Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Правильная электрика в лодке от А до Я (http://forum.fregat.club/электрика/7685-правильная-электрика-в-лодке-от-а-до-я.html)

Adolf2003 13.06.2013 14:59

Re: Правильная електрика в лодке от А до Я

Я, давно правда, покупал ШРы на кардачах. Скорей всего и сейчас будут. А вот если брать специализированные конторы, то там прайс может быть не хилый

omlekyla 18.06.2013 00:18

Цитата:

Допис від sema (Допис 202212)
Дя не в смысле "как выглядит", а в смысле - где продают... :-)

Не так давно искал ШР. В инете толкового ничего не нашел. На рынке видел некачественные китайско непонятного производства. И нашел что искал (ШР на 7 штырьков, то что для радиостанций были и в авиации использовались) случайно на барахолке в Херсоне за 15 грн.

Роман 37 28.07.2013 21:50

Re: Правильная электрика в лодке от А до Я

У темі 6 долучень
Хух сегодня запутался в проводах но всетаки штото сделал.

Пока выкладываю фото как в ямаховский бак втулил датчик топлива через переходную пластину, может кому пригодится.

BRYK 30.07.2013 22:35

Подскажите какой датчик в баке может согласоваться с Хондовским прибором уровня топлива? (в баке стоит "копеечный", постоянно показывает полный:-() Высота бака 25 см.

B55 31.07.2013 07:49

Или залип контакт на датчике или нужно ставить датчик с Нивы или ,,четверки,,. У них короткое коромысло на поплавке. Прибор не причем. Он или показывает или нет. ИМХО

dberegovoy 31.07.2013 11:45

Цитата:

Допис від B55 (Допис 211582)
Прибор не причем.

Смотря на какой предел сопротивлений при пустом и полном баке расчитан хондовских прибор.

BRYK 31.07.2013 12:05

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 211620)
Смотря на какой предел сопротивлений при пустом и полном баке расчитан хондовских прибор.

Ото ж:-(. поплавок не подвис, думаю сопротивление выдает другое. Если есть у кого возможность померить тестером омы Хондовского поплавка (от края до края)

Taras_Kiev 31.07.2013 20:13

на Мотолодке обсуждалась похожая темка гляньте тут

Гена 31.07.2013 20:36

Хондовсий идёт под америку. 33-220 оМ

Роман 37 06.08.2013 20:35

У темі 3 долучень
Подскажите как и куда подсоединить датчик трима. фото выкладываю. На приборе што стоит на моторе идет два провода коричневый(масса) и коричневый с белым соединяется с проводкой что идет к командеру. Но есть еще фишка (фото). На датчике трима еть 3 клеммы они подписаны.

Гена 06.08.2013 20:41

Ну ты Рома выкладываешьфотки, вчера обещался. У тебя с проводки должен выходить жёлтый,он должен быть соединён с основной проводкой в движке ( проводка на 14 пинов или как?), его кидаешь на клемму S, на клемму I кидаешь фиолетовый с замка зажигания,на клемму G кидаешь чёрный. Если проводка у тебя на 8 пинов,ищи куда выходит тот коричневый с белой полосой, его и бросай на S.

Роман 37 06.08.2013 20:47

Проводка на 8 пинов. И это я в електрике ну очень несилен. Проводку нислова, а с проводами мы разберемся. Гена буду возле лодки наберу. Спасибо.

morgan 14.08.2013 10:57

Подскажите плиз как подключить жигулевский тахометр к мерку 40 4т,может кто так делал или ссылка по даной теме есть?

aleksandr0lysenko 14.08.2013 11:26

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 196742)
Денис мало для той же стабилизации. Аккум служит в системах без стаба напруги ещё и как сглаживающий фильтр, своеобразный кондёр такой.

Добрый день,

Господа, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.

Есть мотор Ямаха 25 bmhs с доустановленным на нее стабилизатором напряжения и есть 9 Амперный гелевый аккумулятор для мотоциклов.

Можло ли установить такой комплект в лодку для работы Эхолота, Помпы и датчика топлива?

Или ситуация описанная в сообщениях выше про кипение внутри аккумулятора может иметь место у меня...

Спасибо

manjul 14.08.2013 11:47

при исправном аккумуляторе и стабилизаторе - не вижу никаких противопоказаний. кипение получишь при отсутствии стабилизатора или неисправности оного.

sema 14.08.2013 20:38

Цитата:

Допис від aleksandr0lysenko (Допис 214315)
с доустановленным на нее стабилизатором напряжения и есть 9 Амперный гелевый аккумулятор

Гель кипеть вряд ли станет. Конечно, если стаб исправный.

aleksandr0lysenko 16.08.2013 10:13

У темі 1 долучень
Добрый день,

Возник еще вопрос по использованию стабилизатора.

При такой схеме подключения стабилизатора к мотору Ямаха 25 bmhs, в то время как мотор будет заглушен, будет ли подаваться на катушку (charge coil на схеме) питание с аккумулятора?

Спасибо.

ПС: если в схеме стабилизатора на выходе стоят диоды, то вроде как ток идти не должен... попробую узнать у автора на fishing kiev ua схему стабилизатора.

Если вдруг диодов на выходе стабилизатора нет, чем это может грозить для двигателя (или отдельных его элементов)?

ППС: вроде как такой вопрос уже где-то задавали, только найти не смог :-(

manjul 16.08.2013 11:28

в той хрени на схеме под названием "REGULATOR" обязан(по другому никак) присутствовать диодный мост, так что напряжение с аккумулятора при заглушенном моторе на обмотку никак не пойдет, не переживай. опять же, всякий диод может от каких-либо причин испортится, но это отдельный случай - мы же обсуждаем работу исправных составных частей

popovitch 16.08.2013 15:21

Цитата:

Допис від BRYK (Допис 211551)
Подскажите какой датчик в баке может согласоваться с Хондовским прибором уровня топлива? (в баке стоит "копеечный", постоянно показывает полный:-() Высота бака 25 см.

Я когда то устанавливал датчик уровня топлива от БМВ в ГАЗовский бак. Калибровал потом переменным резистором, тот что в печатных платах впаивается. Единственное, полный бак не показывает, где то две трети а до пустого - отлично.

aallhomm 26.09.2013 19:30

Господа!
Хочу вернуть внимание к обсуждаемому ранее плавкому предохранителю на "+" аккумулятора: все-таки какой номинал? Например Suzuki DT30? 100А, или больше? или меньше? Какие у кого мысли?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0