Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Мс-40 (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/2390-мс-40-a.html)

Андрей:) 24.10.2017 17:42

Re: Мс-40
 
У темі 2 долучень
а я первый сезон откатался на стальных клапанах. выяснил это при инспекции клапанов перед новым сезоном

asergey 25.10.2017 08:31

Re: Мс-40
 
Из того, что я читал на форумах, то на стальных клапанах снималась наибоьшая мощность мота. А как стали эти клапана "лететь"с последствиями и без, то завод бесплатно менял на текстолитовые.

УНА-0531 25.10.2017 09:47

Re: Мс-40
 
У меня на металлических проработал часов 30. Обнаружил трещину на одном из клапанов и перешел на стеклотекстолит.

владленя 25.10.2017 18:54

Re: Мс-40
 
Да изначально завод делал с текстолита, но их вроде хватало на сезон или два (подгарали) Перешли на сталь, работа мотора улучшилась, но стальные начали рассыпаться и приносить большой вред поршневой. Опять завод перешёл на текстолит. Причём бесплатно высылали набор лепестков.

УНА-0531 25.10.2017 22:13

Re: Мс-40
 
В 2009 из металла

Andrey 09 25.10.2017 22:38

Re: Мс-40
 
Были и из металла и из текстолита. Понравились больше из металла. Если ставить обрезиненные домики то проблем с металлом нету

владленя 26.10.2017 08:29

Re: Мс-40
 
Да конечно резина смягчает удар, но если всё же метал устанет работать в таком режиме и полетит в цилиндр, то будет горе. Текстолит хоть и проигрывает в мощности, за то безопасной.

Andrey 09 26.10.2017 15:57

Re: Мс-40
 
Так а в чем проблема? Раз в сезон поменять? Это даже не час времени

владленя 26.10.2017 17:44

Re: Мс-40
 
Поменять то не проблема, тут главное успеть вовремя. А никто скажет через какое время они начнут разрушается. У меня они потрескались через 19 моточасов. Лично я не хочу рисковать. Я за 9 лет нахлебался. Да и так мне хватает мощности, и текстолит лет пять не менял.

УНА-0531 26.10.2017 19:21

Re: Мс-40
 
А углепластик применял кто-нибудь?

Андрей:) 30.10.2017 17:38

Re: Мс-40
 
Цитата:

Допис від УНА-0531 (Допис 500243)
А углепластик применял кто-нибудь?

углепластик даже завод тестировал!!!! результатами были все довольны! НО из-за дороговизны отказались:( это было хорошо описано МИКом на форуме "Спілка човнярів Київщини" но он давно лег (форум), к сожалению, не поднялся:(

sema 30.10.2017 19:33

Re: Мс-40
 
Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 500674)
это было хорошо описано МИКом на форуме "Спілка човнярів Київщини" но он давно лег (форум), к сожалению, не поднялся:(

Ветку про МС-40 спасли, сейчас она доступна здесь:

Форум ГО "Спілка човнярів Київщини" • Просмотр форума - Мотор сич 40

AlexGrom 11.11.2017 18:23

Re: Мс-40
 
МИК после референдума в рашабандустан переметнулся...интересно, как ему референдилось=-O ...и не икается уже за Украиной и Рашанашевсе:-))

здесь теперь ропинуа Объединение Моторки с форумом rop.in.ua | Форум Новая Моторка

УНА-0531 12.11.2017 09:17

Re: Мс-40
 
Никуда он не переметнулся. Был подписан на моторку и раньше. Как и многие впрочем. А то что богатейшая информация по МС -40 не пропала и сохраняется на ресурсах это очень хорошо. Сохранена целая энциклопедия по МС.
И все таки. Давай хоть здесь без политиканства.
ОК?

РоманМГ 20.11.2017 14:36

Re: Мс-40
 
Добрый день. Подскажите. Пропала искра. Есть подозрение, что не идет напряжение от Блока электронного. Как можно проверить его исправность?

mihail852 20.11.2017 21:23

Re: Мс-40
 
У темі 4 долучень
Привет.
Вот вытянул картинки...
Сначала просмотри, чтоб понятно было о чем пишу.
Ниже:
1) эл.схема мотора с паспорта, мной упрощена для понимания (указатели соответствуют паспорту);
2) затем цоколёвка разъёма зажигания со стороны статора с описанием назначений и цветов проводов (соответствует цветам в эл.схеме).
3) осциллограмма сигнала опережения между синим и серым проводами (!!! при отключенном разъёме от блока зажигания!!!)
4) осциллограмма сигнала между линией "СТОП" и корпусом (на работающем моторе, накачка высокого напряжения)

