![]() |
Re: Ставить ГБО в машину или нет
Как по мне, тут математика простая. цена на газ 13грн, на бенз 22грн доходы ни хрена не увеличились, а поехать... да не важно куда, хоть на рыбалку, хоть на работу, просто хочется/нужно! Заправляюсь газом и еду. установка обошлась в 4100 грн (уже писал) я ее "отобью" при разнице газ/бензин 9грн за 5000км. Если стоимость установки 1000 уев. тут действительно нужно хорошо подумать...
|
Сегодня спрашивал ради интереса цену на ГБО 4 пок на авто Андрея 09. По грубой прикидке 15 000 грн при б/у балоне.
|
Вить они как почувствовали. Сегодня в 8 утра позвонили, говорят есть место приезжай. Так что уже загнал машинку. Теперь жду
|
Я на газу! На 500 гривен задул полный бак. По ощущениям мотор работает тише, стала резче стартовать. Может это все надуманно конечно но пока доволен.
|
Поздравляю
|
Установщики поставили мультивариатор? Если нет то такая установка являитца не полной и сильно вредит двигателю на оборотах выше 3000.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Да, все хотел написать, но руки не доходили... У меня расход бенза был 13-14л по городу (Тойота Кэмри 2.4). Газ -от 16 до 17, в среднем- 16.7-16-8. Меня и так все устраивает по затратам (если учесть, что я заправля\юсь дешевле, чем на заправке), но, тем не менее, позвонил сегодня установщику, спросил, нормален ли такой расход?. Ответил- много. Приезжайте, нужно немного "подрезать". Должен быть 14-16л. Спросил- мощность не упадет? Сказал- нет. Завтра поеду, "подрежу". У кого какой расход на Кэмри, отпишитесь, плиз, для сравнения. |
Andrey 09
|
Кэмри 2004 года 2.4 АКПП Официал. По бензину выше 10.5-10.9 не поднимался расход никогда. По поводу газа все еще думаю, но на этот двигатель нормальная установка BRC с вариатором 1500 денег стоит + нюансы с клапанами. Не уверен, что есть смысл.
|
Цитата:
Была такая же только на механике, так расход меньше 12 не бывал. |
Цитата:
По поводу, есть смысл или нет- давайте не будем. ГБУ уже стоит. Поставил за 470 ойро. И таки смысл для меня есть. Я не спрашивал за смысл, я спрашивал за расход на газе. |
Цитата:
А сейчас при нынешних ценах перешел на плавный разгон и плавное торможение и стараюсь больше 2000 оборотов не крутить без ненадобности. Так сейчас у меня средний расход 16,5. Вот и разница. Сам офигел. |
Цитата:
Так что надо еще на курсы йоги походить. Ну или еще как-то успокоиться... |
Саша... Я пробовал довести до 14,5... но это не езда - проще пешком ходить))))
Добавлено через 1 минуту Не представляю как народ 13 литров добивается. С горки и толкает что-ли?)))))) Добавлено через 1 минуту Хотя у меня директор на таком же прадо ездит. Так у него расход 13... но я видел как он ездит. )))) 40 км в час)))) |
У меня было 14-16 в зависимости от пробок. Чаще 14,5.
А как-то ради прикола доехал из БЦ до Киева на скорости 90. Расход был 9,9 |
не... если я обнулю расходомер и буду ехать пердячим паром то мне сразу может и не такой расход показывать. Главное в пробках не стоять и не газовать. Заметил, что нормальный средний расход показывает за 1-2 недели. Остальное брехня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такой расход компьютер показывает, да и так, по пробегу засекал. Не тошню. На прадо 4.0 расход 16-18, на рав 4 2.0 под 12. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010