышенных оборотах.
|
А подскажите оперативно - как делать клапан выпуска воды? Или дайте ссыль на фото-видео?
А то я понимаю, что глушится прямой (нижний) канал... А как, что? З.Ы. По моей проблеме - ничего не помогло. Разобрал - в нижнем стакане с 3мя сальниками- эмульсия. сальники каменные. Нижний цилиндр чистый - без нагара... Думаю в этом причина... |
Цитата:
https://forum.motorka.org/threads/12963/page-4 |
Денис, в той же теме в конце я описал доработку каналов у себя и новую нагнетающую трубку. Испытывал весь отпуск, забыл проблему с перезапуском охлаждения полностью.
А клапан хочешь ставь, хочешь нет, он только звук тише сделает но проблему не решит, да и лить воду прямо в выхлопную трубу - я против. |
Михаил добрый день! Подскажите почему плохо в выхлопную? У меня получилось и внутрь,и с наружи, и через подогрев впускного патрубка. Воды с помпы хватает, посматриваю за температурой так 48- 50 гр.ц.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010