Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные отечественные (СССР, СНГ) (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/)
-   -   Мс-40 (http://forum.fregat.club/подвесные-отечественные-ссср-снг/2390-мс-40-a.html)

Андрей:) 10.05.2019 14:18

Re: Мс-40

Доброго времени суток!!! Вот и у меня дошли руки до апгрейда мотора!!!! :-) когда мот стоял еще в гараже установил микрик для подключения к массе того самого одинокого коричневого провода. Установил его на рычаг управления газом, так чтоб микрик отключал массу где-то при оборотах 1500. (фото прилагаются). затем уже на берегу были установлены алюминиевые прорезиненные клапанные домики. видеоотчет по этому поводу тоже прилагается. Результатом я остался более чем доволен!!!! если в видео я какой-то момент упустил прошу не пинать сильно! (я же не заядлый блогер, просто делюсь опытом)

Добавлено через 14 минут
чет не хотят фотки в одно сообщения вставляться:(

Андрей:) 10.05.2019 14:29

У темі 10 долучень
вот фотки

Андрей:) 10.05.2019 14:31

У темі 3 долучень
и еще

mihail852 10.05.2019 23:13

Завидую, я еще на берегу... протираю тряпочкой :-))
В видео всё грамотно показано, последовательно.
Пару моментов дополню:
1) на обычных пластиковых домиках с датчиком холостого хода (микрик или др.) результат точно такой же будет, в плане стабильности и включения скорости, мотор не склонен глохнуть, обороты падают он он работает. У меня так же. И стоит заметить, что мотор без датчика холостого хода никогда не опустит обороты ниже 800, он заглохнет. Я одобряю :super:
2) Андрей, у тахометра есть возможность выводить частоту большими цифрами, короткое нажатие на системную кнопку. Но и так пойдёт, видно что мотор явно не прогрет, вода ещё холодная, но от этого мотор хуже не работает.

Андрей:) 11.05.2019 08:31

Цитата:

Допис від mihail852 (Допис 546577)
у тахометра есть возможность выводить частоту большими цифрами

Миша привет! я знаю про эту функцию, просто тогда в суете забыл:)

asergey 14.05.2019 00:17

обесшумь колпак, ваще песня будет.Не ямаха, но близко будет. За метал лепестки еще завод писал ,что мах. мощность только с них снималась.
Жаль ,что завод не довел к совершенству мотор(((

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=mihail852;546577]Завидую, я еще на берегу... протираю тряпочкой :-))
дык, уже ганять можно, а ты до дыр протрешь)))) мотор. Хотя сам на берегу гараж доделываю, но сын выехал.....))))

Denis_gl 14.05.2019 09:13

Я прошу прощения, потерял нить повествования.... А зачем этот микрик на качельке газульки?

garkoven 14.05.2019 15:38

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 546827)
Я прошу прощения, потерял нить повествования.... А зачем этот микрик на качельке газульки?

замыкает коричневый провод на массу. как результат стабильность работы двигла на ХХ. Но очень плохо на полном газе. Там идет изменение угла зажигания, на сколько я помню.

Denis_gl 14.05.2019 20:27

Олег, а эту же роль, насколько я понимаю, выполняет лягушка на качельке включения передачи?
Я как раз намучался в прошлом сезоне, пока сообразил что в этом проблема...

Андрей:) 15.05.2019 09:02

Денис привет! на качельке реверса микрик для отключения кнопки старт при включенной передаче. а я поставил микрик на рычаг газа для того чтоб при включении передачи опережение зажигания все еще оставалось 4 градуса. и настроил микрик так что он отключал массу при оборотах 1500. как следствие опережение при срабатывании микрика возвращается на свои старые заданные параметры и двигатель работает как обычно.

Denis_gl 15.05.2019 22:08

Цитата:

Допис від Андрей:) (Допис 546931)
на качельке реверса микрик для отключения кнопки старт при включенной передаче.

НЕ! Я теперь на 100% знаю, что у меня схема такова, что стандартная лягушка отключает опережение зажигания! Весь прошлый сезон выяснял :-))

Андрей:) 15.05.2019 22:44

да схема то у всех одинакова! и помнится ты писал что сам подключил коричневый провод на микрик на ревресе!
во всяком случае я очень доволен как сейчас стал работать мот после замены клапанных домиков и подключения этого проводка!!!!!

sofyart 05.06.2019 16:28

Подскажите выпускали мотор сич румпельный?

Grygorzim 05.06.2019 16:55

Цитата:

Допис від sofyart (Допис 548470)
Подскажите выпускали мотор сич румпельный?

Так , випускали.

Denis_gl 05.06.2019 17:08

Артур.
Всмысле? Его только в румпельном и выпускали, с возможностью переделки под дистанцию

sofyart 05.06.2019 17:32

Я с далека пару раз видел но на румпеле не попадался.
думаю что метла или казанка прикольно под румпелем .

Denis_gl 05.06.2019 21:23

Румпель обычно снимают, при установки дистанции, что бы избежать его повреждения.

Андрей:) 06.06.2019 09:08

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 548495)
Румпель обычно снимают, при установки дистанции, что бы избежать его повреждения.

Или как у меня сделан крепеж для румпеля, чтоб не снимать полностью и не придумывать как реализовать подсос без румпеля. про электроклапан на подсос знаю, но не стал так сильно заморачиваться.

Denis_gl 07.02.2020 10:47

Итак, отчет по подбору импортного винта.
Была перелопачена литература и сайты на предмет максимального совпадения. По итогу куплен СОЛАС Ямаха - 25-30лс 9,9х13
То есть наружный диаметр 250мм, вместо 260 у МС-40.
Попробуем на практике насколько будет легче.
Вес винта - я еще точно взвешу, но уже на руке ямаха легче процентов на 40...
Размер ступицы полностью идентичен! Диаметр кольца, диаметр по наруже ступицы, длинна.
Возможно нужно будет убрать дистанционную шайбу с вала мотора или проточить немного посадочное место - чуть позже приму решение.

По бронзовой втулке: на МС-40 - 16 шлицов. Такого кол-ва я не нашел ни на одном винте.
Но втулка по габаритам идентична Ямаховской.
Остался вопрос с посадкой. На ямахе - на резиновом сайленте.
То есть, задача - вынуть сайлент из винта, завтулить новую втулку - засунуть в винт :) :) :) Звучит проще простого - по факту придется знатно поиб...сь

Кто обладает знанием - как вставить назад резиновый сайлент в винт? Какие нужны приспособы

garkoven 07.02.2020 11:26

Цитата:

Допис від Denis_gl (Допис 561360)
По итогу куплен СОЛАС Ямаха - 25-30лс 9,9х13

Денис у меня был в эксплуатации винт не родной с переставленной втулкой. Покупал его уже готовым к установке. Там был один, как на мой взгляд очень серьезный, конструктивный недочет. А именно отсутствие защитной юбки на винте, которая прикрывает вал от наматывания на него посторонних предметов. После постоянного наматывания водорослей на вал, и проблемой их вычистить без снятия винта он меня достал. А после того как я намотал сеть на вал, я от него вообще избавился. По крайней мере в моем даже было видно вал свозь щель между корпусом редуктора и вином. Так что смотрите очень пристально на сколько там будет идентична конструкция винтов и посадка на вал.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0