Теперь по порядку, а то искры нет, а где она потерялась хрен его знает %OD
Для начала прозвонить катушки на статоре, отсоединить разъём блока зажигания и между (1) и (3) контактом должно быть "какое-то" сопротивление, но не обрыв. Такая же картина на датчике опережения между (4) и (5); сам не мерил, потом поделитесь результатами.
Если норм, можно подключить вольтметр между (1) и (3), выкрутить свечи, разъём зажигания не подключен, дёргаем ручным стартером, должно показать +-10В переменки (высокого напряжения НЕ будет, не ударит, пока зажигание не подключено).
Проверить напряжение между (4) и (5) сложней, там импульсы короткие как на осциллограмме, вольтметр покажет 1-2 вольта переменки при дёргании ручным стартером.
Если есть напряжение с катушки и с датчика, и нет обрыва идём дальше.
Подключаем разъём зажигания на место, свечи должны быть вставлены в колпачки, а корпуса свечей соединены с корпусом мотора, иначе никакой искры и не будет.
Подключаем вольтметр к линии "СТОП" положительным щупом, вторым на корпус мотора. Дёргаем, должно показать далеко за 150В постоянки пульсирующей, как на осциллограмме. Если напряжение есть, уже хорошо. Дальше несколько вариантов: или нет сигнала зажигания от датчика, или высоковольтная катушка прошита, или высоковольтные провода в конкретном обрыве, или свечи прошивает на корпус.
Проверяем тестером сопротивление первички высоковольтной катушки, чтоб не было обрыва. Дальше искать причину методом замены на заведомо рабочую деталь, исключая поочередно неизвестные.

И еще раз спрошу, при проверке искры, обе свечи были с надетыми колпачками и корпуса свечей касались корпуса мотора? иначе искры не будет. Да и чека на моторе должна стоять и разные замки зажигания в положении включено, а лучше отсоединить черный провод "стоп" прям на моторе, то-есть зажигание должно быть включено наверняка.

А так были случаи что и датчик опережения у кого-то не работал, зажигание барахлило (правда мотор заводился), не было накачки 300В на конденсаторе накопительном, и прочее.

Короче изучайте писанину, потом что не ясно спрашивайте. :-)

Андрей:) 20.11.2017 21:37

Re: Мс-40
 
и еще много инфы можно почерпнуть если пройти по ссылке в посте № 492 на этой страничке

РоманМГ 21.11.2017 10:11

Re: Мс-40
 
Цитата:

Допис від mihail852 (Допис 502439)
Привет.
Вот вытянул картинки...
Сначала просмотри, чтоб понятно было о чем пишу.
Ниже:
1) эл.схема мотора с паспорта, мной упрощена для понимания (указатели соответствуют паспорту);
2) затем цоколёвка разъёма зажигания со стороны статора с описанием назначений и цветов проводов (соответствует цветам в эл.схеме).
3) осциллограмма сигнала опережения между синим и серым проводами (!!! при отключенном разъёме от блока зажигания!!!)
4) осциллограмма сигнала между линией "СТОП" и корпусом (на работающем моторе, накачка высокого напряжения)

Теперь по порядку, а то искры нет, а где она потерялась хрен его знает %OD
Для начала прозвонить катушки на статоре, отсоединить разъём блока зажигания и между (1) и (3) контактом должно быть "какое-то" сопротивление, но не обрыв. Такая же картина на датчике опережения между (4) и (5); сам не мерил, потом поделитесь результатами.
Если норм, можно подключить вольтметр между (1) и (3), выкрутить свечи, разъём зажигания не подключен, дёргаем ручным стартером, должно показать +-10В переменки (высокого напряжения НЕ будет, не ударит, пока зажигание не подключено).
Проверить напряжение между (4) и (5) сложней, там импульсы короткие как на осциллограмме, вольтметр покажет 1-2 вольта переменки при дёргании ручным стартером.
Если есть напряжение с катушки и с датчика, и нет обрыва идём дальше.
Подключаем разъём зажигания на место, свечи должны быть вставлены в колпачки, а корпуса свечей соединены с корпусом мотора, иначе никакой искры и не будет.
Подключаем вольтметр к линии "СТОП" положительным щупом, вторым на корпус мотора. Дёргаем, должно показать далеко за 150В постоянки пульсирующей, как на осциллограмме. Если напряжение есть, уже хорошо. Дальше несколько вариантов: или нет сигнала зажигания от датчика, или высоковольтная катушка прошита, или высоковольтные провода в конкретном обрыве, или свечи прошивает на корпус.
Проверяем тестером сопротивление первички высоковольтной катушки, чтоб не было обрыва. Дальше искать причину методом замены на заведомо рабочую деталь, исключая поочередно неизвестные.

И еще раз спрошу, при проверке искры, обе свечи были с надетыми колпачками и корпуса свечей касались корпуса мотора? иначе искры не будет. Да и чека на моторе должна стоять и разные замки зажигания в положении включено, а лучше отсоединить черный провод "стоп" прям на моторе, то-есть зажигание должно быть включено наверняка.

А так были случаи что и датчик опережения у кого-то не работал, зажигание барахлило (правда мотор заводился), не было накачки 300В на конденсаторе накопительном, и прочее.

Короче изучайте писанину, потом что не ясно спрашивайте. :-)

Спасибо. большое. Да. Обе свечи были с надетыми колпачками и касались корпуса...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 502443)
и еще много инфы можно почерпнуть если пройти по ссылке в посте № 492 на этой страничке

Благодарю

РоманМГ 15.12.2017 11:03

Re: Мс-40
 
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Киеве специалист, который занимается ремонтом Мотор Сич-40?

Andrey 09 15.12.2017 13:08

Re: Мс-40
 
Цитата:

Допис від РоманМГ (Допис 504967)
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Киеве специалист, который занимается ремонтом Мотор Сич-40?

Позвоните в сервис Мотор Сича, и договоритесь с мастерами. Они не редко ездят в Киев и могут подъехать куда вам удобно


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0