Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Правильная электрика в лодке от А до Я (http://forum.fregat.club/электрика/7685-правильная-электрика-в-лодке-от-а-до-я.html)

pasha_kiev 01.02.2015 22:55

Re: Правильная электрика в лодке от А до Я

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 335142)
Вот об этом можно поподробнее. Датчик новый, прибор б/у

Телефон в профиле , всегда буду рад постараться помочь , просто пока бак снятый это нужно все решить , бо как показывает практика , если установил на лодку и датчик не работает , то обычно на него забивают :neznayu:

Механик 01.02.2015 23:39

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 335135)
Но темнемение, когда в баке остается четверть бака то она падает. Ставил датчик от таврии стрелка вобще не отклонялась, а лампочка работала.

Таврический датчик работает вообще обратно пропорционально большинству датчиков. Т.е. при "женитьбе" к примеру жигулевского прибора с таврическом датчиком уровня топлива, может при пустом баке показывать полный и при заполнении бака показывать 0. Лампочка работает отдельно от показаний.

Роман 37 02.02.2015 08:25

Гена, бак и датчик от ваз 2104. Таврический, сразу в топку.

Alexribalka 02.02.2015 18:08

У темі 1 долучень
Акуальная темка по приборам ВАЗ 04.
Стоит бак от РЕНО . Отломалс родной штуцерок и было много ненужных отверстий и меленьких штуцерков.
Узнал скоко новый стоит -сразу выкинул.
Вырезал переходник из черной стали 4 мм. Метчиком 3 мм нарезал под жигулевский датчик резьбы по окружности.
Переходная пластина стоит на старой родной прокладке, смазанной "серым" авто герметиком. Зажимается ( не знаю как обозвать) скобой что-ли.
Датчик на родной прокладке и тот же гарметик.
Герметику нужно дать полимеризоваться (по инструкции).
Видимо болтики лучше чем саморезы.
Все сухо.
Правда работала только лампочка. Прибор сразу не проверил, потом (как правильно подметили) -забил.
Долучення 82069
Прибор и показчик покупал новые. Кто может выложить готовую схемку подключения -буду благодарен. Принцип сам понятен, но на показчике куча контактов.

watchkeeper 04.03.2015 03:57

Добрый день, подскажите какие провода на проводку использовать?
ПВ3 не очень нравятся - не достаточные гибкие...

Карапуз 04.03.2015 07:22

Цитата:

Допис від watchkeeper (Допис 342721)
подскажите какие провода на проводку использовать

ПГВА

Sedobor 04.03.2015 08:41

ПВ-4, либо лапп кабель, у него класс гибкости вобще 5, хотя я разводку делал ПВС производства Южкабель, меня его гибкость и эластичность изоляции вполне устраивало.

Alexribalka 08.03.2015 10:11

Неохота всю темку перечитывать, вопрос к сведущим :
в рукав закладывается проводка и в какой рекомендуете?
сомнения следующие:
1. короткое
2. крысы -мыши
3. сырость

Если уже обсуждалось, скажите, буду искать.

Translator 30.03.2015 20:31

Хочу ходовые огни подключить, кто силён в электрике, подскажите, можно ли плюс и минус с тахометра взять? Или лучше с аккума тянуть?

MC VOICE 30.03.2015 20:57

Цитата:

Допис від Translator (Допис 348991)
Хочу ходовые огни подключить, кто силён в электрике, подскажите, можно ли плюс и минус с тахометра взять? Или лучше с аккума тянуть?

На тахе "+" после замказажигания, то есть огни будут работать только при включенном зажигании...

Translator 30.03.2015 21:34

Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 349000)
На тахе "+" после замказажигания, то есть огни будут работать только при включенном зажигании...

Ну, это не проблема, все равно на ходу включают. Меня больше волнует насколько это по фэншую, тах не сгорит?

MC VOICE 30.03.2015 21:36

У таха есть "+" "-" и сигнал, Вы подключаете не к сигналу, и лампы по 10W в ходовых огнях не перегрузят сеть...

Translator 30.03.2015 23:00

Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 349024)
У таха есть "+" "-" и сигнал, Вы подключаете не к сигналу, и лампы по 10W в ходовых огнях не перегрузят сеть...

Да, забыл, ещё хочу подсветку таха с плюсом огней соединить, чтоб она вместе с огнями включалась

MC VOICE 30.03.2015 23:25

Ну так в чем дело - подключайте!:-)

Гена 30.03.2015 23:55

Цитата:

Коряво это. С аккума тянуть надо на все потребители хотя бы 2,5 квадрата, если есть лебёдка, то минимум 4 квадрата.

MC VOICE 30.03.2015 23:56

Цитата:

Допис від Гена (Допис 349093)
Коряво это. С аккума тянуть надо на все потребители хотя бы 2,5 квадрата, если есть лебёдка, то минимум 4 квадрата.

Для ходовых достаточно, а под лебедку конечно только с аккума...

Гена 31.03.2015 00:35

Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 349094)
Для ходовых достаточно, а под лебедку конечно только с аккума...

Саша, максимальный ток, который коммутирует замок, 7 Ампер. Ты знаешь, сколько едят мозги мотора? Я не знаю, я их на этот параметр не тестировал. Хотя да, можно и так, у меня много замков лежит не проданных.

MC VOICE 31.03.2015 00:53

Цитата:

Допис від Гена (Допис 349100)
Саша, максимальный ток, который коммутирует замок, 7 Ампер. Ты знаешь, сколько едят мозги мотора? Я не знаю, я их на этот параметр не тестировал. Хотя да, можно и так, у меня много замков лежит не проданных.

Автомобильная лампочка в 10 ватт потребляет при длительной нагрузке порядка 0,84 ампера, где угроза для замка зажигания?:-) Ну а если извратиться и заменить на диодную то и вовсе пустяк! С уважением!:-)

Добавлено через 2 минуты
И это, комутация ПЛМ сделана так, что замок зажигания просто дает разрешающий сигнал, а в случае с моторами 4Т замыкает главное реле, все остальное зациклено на проводку самого ПЛМ...

Гена 31.03.2015 01:11

Цитата:

Допис від MC VOICE (Допис 349115)
Автомобильная лампочка в 10 ватт потребляет при длительной нагрузке порядка 0,84 ампера, где угроза для замка зажигания?:-) Ну а если извратиться и заменить на диодную то и вовсе пустяк! С уважением!:-)

Добавлено через 2 минуты
И это, комутация ПЛМ сделана так, что замок зажигания просто дает разрешающий сигнал, а в случае с моторами 4Т замыкает главное реле, все остальное зациклено на проводку самого ПЛМ...

Саша, про какие 4 такта ты говоришь, прочти у спрашивающего какой мотор стоит, под аватаркой написано. Ну разве не проще кинуть 2 изолированных провода от АКБ, чем ковырять коммандер и оттуда брать питание.

Verado 350 31.03.2015 01:23

Цитата:

Только с акума и не как иначе!! Не раз встречал выгоревшую проводку двигателя по причине запитывания с неё "левых" потребителей. Питанием двигателя нужно запитывать только приборы.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0