Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Электрика (http://forum.fregat.club/электрика/)
-   -   Правильная электрика в лодке от А до Я (http://forum.fregat.club/электрика/7685-правильная-электрика-в-лодке-от-а-до-я.html)

Роман 37 01.02.2015 20:03

Re: Правильная электрика в лодке от А до Я

Цитата:

Допис від sema (Допис 335063)
А резиновую прокладку из маслобензостойкой резины вырезать и поставить под датчик нет желания?

Прокладочка есть, мысль такая, саморезы с пресшайбой, немогут вжать прокладку, без пресшайбы погнут крышку датчика, герметик самое простое и лучшее. Имхо. Ктото делал так на герметике? Думаю герметик-прокладка под шайбой будет держать. Толщина стенки бака гдето 2,5 мм.
Пс и опять таки надо штото думать с сопротивлением. Бак получился 22-24 литра. При остатке .8 литров показывает полный, при 4 литрах, загорается лампочка и стрелка отклоняется на 1/4. При пустом отклонения почти незаметно. Што заметил, смотрел на стрелку когда сливал бенз, при остатке 8-10 литров стрелка медленно падает но только на 1/4.

Гена 01.02.2015 20:56

Рома вся ху.ня не из-за этого, а из-зв 2,5 мм стенок бака. Они деофрмируются, когда ты пытаешься ими прижать датчик саморезами к таким тонким стенкам.. Для датчика надо толщину хотя бы 4 мм. Это если через ту резину, которая идёт с датчиками импортными. Можно попробовать через пробковую прокладку, она мягче и толщины 2,5 мм хватит, что бы её ужать.

MAZYA888 01.02.2015 20:58

Цитата:

Допис від Гена (Допис 335091)
Найдёшь такой сообщи. Я самым самым мазал, бензом растворяется. Виктор Рейнз который.

А тот которым ты мне мазал штекеры фильтра-сепаратора?

pasha_kiev 01.02.2015 21:01

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 335093)
Прокладочка есть, мысль такая, саморезы с пресшайбой, немогут вжать прокладку, без пресшайбы погнут крышку датчика, герметик самое простое и лучшее. Имхо. Ктото делал так на герметике? Думаю герметик-прокладка под шайбой будет держать. Толщина стенки бака гдето 2,5 мм.
Пс и опять таки надо штото думать с сопротивлением. Бак получился 22-24 литра. При остатке .8 литров показывает полный, при 4 литрах, загорается лампочка и стрелка отклоняется на 1/4. При пустом отклонения почти незаметно. Што заметил, смотрел на стрелку когда сливал бенз, при остатке 8-10 литров стрелка медленно падает но только на 1/4.

А что за датчик и прибор ??

Гена 01.02.2015 21:05

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 335112)
А тот которым ты мне мазал штекеры фильтра-сепаратора?

Там зазоры в конусной резьбе минимальны, сама резьба не даёт проходить бензу.

Gosha-09 01.02.2015 21:11

Я себе мазал герметосом для автостекол. Держит.Надо у Олега спросить,к нему вечно обращаются.

VLProds 01.02.2015 21:42

Цитата:

Допис від Гена (Допис 335091)
Найдёшь такой сообщи. Я самым самым мазал, бензом растворяется. Виктор Рейнз который.

Гена можешь смело брать этот(Loctite 5922).Проверенно.

Роман 37 01.02.2015 21:45

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 335113)
А что за датчик и прибор ??

Датчик и прибор ваз 2104 но прибор лет на 10-15 старше датчика. Была мысль што датчик от инжекторной, но обратки нет, только подача. Может там за эти 10-15 лет какието изменения произошли? Незнаю.

pasha_kiev 01.02.2015 21:51

С датчика 2 контакта и масса 3 , один поджигает ламочку , второй на приборку , но они там как то хитро работают ,

Роман 37 01.02.2015 22:04

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 335129)
С датчика 2 контакта и масса 3 , один поджигает ламочку , второй на приборку , но они там как то хитро работают ,

Минус идет на бак под болтик, датчик через сопротивление (намотана проволока и по ней скользит медный поводок типа реостат) и выходит на минусовую клемму. Лампочка просто замыкаются контакты когда поплавок в самом низу. Все эти 2 провода подсоединяются к указателю. И от замка зажигания подается плюс и усье должно работать. Я думаю если както в провод уровня както подкинуть сопротивление, то все станет ясно.

А под саморезы пока попробую или резинку другую или герметоса .

pasha_kiev 01.02.2015 22:11

Есть вариант , что с резисторами может не получиться , как я понял что стрелка падает не линейно ( не пропорционально опущенному поплавку )

бак ведь стоит родной от ваз 2104 ??

Роман 37 01.02.2015 22:24

Но темнемение, когда в баке остается четверть бака то она падает. Ставил датчик от таврии стрелка вобще не отклонялась, а лампочка работала.

pasha_kiev 01.02.2015 22:25

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 335131)
резинку другую или герметоса

Или на бак еще флянец доварить , мм 4

Роман 37 01.02.2015 22:27

Бак стоит самодельный, с поплавковой штангой все в порядке. Это отрегулировано правильно и хорошо, иначебы лампочка не загоралась.

pasha_kiev 01.02.2015 22:28

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 335135)
а лампочка работала.

лампочка работает независимо , от основного реостата .
ИМХО пока есть возможность , померять сопротивление обычным тестером , при пустом и полном баке , двигая поплавок руками , но при этом смотреть чтоб была линейность показаний
Для того чтоб , подобрать правильный прибор нужно узнать, сопротивление датчика верхняя точка , нижняя , и понимать что он работает линейно

Роман 37 01.02.2015 22:32

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 335136)
Или на бак еще флянец доварить , мм 4

С этим проблем небудет там в резинке отверстия для болтов диаметром 4-5 мм, и она еще своеобразная наружный край толще. Старые две резинки решат мою проблему, или накрайняк сделаю самодельную, или герметик. Там еле еле бежит, поджал саморезы стало меньше.

Валера М 01.02.2015 22:34

Ромчик ищи датчик на разборке, новые ни хрена не работают,малому на вазе 05 менял, только третий заработал и тот не на долго на месяц.:neznayu::neznayu::neznayu: поставил бу все в норме уж год.:-)
А с течью можно на герметичные заклепки. Имхо.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Роман 37 01.02.2015 22:38

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 335138)
лампочка работает независимо , от основного реостата .
ИМХО пока есть возможность , померять сопротивление обычным тестером , при пустом и полном баке , двигая поплавок руками , но при этом смотреть чтоб была линейность показаний
Для того чтоб , подобрать правильный прибор нужно узнать, сопротивление датчика верхняя точка , нижняя , и понимать что он работает линейно

Вот об этом можно поподробнее. Датчик новый, прибор б/у

oleglena 01.02.2015 22:42

Рома я мазал герметиком бензостойким. Он когда высыхает становится как пластилин. Держало. Сейчас на новом баке с 3мм амг наварена пластина по толще, просверлены отверствия под датчик, нарезана резьба и вкручены болты из внутри бака. А датчик через прокладку прокручивается гайками

Роман 37 01.02.2015 22:45

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 335140)
Ромчик ищи датчик на разборке, новые ни хрена не работают,малому на вазе 05 менял, только третий заработал и тот не на долго на месяц.:neznayu::neznayu::neznayu: поставил бу все в норме уж год.:-)
А с течью можно на герметичные заклепки. Имхо.:smuschenie::smuschenie::smuschenie:

Точно, блин, поеду на разборку или на крайняк в магазине возьму штуки три датчика и подберу. Спасибо.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0